Топ-5 вкусных и полезных продуктов для похудения

Время публикации: 7 Октября 2013
Автор: Ольга Болодурина
Источник: FashionTime.ru
В настоящее время у многих девушек, желающих похудеть, приоритетным является схема питания по принципу «ничего не есть», которую самые отважные особы разбавляют еще и приемом слабительных препаратов. Однако все ведущие диетологи хором говорят о вреде такого необдуманного рациона и использования радикальных методов очищения организма. Недавно специалисты из крупнейших институтов США рассказали о том, что только правильное питание в рационе способно привести к избавлению от лишних килограмм без вреда для здоровья и представили продукты, употребление которых полезно для красивой фигуры.  

Многие голливудские звезды предпочитают в настоящее время очищающие организм детокс-диеты. Среди них Гвинет Пэлтроу, которая в борьбе за идеальную фигуру периодически исключает из своего рациона кофе, алкоголь, сахар, яйца, мясо и другие продукты, по ее мнению, не способствующие очистки организма. Приверженцем очищения организма является и Энн Хэтэуэй, которая, готовясь к роли Фантины в исторической драме «Отверженные», сидела на строжайшей детокс-диете.  

Некоторые женщины не ограничиваются детокс-диетой. Как показало исследование, проведенное ведущими специалистами в области диетологии, большой процент женщин, желающих похудеть, принимают слабительные препараты. Похоже, что их мало волнует тот факт, что таблетки, прочищающие организм, могут сильно навредить здоровью. Специалисты выступают категорически против такого радикального метода. «Девушки подвергают риску свое здоровье, чтобы похудеть. Но слабительные препараты созданы совершенно не для этого», - говорит Сара Бейли, эксперт портала UKMedix, занимающегося анализом диетологических исследований. 

По мнению ведущих специалистов по питанию, таблетки, способствующие прочистке организма, нельзя использовать в целях похудения. Даже современные детокс-диеты, любимые актрисами и певицами, необходимо соблюдать с большой осторожностью и только под присмотром врача. 

«Занятия спортом и правильное питание – вот два простых секрета безопасного похудения», - говорит Бейли. Джой Бауэр, диетолог и соавтор книги Joy Bauer's Food Cures, советует включать в ежедневный рацион, прежде всего, продукты, богатые белком. «Чтобы переварить белки, организм вынужден активно работать, в то время как для усвоения углеводов и жиров энергии практически не требуется. Отсюда желаемая потеря калорий», - говорит он. 

FashionTime.ru представляет 5 лучших продуктов, регулярное употребление которых способствует похудению. Эти продукты не просто полезные, они еще и вкусные. Так что, приводите свою фигуру в форму с удовольствием. 


Яйца


Начинайте свой день с одного-двух сваренных вкрутую яиц и тостом из цельнозернового хлеба с зеленью, куриной грудкой и твердым сыром. «Большинство из нас съедает около 60% необходимого организму белка после 6 часов вечера. Попробуйте добавить этот питательный компонент и в свой завтрак 30 грамм белка, съеденных утром, – и фигура скажет вам спасибо», – говорит Дональд Лайман, профессор питания в Университете штата Иллинойс. Кроме того, яйца способствуют уменьшению образования грелина, гормона аппетита, а значит, вы быстрее наедаетесь.


Авокадо


Помимо содержания ценного белка, плод авокадо богат мононенасыщенными жирами, которые очень легко усваиваются организмом. «Авокадо содержит большое количество полезных жиров, которые, попадая к нам в желудок, начинают сигнализировать мозгу о том, что чувство насыщения пришло», - говорит Кристин Пелкмэн, доцент кафедры питания в Университете Буффало. Кроме того, ненасыщенные жиры стабилизируют уровень сахара в крови. Для того, чтобы организм получил необходимое суточное количество жиров, ему необходимы в день 1 столовая ложка оливкового масла, ¼ стакана нежареного миндаля или половина авокадо. 


Красное вино


Красное сухое вино также способствует похудению. Конечно, если речь идет о хорошем сухом вине, которое, как правило, не может стоить дешево. В этом обожаемом всеми француженками напитке содержатся вещества энзимы, которые помогают организму усваивать жирную пищу. Поэтому бокал вина рекомендуется выпивать после сытного обеда. Кроме того, этот напиток является источником природного вещества ресвератроала, которое представляет собой органическое соединение, считающееся лучшим в мире антиоксидантом


Суп


Исследования показали, что тарелка нежирного супа перед едой помогает контролировать аппетит. Получив полезные и питательные вещества из легкого супа, организм «рассматривает» последующую еду более пристально, придирчиво, что уберегает вас от поглощения одного блюда за другим, не чувствуя меры. Лучший выбор – это теплый куриный бульон с овощами, а именно, с брокколи,  цветной капустой, луком и морковью.
 

Грейпфрут


Знаменитая низкоуглеводная диета Роберта Аткинса исключает любые сладкие фрукты, однако большинство современных экспертов в области диетологии не согласны с этим. Особенно, когда речь заходит о красном грейпфруте. Этот плод состоит в основном из воды и клетчатки, поэтому практически не добавляет калорий вашему рациону. 

Кроме того, содержащееся в грейпфруте вещество нарингенин способствует тому, что организм, получая с пищей жиры, сжигает их, вместо того, чтобы откладывать «про запас».


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.