Дневник Олимпиады: костюмы российских фигуристов

В воскресенье, 9 февраля, сборная России по фигурному катанию завоевала золотую медаль в командном турнире Олимпиады в Сочи 2014. «Одиночки» Юлия Липницкая и Евгений Плющенко, спортивные и танцевальные пары – Ксения Столбова и Федор Климов, Татьяна Волосожар и Максим Траньков, Елена Ильиных и Никита Кацалапов, Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев – именно им мы благодарны за ценное «золото» в олимпийской копилке. FashionTime.ru рассказывает о прекрасных ярких нарядах наших фигуристов, безусловно, дополнивших их триумфальные выступления, которые будут транслироваться по телевидению и в интернете еще долгое время.

Фигурное катание, золото в командном первенстве Фигурное катание, золото в командном первенстве 

Евгений Плющенко, чье выступление можно без скромности назвать подвигом, учитывая сложную операцию, которую перенес спортсмен прямо перед Олимпиадой, блистал на льду перед жюри и зрителями в элегантном черном костюме с блестками от российского модельера Валентина Юдашкина.

Сам дизайнер заявил, что костюм фигуриста для короткой программы Олимпиады в Сочи, эскиз которого он создал, получился очень строгим и является в каком-то роде обрамлением характера спортсмена. Обтягивающий силуэт черный фрак подчеркивал отточенную фигуру Плющенко, в особенности красоту рук и мужественного торса – то, без чего выступления мужчин-фигуристов не были бы столь изящными. Произвольную программу Евгений откатал также в черном костюме, но уже с прозрачным «верхом», украшенным ажурными рисунками.

Евгений Плющенко Евгений Плющенко 
Евгений Плющенко Евгений Плющенко 

Пара Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, которые стали третьими в коротком танце, выступили в тандеме красного и черного: алое платье длиной до колена с множеством страз и блесток, закрепленное на одном плече, с полностью открытой спиной контрастировало на фоне строгого атласного костюма-тройки Дмитрия глубоко темно-синего, близкого к черному цвету. 

Екатерина Бобровой и Дмитрий СоловьевЕкатерина Бобровой и Дмитрий Соловьев

Завершили финальные соревнования среди спортивных пар петербургские фигуристы Ксения Столбова и Федор Климов, которые с успехом исполнили прошлогоднюю программу под названием «Семейка Адамс»  в стилизованных костюмах: полосатом фраке с ярко-красными лацканами и «дьявольском» мини-платье такого же алого цвета с черной оторочкой из эластичной, стретчевой ткани

Ксения Столбова и Федор КлимовКсения Столбова и Федор Климов

Свою короткую программу с блеском откатали и действующие чемпионы мира Татьяна Волосожар и Максим Траньков, и их костюмы также нельзя оставить без внимания. Пара танцевала под музыку «Бал-маскарад» Арама Хачатуряна, которую композитор сочинил по мотивам произведения Лермонтова. Атмосфера середины XIX века царила на льду благодаря офицерскому камзолу Максима и нежному бальному платью Татьяны белого цвета.

Татьяна Волосожар и Максим ТраньковТатьяна Волосожар и Максим Траньков

Российский дуэт Елена Ильины и Никита Кацалапов занял третье место в заключительной программе командного турнира Олимпиады в Сочи. В произвольном танце под музыку Чайковского из балета «Лебединое Озера» Елена продемонстрировала очередную интерпретацию черного лебедя, представ перед зрителями и жюри в платье-боди с перьями цвета вороного крыла.

Елена Ильиных и Никита КацалаповЕлена Ильиных и Никита Кацалапов

И, конечно же, победа нашей сборной не состоялась бы без 15-летней фигуристки Юлии Липницкой, которая после своего выступления на Олимпиаде получила статус настоящего феномена благодаря невероятным кручениями и безошибочно выполненным прыжкам. Музыкальным сопровождением ее произвольной программы стал саунтрек к фильму «Список Шиндлера». Юлия, вышедшая на лед в темно-красном платье-пальто, как у девочки из трагичной военной киноистории, смогла посредством танца передать всю грусть и безысходность антисемитских действий тех лет. Как девочка-ангел в бордовом пальто, незаметно прошедшая по всему фильму, Липницкая пронеслась по олимпийскому льду  в Сочи и заняла первое место, заработав рекордное количество балов от жюри. 

Юлия ЛипницкаяЮлия Липницкая
Юлия ЛипницкаяЮлия Липницкая

Фотограф: Getty Images

 
Автор: Ольга Болодурина
Фотограф: Getty Images
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.