3 правила красоты фигуристки Елены Ильиных

В понедельник, 17 февраля, на Олимпиаде в Сочи российские фигуристы Елена Ильиных и Никита Кацалапов завоевали бронзу в танцах на льду, принеся нашей сборной 18-ю медаль на XXII зимних Олимпийских играх. О том, как проходит подготовка к соревнованиям и о своей повседневной жизни вне льда FashionTime.ru рассказала сама медалистка, посол марки Pantene Pro-V, Елена Ильиных.

Елена ИльиныхЕлена Ильиных
Елена ИльиныхЕлена Ильиных

 

 Правило №1: бокс вместо тренажеров

Тренировки фигуристов практически никогда не прерываются: сезон начинается летом и заканчивается следующей весной. «Мы практически не прерываем тренировки, у нас между соревнованиями есть буквально 2-3 дня для отдыха», – говорит Елена. Но помимо фигурного катания Елена занимается еще и боксом.

Стоит отметить, что в этом увлечении девушка не одинока. Не секрет, что модели, участвующие в грандиозных шоу марки Victoria’s Secret, чтобы привести себя в форму перед показом, усиленно занимаются именно этим видом спорта. Да, интенсивное битье боксерской груши за несколько подходов способно сделать с фигурой то, что пробежки и приседания сделают за месяцы тренировок.

«Я очень люблю бокс! Я считаю, он вводит тебя в форму на 100%, и еще это просто огромное наслаждение».

правило №2: здоровое питание FT. строгая диета

Что касается диеты, то, как и большинство спортсменов, Елена придерживается определенного режима. Иначе никакие физические нагрузки не принесут желаемого эффекта, ровно так же, как и диета без спорта не является полноценно действенной. «Не так, чтобы я совсем сумасшедшая, просто пытаюсь питаться здоровой пищей, когда подхожу к соревнованиям и необходимо ввести себя в форму», – добавляет Елена.

Выступление Елены ИльиныхВыступление Елены Ильиных

Но, как и любая девушка, она позволяет себе маленькие слабости в виде съеденного в выходные калорийного пирожного или куска пиццы. И это нормально: когда организм получает то, что он хочет, ему проще справляться со стрессовыми диетами в периоды подготовок к спортивным соревнованиям. 

«У меня в дни тренировок весь день расписан буквально по минутам. Я встаю, иду на завтрак, дальше тренировка, спортзал, потом 1 час отдыха, другая тренировка, танцы, снова тренировка, массаж, восстановительные процедуры. Но вот выходной день абсолютно на мое усмотрение»

правило №3: Чистые, ухоженные волосы важнее макияжа

Олимпийские спортсменки знают, что упорные ежедневные тренировки, необходимые для достижения идеальной физической формы, могут оказать негативное влияние на состояние волос. Тугие пучки, высоко затянутые конские хвосты, холодный воздух на катках – все это делает волосы ломкими и безжизненными.


Важность яркого, правильно нанесенного макияжа для фигуристок, выступающих на льду перед жюри, переоценить сложно, ровно как и их костюмы. Но для Елены Ильиных еще большую роль в создании своего образа играет состояние волос. И это несмотря на то, что чаще всего на выступлениях локоны девушек затянуты в хвост или пучок. Кстати, у Елены во время произвольного танца на Олимпиаде в Сочи на голове красовался как раз низкий пучок, зафиксированный обручем-диадемой.

«Когда у меня чистая голова, я себя всегда хорошо чувствую. Я могу быть абсолютно без макияжа, если не успеваю по времени, но чистые волосы – обязательно»

На сегодняшний день, Елена Ильиных является еще и лицом марки Pantene Pro-V, представляя лучшие продукты для ухода за волосами, в том числе, коллекцию «Интенсивное восстановление Зимний уход» в лимитированном дизайне, выпущенную в преддверье Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи.

«С тех пор, как я начала использовать средства из серии Pantene Pro-V «Интенсивное восстановление Зимний уход», я заметила, насколько улучшилось состояние моих волос. Они стали выглядеть здоровыми, исчезли сухие концы. Теперь я горжусь своими локонами – сильными и сияющими по всей длине».

 

 

Не секрет, что спортивная карьера не вечна. Фигурное катание – не исключение. Именно поэтому Елена хочет попробовать себя и в других деятельностях, а именно, в актерском мастерстве.

«Я чувствую в себе очень большой потенциал. В связи с активным спортивным образом жизни мы получаем много информации, интересуемся разными культурами. Актерское мастерство тоже присутствует в нашем виде спорта. Я развиваюсь, смотрю интересные видео, хожу на спектакли и очень люблю американские бродвейские шоу. Чувствую в себе потенциал именно развить какую-то роль, мне очень нравится артистическая, творческая часть», – говорит Елена.

 
Автор: Юлия Плотникова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.