Как правильно выбрать и нанести тональный крем?

Время публикации: 12 Июля 2012
Автор: Ольга Смирнова
Источник: FashionTime.ru
Тональный крем – это основа макияжа. Правильно подобранный по типу кожи и нанесенный на лицо тональный крем скроет все недостатки, подарив коже теплый оттенок и обеспечив ровное нанесение макияжа. Но малейшая ошибка в выборе и нанесении тонального крема сведет на нет все ваши усилия. FashionTime предлагает разобраться в главных правилах покупки и использования тонального крема.


К тональному крему мы бескомпромиссны и предъявляем следующие требования: он должен маскировать проблемные участки и выравнивать тон кожи, матировать и убирать блеск (если кожа жирная), увлажнять и защищать от воздействия  непогоды и ультрафиолетового излучения, подстраиваться под тон кожи, разглаживать морщинки и дарить свежий оттенок. Визажисты советуют иметь в косметичке несколько тюбиков тонального крема: более светлый оттенок для зимнего периода, более темный для лета. Для дневного макияжа – легкий и натуральный оттенок, для вечернего выхода тон должен быть плотнее. Весь спектр полезных действий тонального крема может быть в одном флаконе, надо только сделать правильный выбор. Давайте разбираться!

Многих девушек волнует вопрос, наносить ли тональный крем летом. Визажисты отвечают утвердительно, а бьюти-индустрия, разбавляя линейку косметических средств, предлагает уникальное решение для жаркой поры – тональный крем с Sun Protective Factor (SPF) от 10 до 25 единиц. Этот продукт с легкой текстурой и невысокой степенью защиты подойдет жительницам больших городов для дневного и вечернего макияжа. В отпуске наносите его по мере необходимости в вечернем макияже, днем же используйте по максимуму солнечные лучи, обезопасив себя средствами для загара, разумеется.
 
Тональный крем на летний период должен быть на один оттенок темнее привычного вам цвета. Выбирая тональный крем на летний период, обратите внимание на состав. Смело покупайте крем с увлажняющими веществами, а средство с питательными жировыми веществами оставьте на полке магазина до наступления холодов.


Тональный крем и тип кожи
 
Выбирайте тональный крем правильно, исходя из особенностей кожи лица, а не рекламных предложений. При дневном свете внимательно посмотрите в зеркало на успокоенную после очищения кожу. Если она со слегка розовым оттенком, то относится к холодному типу, желтый оттенок говорит о явной принадлежности к теплому типу.
 
Девушкам с теплым типом кожи следует выбирать тональный крем бежевых, абрикосовых оттенков, холодному типу больше подойдут светло-розовые оттенки. Если вы затрудняетесь определить тон вашей кожи, то, скорее всего, у вас нейтральный тип и вам подходят все оттенки, максимально приближенные к натуральным.
 
Второе правило при выборе тонального крема – это сочетаемость с вашим типом кожи: жирная, сухая или комбинированная. Если у вас жирная кожа или комбинированная с проблемной Т-зоной, то для зимнего и летнего макияжа выбирайте тональный крем без содержания масел на обезжиренной, водной основе. Лучше всего, если в состав будут входить вещества с матирующим эффектом. Как правило, косметический бренд маркирует средство надписью «Для жирной кожи».
 
Сухая кожа требует увлажнения, поэтому питательные вещества должны входить даже в состав тонального крема. Комбинированная кожа самая капризная, потому что одновременно на лице есть жирные и сухие участки, которые требуют уникального подхода. Вряд ли вы будете покупать два вида тонального крема для различных участков и смешивать их, поэтому перед покупкой обратитесь к персоналу косметического магазина с просьбой показать вам универсальные тональные кремы для комбинированной кожи разных брендов. Обратите внимание, что в состав средств не должны входить масла. Визажисты советуют обладателям комбинированной кожи наносить сначала базу под тональный крем, которая подсушит и увлажнит различные участки, а затем сам тональный крем.


Тонкости нанесения
 
Первое знакомство с тональным кремом происходит еще в магазине. Как правило, тональный крем при тестировании мы наносим на запястье. В таком случае очень велика вероятность ошибки в выборе оттенка. Нанесите немного тонального крема на линию подбородка и слегка вбейте его подушечками пальцев. Если тональный крем не будет отличаться от вашего тона кожи, а преобразит ее, придав ровность, то вы сделали правильный выбор.
 
Постарайтесь наносить тональный крем при дневном освещении, чтобы солнечный свет падал прямо на лицо. Всегда наносите средство на очищенную и слегка увлажненную кожу лица. Дайте дневному крему впитаться или уберите излишки салфеткой, затем наносите тональный крем. Вопрос правильного нанесения тонального крема: пальцами или спонжем – такой же острый, как непримиримые отношения вегетарианцев и мясоедов. Визажисты разделились на два противоборствующих лагеря: если тон накладывать пальцами и вбивать его, то получится неоднородный слой, если использовать только кисти и спонжи, то до некоторых участков не добраться. Поэтому лучше использовать комбинированный способ: основной тон нанести при помощи слегка влажного спонжа от центра к внешним краям, а на некоторых участках (около брови, переносица, крылья носа, уголки губ) нежно вбить крем подушечками пальцев.
 
Всегда хорошо растушевывайте тональный крем, обратив особое внимание на линию перехода лица в шею и область роста волос. Здесь не должно быть резких переходов цвета. Подождите несколько секунд, пока кожа подсохнет, а затем закончите макияж лица несколькими взмахами пуховки с рассыпчатой пудрой. Уделите внимание внутренним уголкам глаз и впадине подбородка.




Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Профиль Нина
6 Ноября 2012
В действительности, как раз все наоборот, если кожа смуглая, то берется тон с розовым пигментом (т.е. холодным), а если кожа склонна более холодная (скандинавский, славянский, англо-саксонский), то тон с более желтым пигментом. Иначе, если вы на желтую кожу (смуглую, как у меня)), нанесете с желтым пигментом (как вы пишете, абрикосовую), то усилите желтизну. Аналогично и со светлой кожей, которая, как правило, страдает покраснениями (сосуды близко расположены). Желтый пигмент снивелирует розовый и, соответственно, наоборот.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.