Свадебный макияж: как сделать

Свадьба – это прекрасное, радостное событие, наполненное целой гаммой чувств и эмоций. Слезы счастья, широкая улыбка, прищур от фотовспышки, непрекращающееся шампанское и, конечно, поцелуи любимого – все это, безусловно, красит невесту и делает торжественный день действительно незабываемым, но неминуемо ставит под угрозу макияж. А какая девушка согласится на нестойкий и неразборчивый мэйк-ап в столь важный для нее момент жизни?! FashionTime.ru рассказывает, как сделать грамотный свадебный макияж, который не сотрется в течение всего дня.

Свадебный макияж: как сделать

 

Свадебный макияж – очень тонкая работа, которую лучше доверить профессиональному визажисту. Про репетицию мэйк-апа слышали уже, наверное, все, но все же мы напомним: невесты, не поленитесь и попробуйте со своим мастером несколько вариантов макияжа, чтобы в день свадьбы быть уверенной в своей неотразимости на все 100%.

СВАДЕБНЫЙ МАКИЯЖ: ВЫБОР ЦВЕТОВОЙ ПАЛИТРЫ

СВАДЕБНЫЙ МАКИЯЖ: ВЫБОР ЦВЕТОВОЙ ПАЛИТРЫ


Выбирая макияж, нужно ориентироваться на цвет ваших глаз и волос. Так, для кареглазых брюнеток прекрасно подойдут базовые тона кремового, оттенки шампанского, из палетки теней лучше выбрать темно-коричневые, черные, возможно, фиолетовые. Для блондинок с темными глазами подойдут зеленые или песочные оттенки теней. Зеленые глаза лучше всего подчеркнуть с помощью теней более насыщенных по цвету, например, абрикосовых. Для зеленоглазых блондинок подойдут нежные цвета теней сиреневого или пепельного оттенков. И, наконец, для голубоглазых и сероглазых невест подойдут светло-розовые, лиловые оттенки, можно использовать зеленые, серые тени.

СВАДЕБНЫЙ МАКИЯЖ: тональная основа

СВАДЕБНЫЙ МАКИЯЖ: тональная основа


Начинать свадебный макияж, как и любой другой, нужно с нанесения тональной основы. В этот день кожа должна быть идеально гладкой. Тональный крем поможет замаскировать недостатки на лице, разгладит кожу. Выбирайте водостойкую тональную основу, чтобы не волноваться за стойкость макияжа. Старайтесь, чтобы тональная основа максимально соответствовала оттенку вашей кожи. 

 

СВАДЕБНЫЙ МАКИЯЖ: консилер

СВАДЕБНЫЙ МАКИЯЖ: консилер


Воспользуйтесь консилером для коррекции зоны вокруг глаз. Не нужно наносить много средства, главное, делать это правильно: с помощью кисти сделайте штрихи у внутреннего уголка глаз, под нижним веком и в зоне треугольника от глаза до носогубных складок. Хорошо растушуйте консилер с помощью beauty-блендера. При выборе оттенка консилера смотрите, чтобы он был всего лишь на тон светлее тональной основы, иначе вы рискуете выглядеть на всех свадебных фотографиях, как лемур с белыми кругами вокруг глаз.

СВАДЕБНЫЙ МАКИЯЖ: пудра и румяна

СВАДЕБНЫЙ МАКИЯЖ: пудра и румяна


Используйте рассыпчатую пудру для того, чтобы тональная основа и консилер не растеклись и не стерлись. После завершения макияжа можно нанести на лицо специальный фиксатор мэйк-апа, чтобы забыть о косметике и ее сохранности на своем лице до позднего вечера. Последний штрих –румяна. Лучше всего выбрать на свадьбу какие-нибудь нежные цвета, может нежно-розовый, который будет подчеркивать естественность. Избегайте темных грубых цветов. Нанесите румяна на скулы, но не слишком много. 

универсальный СВАДЕБНЫЙ МАКИЯЖ: как сделать

универсальный СВАДЕБНЫЙ МАКИЯЖ: как сделать

 

Когда вы закончили с тоном лица, самое время взяться за глаза. Вот один из универсальных способов нанесения теней, который подойдет всем невестам.

– Для начала нам понадобятся белые тени. Наносим светлые тени на веки, распределяем их как на подвижном, так и на подбровном веке.

– Берем темно-фиолетовые тени. Наносим их на внешний уголок глаза, растушевываем оттенок (можно до середины подвижного века). Наносим эти тени и на нижнее веко. Можно добавить немного коричневого тона на зону с темно-фиолетовыми тенями и хорошо их растушевать, создав мягкий переход из одного цвета в другой.

– Берем белый карандаш и наносим им штрихи на вунтреннем уголоке глаза и под бровями, высветляя эти зоны. С помощью бьюти блендера или просто пальцем растушевываем линии, чтобы не было заметно границы нанесения.

– Еще нам понадобятся нежно-розовые тени: ими отделяем темный фиолетовый тон от светлого, максимально тщательно растушевывая на верхних веках тени.

– Берем черную водостойкую подводку и подводим ей верхнее веко. Не делайте толстую стрелку, средней толщины линии вполне хватит. Подводите глаза, начиная от внутреннего уголка глаза и до внешнего. Если сомневаетесь в своих силах, используйте для прокрашивания межресничного пространства и создания подводки черный мягкий карандаш, только смотрите, чтобы он был очень хорошо заточен.

– Черной водостойкой тушью прокрашиваем верхние и нижние ресницы в два слоя: по внутренней стороне, начиная от корней и заканчивая кончиками, которые, кстати, можно закрутить кисточкой по направлению от себя, чтобы без щипцов придать ресницам эффектный изгиб. 

 
Автор: Наталия Ларичева
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.