Офисный дресс-код. Как правильно одеваться на работу?

Время публикации: 7 Ноября 2012
Автор: Сергей Вересков
Источник: FashionTime.ru
Добрый день! Меня зовут Юлия, я постоянная читательница журнала «Грация» и решила воспользоваться моментом и задать свой вопрос стилисту! =) Я работаю в офисе, в финансовом департаменте, и мне бы хотелось услышать или увидеть совет опытного стилиста, как красиво и модно выглядеть в офисе, соблюдая при этом нестрогий, но все же дресс-код. А также я люблю вечеринки, походы в клубы. Также хотелось бы увидеть несколько образов, тем более что 9 ноября у меня день рождения и я совсем не знаю, что надеть =))))

Спасибо, очень жду ваших советов!



Юлия, здравствуйте!

Давайте начнем наш разговор с определения вашего природного колорита внешности. Благодаря вашему цвету волос, а также голубым глазам вас смело можно отнести к светлому колориту внешности. Это значит, что серовато-голубой, нежно-абрикосовый, пастельно-розовый (и вообще всяческие пастельные оттенки), а также цвет примулы, молочного шоколада, полыни, слоновой кости – все это вам отлично подойдет. Обязательно обратите внимание и на оттенки зеленого с бирюзовым, особенно на яблочный, сине-зеленый, зеленовато-бирюзовый и светло-зеленый – все эти цвета подчеркнут вашу красоту и наиболее удачно подойдут по природному колориту внешности.

Также давайте сразу определимся со звездой, которой вы могли бы подражать в вопросах стиля. Хотя Пенелопа Крус относится и к другому колориту внешности, однако по умению правильно одеваться, исходя из того мероприятия, куда она направляется, на мой взгляд, будет любопытным примером для вас. Обратите внимание на то, что она удачно подбирает себе как образы для торжественных событий, когда Пенелопа предпочитает длинные платья, так и для повседневной жизни. Обычное серое платье в комплекте с белым пальто смотрится на ней отлично. Ну а комплект, состоящий из простых джинсов, серого пиджака и блузы, лаконичен и красив. Мне кажется, в случаях, когда вы не знаете, что надеть в офис, вы можете обращаться к данному look’у и черпать какие-то идеи из него. Ведь для того, чтобы отлично выглядеть, совсем не обязательно надевать на себя исключительно модные вещи или стараться одеться излишне вычурно. И, кстати, замечу еще, что даже в вещах, подобных пиджаку и джинсам, Пенелопа Крус все равно продолжает выглядеть женственно, в частности, потому что не забывает о каблуках.

Давайте теперь перейдем к вопросу о том, в чем же лучше ходить на работу в офис. В принципе, конечно, жаль, что вы не написали, есть ли все же какие-то конкретные требования в этой области у вашей фирмы. Однако я могу предположить, что все ограничивается пожеланиями вроде «не носить излишнее количество рюш и оборок», конечно, не надевать коротких юбок и, наверное, не использовать в своих комплектах кислотные цвета. Если я верно сделал предположение, то смело можно сказать, что, для того чтобы одеться интересно, тем не менее остается масса возможностей.

Итак, вот look’и, которые я хотел бы предложить вам для похода на работу в офис. Первый look состоит из темно-синей юбки-карандаша, жакета, похожего одновременно и на жакет в стиле Шанель, и на фрак, простой блузы, туфель на каблуке и, конечно, акцентной сумки. Обратите внимание на это сочетание черного, белого и синего: в наступающем сезоне подобная палитра на самом пике моды. Ну а сумка, которая имеет в своем достаточно сложном цвете некоторые оранжевые оттенки, отлично на контрасте дополняет образ и делает его более заметным.

Второй look включает в себя светло-бежевые брюки, молочную водолазку, красный жакет и черные аксессуары – обувь и сумку. В данном комплекте вам стоит обратить внимание на сочетание красного и бежевого, а также на модные сегодня ботильоны. Кстати, матово-красный – это тоже ваш цвет.

Третий образ вы можете использовать как для работы, так и для каких-то торжественных мероприятий. Классическое серое платье в комплекте с коротким пальто цвета бордо смотрится замечательно. А если дополнить все это клатчем и сапогами на каблуке, то получится целостный и занятный look.

Наконец, четвертым комплектом одежды я хотел бы ответить на ваш вопрос о том, в чем же праздновать собственный день рождения. Я бы советовал вам купить достаточно свободное платье насыщенного синего цвета, взять к нему желтую сумку и красные аксессуары – образ необычный и интересный. И мне кажется, что вы можете себе позволить на празднике отдохнуть от строгих правил офиса.


Юлия, надеюсь мои советы пригодятся вам. Удачи!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.