Дневник Олимпиады: безоговорочный успех наших фигуристов

Российские фигуристы Татьяна Волосожар и Максим Траньков завоевали золотую медаль. Несколько дней назад они установили мировый рекорд по количеству набранных баллов. На Татьяну и Максима возлагали огромные надежды на этой Олимпиаде. К счастью, спортсмены их полностью оправдали.

Татьяна и Максим катаются вместе не так давно. Впервые они объединились после Олимпиады в Ванкувере в 2010 году. После тех игр Траньков решил покинуть большой спорт, так как его выступление с Марией Мухортовой было неудачным. В то же время партнер Волосожар Станислав Морозов принял решение уйти из фигурного катания. Татьяне предлагали выступать за сборную России, Франции и Канады. Татьяна выбрала Россию. Так образовалась новая пара Траньков и Волосожар, которая принесла золотую медаль на XXII зимних Олимпийских играх.

Вчера в Сочи состоялась произвольная программа, во время которой пара танцевала под музыку из рок-оперы «Иисус Христос – суперзвезда», с которой они выступали на Чемпионате Европы в этом году. Татьяна и Максим откатали программу на 152, 69 балла, набрав суммарно 236, 86 балла. Другая российская пара – Ксения Столбова и Федор Климов –стала серебряными призерами Олимпийских игр, получив 143, 47 балла за вчерашнее выступление. Немецкая пара Алена Савченко и Робин Шолковы с результатом 136, 14 балла за произвольную программу завоевали бронзу. Третьи представители России – Вера Базарова и Юрий Ларионов – заняли 6 место, за произвольную программу они получили 129, 94 балла.

 
Автор: Жанна Спиридонова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.