Звездный тренд: пучок за 2 минуты

Время публикации: 12 Ноября 2013
Автор: Ольга Болодурина
Источник: FashionTime.ru
В конце прошлой недели на вечеринке после ежегодной церемонии Innovator of the Year, организуемой деловой газетой Wall Street Journal Magazine и традиционно награждающей новаторов в области архитектуры, дизайна и моды, супермодель Джессика Харт появилась с высоким пучком на голове. Похоже, что такая прическа становится очень популярной как у звезд, так и у менее известных девушек, следящих за beauty-трендами. 
 
Сейчас во многих магазинах с аксессуарами в продаже можно найти специальные резинки «бублики», с помощью которых можно сделать идеальный пучок всего за 2 минуты. 
 
«Это прекрасная прическа, если учесть тот факт, что я просто терпеть не могу мыть волосы. А ведь иногда так нужно куда-то «спрятать» засалены пряди. В этой ситуации пучок – идеальная штука. Сейчас эта прическа очень популярна, но мне кажется, что я была первой», – смеется Харт. 
 
А началось все 3 года назад, когда на показе марки Lanvin на Неделе моды в Париже сезона весна-лето 2010 модели представляли коллекцию с высоко посаженным пучком на голове. Тогда эта прическа практически стала классикой, и многие знаменитости проходили по красным ковровым дорожкам с пучками. 
 
 

Кому подойдет пучок

 
Как и любая другая прическа, пучок не может подходить всем без исключения. Наиболее предпочтительная форма лица для такой укладки – овальное с высокими скулами. На обладательнице таких черт идеально будет смотреться самый простой, «гладкий» пучок, как у Джессики Харт, Кэти Перри, Лили Коллинз и Дианы Крюгер
 
А вот тем девушкам, у которых круглое лицо или заметно выделяются щеки, лучше сделать более небрежный пучок, еще лучше, с челкой. Именно такую прическу примерила Келли Осборн. В ее случае гладко зачесанные наверх волосы смотрелись бы нелепо и визуально делали бы лицо еще шире. 
 
Также, чем шире и массивнее лицо, тем объемнее должен быть пучок. Отличный пример правильной прически демонстрируют Миранда Керр и Дженифер Лопес – к их далеко не самым худым лицам не пошел бы маленький и сильно утянутый «завиток» на макушке, поэтому они выбрали для себя крупный пучок, который держится на голове благодаря шпилькам. В то время, как Диане Крюгер с миниатюрным лицом и некрупными чертами лица идет как раз такой скромный пучок.  
 
 

Как сделать пучок

 
Пучок из резинки «бублик»
 
 
Повторить такую прическу дома совсем несложно – вам понадобится только «бублик» и две резинки. Кстати, этот самый «бублик» можно сделать самостоятельно из обычного носка неброского цвета. Закрепите высокий хвост тугой резинкой, после чего проденьте его в «кольцо», наклоните голову вниз и распределите весь хвост по диаметру «бублика». После этого закрепите волосы тонкой резинкой, а пряди, которые остались торчащими, заколите невидимками. 
 

 
 
Пучок из обычной резинки и невидимок

Если у вас нет специальной толстой резинки, пучок можно быстро сделать и без нее. Из высокого хвоста сделайте жгут, закручивая волосы в одном направлении по всей длине. После этого оберните получившимся «колоском» основание хвоста и закрепите волосы невидимками. Зафиксируйте прическу лаком.
 

Для того, чтобы пучок получился гладким, волосы должны быть мягкими и, конечно, чистыми. Если вы, как Джессика Харт, не в восторге от предстоящего длительного мыться головы, воспользуйтесь сухим шампунем – распылите его на корни волос и прочешите. В течение дня эффект идеально чистых волос и красивый пучок вам гарантированы.
 
Смотрите «звездную» фотоподборку FashionTime.ru с пучками и вдохновляйтесь на создание собственного. 
Смотрите другие фотографии:
Джессика Харт
Джессика Харт
Лили Коллинз
Бейонсе
Гвен Стефани
Даутцен Крез
Диана Крюгер
Келли Осборн
Керри Вашингтон
Ким Кардашьян
Дженнифер Лопес
Миранда Керр
Николь Ричи
Кэти Перри
Рита Ора
Майли Сайрус
Шерил Коул
Элизабет Олсен


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.