Самые эффективные диеты топ-моделей

Время публикации: 16 Сентября 2012
Автор: Ольга Смирнова
Источник: FashionTime.ru
В модельный бизнес открыты двери только девушкам с идеальными пропорциями. Но даже первые красавицы подиума не застрахованы от парочки лишних килограммов. И если для нас это неприятность, то для модели лишний сантиметр в талии может означать крах карьеры. За несколько дней до важных съемок или показов каждая экстренно переходит на диетическое питание. Не стоит говорить, что и в обычные дни модели контролируют каждый прием пищи и придерживаются своего личного низкокалорийного рациона. FashionTime решил проверить, какая диета топ-моделей самая эффективная.


Мы уже рассказывали о любимых диетах топ-моделей и секретах стройности Наоми Кэмпбелл, Клаудии Шиффер, Ирины Шейк, Даутцен Крез и Миранды Керр.  Это их уникальные и проверенные способы всегда оставаться в форме и вызывать восхищение своими стройными телами. Если вы раздумывайте, какую же диету выбрать, то воспользуйтесь опытом моделей. Ведь для них диета – это образ жизни. Итак, какая самая эффективная диета топ-моделей? Та, которая вам подходит. Выбираем из диетического питания моделей наиболее подходящую вашим предпочтениям и избавляемся навсегда от лишних килограммов.


Вариант 1-й. Жесткая экспресс-диета

Это одна из наиболее популярных и проверенных диет. Ее считают жесткой из-за строго распорядка и регламентированного списка продуктов. Питаться надо по графику и с минимальными отхождениями. Диета длится всего три дня. Если соблюдать ее в точности со всеми указаниями, то можно избавиться до 5-7 кг.

Эта диета поможет вам быстро распрощаться с лишним весом за неделю до важного мероприятия. У моделей это съемка или участие в показе, а для нас более жизненные события – это отпуск, день рождения или долгожданное свидание. 



8.00 – завтрак. Сварите одно яйцо всмятку и заварите чашку зеленого чая.
13.00 – обед. Небольшая порция (170 г) обезжиренного творога и чашка зеленого чая.
16.00 – ужин. Еще одна небольшая порция (170 г) обезжиренного творога и чашка зеленого чая.

На этом рацион разрешенных продуктов и прием пищи заканчивается. Если вы испытываете чувство голода, то можете выпить несколько стаканов теплой воды, минералки или зеленого чая. Чай должен быть натуральным листовым, а не пакетированным.


Вариант 2-й. Продолжительная диета

Этот вариант у некоторых может вызвать недоверие и улыбку. Напрасно! Кто уже опробовал, тот подтвердит эффективность этой диеты. Модели, которые постоянно ограничивают себя в еде, относятся к детской диете как к торжественному обеду. В течение двух недель вам придется отказаться от взрослой пищи и перейти на детское питание. Преимущества употребления детского питания в диете – низкая калорийность, которая достоверно указана на упаковке, небольшие порции, насыщенность витаминами и минеральными веществами.

Диета длится две недели. Вам следует подготовиться заранее и приобрести различные  фруктовые, овощные и мясные пюре на ваш вкус. Дневная калорийность рациона не должна превышать 1000 ккал. Вы можете разделить весь прием пищи на пять раз, и, подсчитывая калорийность продуктов, составлять собственное меню. Обратите внимание, что для этой диеты не подходят молочные сладкие каши. Постарайтесь выбирать детское питание без сахара.

Примерный рацион питания на день:

8.00 – завтрак. Съешьте баночку (100 г) фруктового пюре и 100 г детской каши на воде.    
10.00 – ланч. Баночка (100 г) овощного пюре или 100 г фруктового пюре.
13.00 – обед. Овощное пюре (200 г) с мясом.
16.00 – полдник. 100 г фруктового пюре.
18.00 – ужин. 100 г нежирного творога или детского йогурта без добавок.


Вариант 3-й. Смузи-диета

Смузи-диета – это любимый способ избавиться от нескольких килограммов перед важным мероприятием многих моделей и актрис. Особенно часто эту диету практикует русская красавица Ирина Шейк. В США уже в 70-х годах произошел грандиозный всплеск интереса к жидкой еде. Сначала ее приветствовали все вегетарианцы и борцы за правильное питание, а потом переняли и в бьюти-целях для поддержания здорового образа жизни и подтянутой фигуры.

Вы можете выбрать один из двух вариантов диеты – один-три раза употребления смузи в день или полный отказ от твердой пищи и переход на жидкую еду. Снижение веса во время смузи-диеты происходит благодаря низкой калорийности коктейлей, хотя организм получает сытную пищу. Пюре заполняет желудок, снижая аппетит и подавляя чувство голода, дает чувство насыщения. Именно поэтому эту диету так любят во всем мире.

Перед решением перейти на смузи-диету надо провести небольшую подготовку для организма. За пару дней до старта сократите калорийность рациона и объем порций, исключите жирную, соленую, острую и сладкую пищу.

В течение диеты вы должны употреблять смузи-коктейли каждые два часа. Ваш ежедневный рацион не должен превышать 3 л жидкости. Продолжительность этой диеты – не более недели. За это время вы можете избавиться до 4 кг. Смузи-диеты можно практиковать раз в три месяца.

Смузи-коктейли надо готовить в блендере или кухонном комбайне. Перелейте смузи в высокий стакан, украсьте веточкой зелени и щепоткой кедровых орешков, и вы ни за что не поверите, что вы сидите на диете. Если смузи получился слишком жидким, то его следует пить через соломинку. Но более густые коктейли ешьте чайной ложечкой.
Ингредиенты для смузи выбирайте по своему усмотрению и желанию. Конечно, лучше ограничить потребление бананов, винограда, персиков, авокадо, дыни. Эти фрукты с высоким содержанием углеводов не подходят к диетическому питанию. Готовые смузи сразу же надо употребить в пищу. Это единственный недостаток диеты, потому что вам каждые два-три часа необходимо готовить новый коктейль.


Рецепты смузи-коктейлей

Клубничный микс

Ингредиенты:

Клубника – 6 ягод  
Банан – 1 целый
Йогурт – 1/2 стакана    
Апельсиновый сок – 1/2 стакана 

В блендере смешайте банан, клубнику, йогурт и апельсиновый сок.


Апельсиновое настроение

Ингредиенты:

Черника или черная смородина – 200 г
Апельсиновый сок – 1 стакан  
Йогурт – 250 г 
Мед – 1 ч. л.

Смешайте в блендере все ингредиенты, доведите до однородной консистенции. Смузи готов к употреблению. 


Овощной фрукт

Ингредиенты:

Груша – 2 шт.
Шпинат – листья

Очистите грушу от сердцевины. Смешайте ингредиенты в блендере до консистенции густой однородной консистенции.


Смузи на ланч

Морковь – 1 шт.    
Брокколи – 4 шт.    
Апельсиновый сок – 1 стакан      
Шпинат – 75 г 
Яблоко – 1 шт.      
Апельсин – 2 шт.    

Очистите все фрукты и овощи от кожуры и семян. Смешайте в блендере морковь, брокколи и апельсиновый сок. Добавьте оставшиеся ингредиенты и смешайте до густой консистенции. 



Зеленый смузи на обед


Томатный сок – 1 стакан  
Болгарский сладкий перец – 2 шт.    
Огурец – 100 г     
Лимонный сок – 1 ч. л.
Нашинкованный лук – 1 ч. л.
Соевый соус – 1 ч. л. 


Все ингредиенты смешайте в блендере до консистенции смузи. Добавьте соль и перец по вкусу. 
 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.