Макияж для серых глаз: мастер-класс

Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Серый – самый популярный оттенок женских глаз. Являясь нейтральным в цветовой палитре, он открывает огромное поле для фантазии визажистам. Они в один голос утверждают, что сероглазым девушкам разрешено практически все, ограничения и запреты можно пересчитать по пальцам одной руки. Несмотря на то, что к серым глазам подходит любой макияж, в нем, конечно же, есть свои тонкости. FashionTime раскрывает секреты идеального макияжа серых глаз.


Серые глаза бывают исключительно серыми или же с определенными оттенками, часто встречающимися у блондинок и обладательниц русых волос. Самые распространенные из них – серо-голубые и серо-зеленые. Правильно нанесенный на серые глаза макияж способен творить чудеса с совершенно любой внешностью. Казалось бы, всего-то и нужно, что умелое обращение с тенями и карандашом. Но обо всем по порядку.


Цвет

К серым глазам подходит множество цветов, однако при выборе теней в первую очередь следует ориентироваться на оттенок кожи и цвет волос. К серым глазам на фоне теплого оттенка кожи лучше всего подойдут золотые, бронзовые и песочные тона. Вовсе не обязательно при этом использовать классические тени – порой для насыщенной, чуть смуглой кожи достаточно и контурного карандаша.

Для придания контраста теплому оттенку кожи можно использовать стальные и серебристые тени с эффектом металлик, а также темно-синие тени – веки будут смотреться остро и вызывающе, акцентируя внимание на харизме и сексапильности их обладательницы.

Тем же, у кого кожа, наоборот, холодная и светлая, рекомендуется использовать для макияжа серых глаз холодную цветовую палитру – зеленые и фиолетовые оттенки являются самым удачным выбором. При этом важно помнить, что цветовое решение ни в коем случае не должно создавать контраст и быть навязчивым, поэтому тени необходимо тщательно растушевывать.

Сероглазым брюнеткам проще всех – им подойдут любые цвета теней, за исключением желтых и оранжевых. Особенно эффектно на черноволосых девушках смотрятся темно-синие тени.

Блондинкам лучше всего обратить внимание на серебристую и серо-голубую гамму, а шатенкам – остановить свой выбор на теплой карамельно-шоколадной палитре.


Эффект хамелеона

Уникальная особенность серых глаз – их невероятная способность менять оттенок в зависимости от освещения. Так, при приглушенном свете и нанесении на верхнее веко теней песочных, карамельных и бронзовых оттенков серые глаза удивительным образом превратятся в нежно-голубые, а при использовании теней оттенка металлик глаза приобретут острый стальной блик. Если вам захотелось придать глазам заветную голубизну, подкрасьте нижние ресницы синим карандашом или синей тушью – вы будете удивлены, как моментально изменится оттенок ваших глаз. То же самое правило работает и с зеленым: едва растушевав на верхнем веке светло-зеленые тени, вы заметите, что на радужной оболочке глаз тоже весело заиграют зеленые светлячки.


Противопоказания

Несмотря на то, что к универсальному оттенку глаз идут практически любые тени, в «сероглазом» макияже все-таки есть несколько коварных «но». Светлым серым глазам абсолютно противопоказан яркий макияж – отвлекая все внимание на себя, он совершенно лишит жизни радужку, сделав взгляд отталкивающим и индифферентным. Чтобы не выглядеть тускло, при однотонном макияже следует уделить внимание бровям и ресницам – здесь есть где разгуляться.

Важно также помнить о том, что серые глаза легко уменьшить, лишив их колорита. Поэтому ни в коем случае не допускайте жирной подводки на внутреннем веке. Тут подойдет исключительно едва заметная тонкая линия, которая добавит взгляду выразительности, но не уменьшит глаз его визуально. Лучше всего вместо классического черного контура использовать коричневый, темно-серый или синий, в зависимости от выбранного оттенка теней.

Всегда помните о том, что самое главное преимущество серых глаз перед остальными – их универсальность. Подобрав свой идеальный макияж для серых глаз, вы сможете смело его использовать для самых различных поводов и дополнять им самые разнообразные наряды, не боясь не попасть в тренд!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.