Конский хвост: мастер-класс от FashionTime

Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Меган Фокс (Megan Fox)
Меган Фокс (Megan Fox)
Риз Уизерспун (Reese Witherspoon)
Риз Уизерспун (Reese Witherspoon)
Ким Кардашьян (Kim Kardashian)
Ким Кардашьян (Kim Kardashian)
Кейт Бекинсейл (Kate Beckinsale)
Кейт Бекинсейл (Kate Beckinsale)
Мэгги Грэйс (Maggie Grace)
Мэгги Грэйс (Maggie Grace)
Кэрри Андервуд (Carrie Underwood)
Кэрри Андервуд (Carrie Underwood)
Роуз Берн (Rose Byrne)
Роуз Берн (Rose Byrne)
После того, как модели на показах Prada и Louis Vuitton в прошлом году вышли на подиум с высокими конскими хвостами на головах, классическая прическа домохозяек пережила второе рождение и за несколько месяцев совершила чудесное превращение в самый актуальный стиль красных ковровых дорожек. Не зря многие девушки отдают предпочтение прическе конский хвост – не секрет, что она многим идет. Универсальная прическа быстра в оформлении, практична и удобна – не это ли главные требования женщин к своим волосам? FashionTime представляет инструкцию по применению и рассказывает о том, как сделать конский хвост самым модным.


Примечательно, что конский хвост одинаково эффектно выглядит и на длинных волосах, и на волосах средней длины. Голливудские звезды вовсю освоили практичную прическу – сегодня каждая третья дива киноэкрана выбирает именно конский хвост в пару к вечернему платью на громких светских раутах. При этом прическа никогда не выглядит скучной или одинаковой – у конского хвоста нового поколения масса самых разнообразных трактовок.


Минималистичный стиль

Самый распространенный способ прически конский хвост – гладкий минималистичный вариант. Главный ее секрет в том, чтобы ни один лишний волосок не выбился из забранной назад шевелюры. Обладательницы вьющихся волос зачастую используют утюжок и разглаживают непослушные волосы, чтобы они идеально лежали на голове, а хвост был максимально прямым. Такие прически в минувшем году демонстрировали и блондинки – триумфатор премии «Эмми» Джули Боуэн (Julie Bowen),актрисы Гвинет Пэлтроу (Gwyneth Paltrow), Эми Адамс (Amy Adams)и Риз Уизерспун (Reese Witherspoon), и брюнетки – Айшвария Рай (Aishwaria Rai), Меган Фокс (Megan Fox)и Ким Кардашьян (Kim Kardashian).

Совет FashionTime: Внимательно следите за тем, чтобы волосы гладко лежали по всей голове – разгладьте их утюжком или пушистой щеткой, по бокам закрепив лаком. Закрепляя хвост, запрокиньте голову немного назад – тогда он будет зафиксирован на линии глаз, что является самым эффектным расположением. Следите за тем, чтобы не затягивать конский хвост слишком туго – от этого может разболеться голова, а также волосы под резинкой могут сломаться.



Взъерошенный стиль

Мини-помпадур на голове – весьма распространенная прическа этого сезона. На премьере фильма «Резня» в Венеции Кейт Уинслет (Kate Winslet) продемонстрировала превосходное прочтение стиля – ее прическа конский хвост добавила высоты, а вместе с ней и гламура всему образу. Лучше всего воссоздавать такой конский хвост на немытых волосах – чистые пряди не будут столь податливы. Секрет прически прост: возьмите верхнюю часть волос, слегка расчешите в обратном направлении и закрепите ее на желаемой высоте с помощью невидимок. Затем соберите оставшиеся боковые пряди и зафиксируйте резинкой, оставив верхнюю часть небрежно выдаваться вверх.

Совет FashionTime: Если вы привыкли каждый раз перед выходом в свет мыть волосы, нанесите на них стилизующий крем перед тем, как высушить феном. Для придания большего объема верхней части волос воспользуйтесь увеличивающим объем спреем и поиграйте с прядями с помощью щетки.


