5 весенних трендов в верхней одежде

Весна только началась, и лето вступит в свои законные пары еще не скоро. В сезон, когда тает снег и из-за серых туч наконец-то выглядывает солнце, хочется наконец-то выйти на улицу в одном только легком платье. Но весенняя температура, увы, такого не позволяет. На летнее платье придется накинуть верхнюю одежду. А ее на весенне-летних показах было достаточно, причем самой разной. FashionTime.ru выбрал 5 модных фасонов весенней верхней одежды.

Пастель

Вещи пастельных оттенков совсем не собираются покидать подиумы и уверенно продолжают появляться в новых коллекциях. Нежные вещи, которые демонстрируют дизайнеры, моментально становятся любимыми у всех it-girls. На прошедших Неделях моды, к примеру, можно было увидеть сотни модниц, облачившихся в пальто всех оттенков нежно-розового. Среди брендов, на весенне-летних дефиле которых были нежные пальто, Burberry Prorsum, Miu Miu, Proenza Schouler, Ports 1961 и Prada. Что касается пастельного цвета пальто Кристофера Бейли из коллекции Burberry Prorsum, то ими восхищались все без исключения.

Burberry Prorsum, весна-лето 2014Burberry Prorsum, весна-лето 2014
Prada, весна-лето 2014Prada, весна-лето 2014

 

Как носить? Пальто нежных цветов носите с кружевными юбками, блузами и комбинациями пастельных оттенков, либо сочетайте их с вещами в спортивном стиле, вроде кроссовок и свитшотов в номерами.

Бомбер

О том, что спорт в моде трубят практически все глянцевые журналы. И, конечно, размышляя на тему одежды для тренировок дизайнеры не могли обойти стороной верхнюю одежду, в частности, бомберы. Их можно было увидеть в самых разных вариациях, от полупрозрачного из коллекции 3.1 Phillip Lim до усыпанного бусинами и цветочной аппликацией у Marni. Помимо вышеназванных, бомберы (в том числе и относительно классические) были в весенне-летних коллекциях Balmain, Jonathan Saunders, Marc by Marc Jacobs и Victoria Beckham. Интересные вариации показали Стелла МакКартни и Фелипп Оливейр Баптист (Lacoste). Эти модельеры представили удлиненные бомберы, больше похожие на пальто.

Balmain, весна-лето 2014Balmain, весна-лето 2014
Jonathan Saunders, весна-лето 2014Jonathan Saunders, весна-лето 2014

 

Как носить? Такая верхняя одежда лучше всего смотрится, если использовать ее на контрастах. Поэтому прозрачные вечерние бомберы сочетайте с простыми лаконичными вещами, а спортивные, наоборот, носите с женственными коктейльными платьями.

Ветровка

В весенне-летних коллекциях было представлено много ветровок, которые так же, как и бомберы, поддерживают спортивную тему. В отличие от бомберов, они, скорее, пригодятся в повседневных образах: на прогулки с собакой под дождем или для походов на тренировки. Но даже такую чисто спортивную вещь дизайнеры старались сделать максимально женственной. Ветровки можно было увидеть на дефиле Acne Studios, DKNY, Lacoste, Salvatore Ferragamo, A.F. Vandevorst, Emilio Pucci. Среди представленных на подиумах, преобладали ветровки белого, а также ярких желтых и оранжевого цветов, а в коллекции Emilio Pucci была космическая верхняя одежда из металлизированной ткани.

Acne Studios, весна-лето 2014Acne Studios, весна-лето 2014
Emilio Pucci, весна-лето 2014Emilio Pucci, весна-лето 2014

 

Как носить? Ветровки старайтесь сочетать с вещами в спортивном стиле. Выбирайте, к примеру, облегающие платья с молниями или футболки с номерами. Также можете эскпирементировать с кожаными юбками и базовыми белыми рубашками.

Арт-принты

Верхняя одежда не должна быть скучной и однотонной – решили многие дизайнеры и усыпали свои пальто цветами, этническими и абстрактными узорами, а также изображениями кошек и золотых рыбок. В частности, цветы украшали верхнюю одежду Carven и Dolce & Gabbana, морды кошек и золотые рыбки расположились на пальто Miu Miu, крупные мазки цветной краски были у Cеline, а изображения губ на ретро-пальто Giles.

Carven, весна-лето 2014Carven, весна-лето 2014
Miu Miu, весна-лето 2014Miu Miu, весна-лето 2014

 

Как носить? Если вы выбираете пальто с ярким принтом, то ваша верхняя одежда автоматически становится главным акцентом образа. Сочетать такую лучше с неброскими базовыми вещами, либо с одеждой, которую украшает аналогичный принт. Можно риснкуть и устроить микс разных принтов, но не с надеждой, а с прочной уверенностью в успехе.

Кожа

Байкерская черная кожаная куртка – этап уже давно пройденный и сейчас она или уже присутствует в вашем гардеробе в качестве базовой вещи, или нет. Во втором случае покупать ее не советуем, потому что в этом сезоне дизайнеры приготовили гораздо более интересные фасоны верхней одежды, сделанные из кожи. Так, на показе Jeremy Scott нельзя было не заметить кожаный жакет в разноцветную полоску, в коллекциях Antonio Marras и Marc by Marc Jacobs были космические ретро-пальто из металлизированной кожи, Раф Симонс (Christian Dior) и Фиби Фило (Celine) создали верхнюю одежду из кожи ярко-синего и оранжевого цветов, а креативная команда Theyskens' Theory показала кожаный тренч в стиле 90-х годов.

Celine, весна-лето 2014Celine, весна-лето 2014
Theyskens' Theory, весна-лето 2014Theyskens' Theory, весна-лето 2014

 

Как носить? С кожаными вещами нужно быть осторожными и лучше не комбинировать верхнюю одежду из этого  материала с кожаными топами и юбками (хотя, у Джереми Скотта это вышло удачно). Остановитесь на летящих плиссированных юбках, платьях и брюках в сочетании с бюстье.

 

 
Автор: Ольга Свирина
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.