Скошенный стиль

Конский хвост, зачесанный набок, – еще одна вариация на тему популярной прически. Как же сделать конский хвост таким гладким и покладистым, как на головах актрис Эшли Тисдейл (Ashley Tisdale), Роуз Берн (Rose Byrne)или Мэгги Грэйс (Maggie Grace)? Очень важно не переусердствовать с оформлением прически – такой конский хвост должен прежде всего выглядеть расслабленным. Ослабьте резинку, оставьте несколько прядей по бокам в свободном полете.

Совет FashionTime: Грубоватость и небрежность добавляет такой прическе изысканности. Добиться подобного эффекта можно с помощью средства на основе силикона, которое вы вотрете во влажные волосы, а потом просушите их с помощью сильного фена. Соберите волосы в низкий хвост и заберите их на одну из сторон, закрепив уже на плече. Для общего баланса обязательно высвободите пару прядей по бокам. Если вы носите челку, распушите ее, чтобы она создавала объем на голове.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Профиль Мария
13 Марта 2012
Хвост может быть красивым и выглядеть привлекательно на ухоженных волосах. Я считаю это прическу опасной, по той причине, что она может выглядеть неряшливо и скорее портить образ, чем дополнять его.
Профиль оля
2 Марта 2012
У меня всегда были длинные волосы, но раньше я даже не считала конский хвост прической, хотя и делала его очень часто. Сейчас это не просто прическа, а даже модная прическа с множеством всяких вариаций. Советы возьму себе на заметку.
Профиль docha112
1 Марта 2012
К моему удивлению, муж недавно сказал, что ему нравится не только, когда у меня распущенные волосы, но и высокий конский хвост. Хотя точно знаю, что раньше конский хвост у него ассоциировался с домашним хозяйством. Вот и пойми этих мужчин!
Профиль Оксана
27 Февраля 2012
Очень удобная и практичная прическа, жаль, конечно что не все волосы позволяют ее создать. Но многим звездам очень даже идет. Очень красиво смотрится, когда волосы густые и длинные.
Профиль Elen
24 Февраля 2012
Я не часто собираю волосы в хвост. У меня густы и длинные волосы, поэтому довольно тяжело ходить с такой причёской целый день. Но когда всё-таки решаюсь на этот подвиг, то подхожу к этому вопросу с полной серьёзностью. Ещё ни разу не позволила себе сделать хвост, без предварительно высушенных со щёткой волос. По-моему так волосы выглядят ухоженнее, и образ выглядит более законченным.
Профиль Яся
24 Февраля 2012
Не знала, что самое эффектное расположение - на уровне глаз, старалась всё время воодрузить хвост повыше. Могу сказать, что не всем идёт эта простая причёска. Девушки с высокими залысинами, на мой взгляд, должны отказаться от конского хвоста. А вот Меган Фокс эффектно смотрится с такой прической.
Профиль Евгения
15 Февраля 2012
Очень люблю вариации скошенный и взъерошенный. В первом случае всегда получается мило, во втором - немножко озорно. Обычным конским хвостом никого не удивишь. А вот подобные его разновидности создают очень оригинальный образ.
Профиль Алла
15 Февраля 2012
Несколько лет назад, поддалась какому-то непонятному порыву и состригла свои длинные волосы, теперь очень жалею, конский хвост, был одной из любимых моих причесок, особенно мне нравился гладкий вариант и сам хвост был и не низким и не высоким, муж до сих пор вспоминает эту мою прическу.
Профиль Алена
15 Февраля 2012
Попробую воспользоваться этими советами. Дело в том, что еще ни разу не пробовала делать конский хвост, но он меня интересует все больше и больше, хочу вот попробовать.
Профиль Евгения
9 Февраля 2012
Конский хвост - очень красивая и элегантная прическа, особенно мне нравится, когда его делают с начесом, т.к. гладкий хвост выглядит, на мой взгляд, немного простовато, тем более если он сделан небрежно.. Сама часто делаю такой хвост, главное - подобрать тонкую и подходящую по цвету резинку, можно заодно и чем нибудь украсить.
Профиль Анна
9 Февраля 2012
Есть ещё один популярный вариант конского хвоста. Нужно собрать волосы в хвост, закрепить его резинкой. Затем взять одну прядку и обвить её вокруг резинки. Оставшийся хвостик закрепить снизу невидимкой. Правда, у меня самой, эта прядка постоянно расплетается. Не знаю, что я делаю не так..
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.