Макияж для карих глаз: советы визажистов

Время публикации: 6 Августа 2013
Автор: Алена Брик
Источник: FashionTime.ru
В отличие от девушек с голубыми, серыми или зелеными глазами, кареглазые красавицы обладают одним огромным преимуществом. Темный цвет глаз ярче, выразительнее, загадочнее и притягательнее. Кроме того, обладательницы карих глаз, как правило, обладают еще и темными, пушистыми ресницами. Поэтому им особо затеваться с макияжем не нужно, достаточно просто подчеркнуть свою природную красоту.
 
При создании макияжа для карих глаз визажисты советуют комбинировать светлые и темные тени. Дело в том, что светлые оттенки визуально увеличивают глаза, а темные – наоборот. 
 
Совет! Чтобы создать идеальный макияж, наносите светлые цвета у самой брови и во внутреннем уголке глаза, а темные – у наружного уголка.
 
Впрочем, темноглазым девушкам можно вовсе не пользоваться тенями для создания дневного макияжа. Достаточно выровнять тон лица и чуть подкрасить ресницы. Во-первых, днем минимум косметики на лице – признак хорошего вкуса. Во-вторых, в летнюю пору дневной макияж должен быть максимально легким. 
 
 

Дневной макияж для карих глаз

 
1.Нанесите на лицо тонкий слой базы или тонального крема. Помните, что покрытие должно быть ровным. Особое внимание уделите области под глазами.
 
2.Накрасьте ресницы. Как правило, красят их в самую последнюю очередь, после теней, но при нанесении дневного макияжа лишней косметики лучше избегать. 
 
3.Подведите глаза, нарисуйте стрелки. Для дневного макияжа идеально подойдет коричневый мягкий карандаш, если вы краситесь перед работой. Для встречи используйте жидкую черную подводку, которая придаст взгляду особую выразительность. А вот использование ярких цветов (синих или зеленых) уместно только для дружеской встречи. 
 
4.Последним штрихом создания идеального дневного макияжа для карих глаз будет нанесение помады или блеска. Выбирайте помаду кремовой текстуры, естественного цвета, близкого натуральному цвету ваших губ (можно на пол-тона темнее). Идеальным вариантом будет прозрачный или персиковый блеск для губ.
 
Важно! Старайтесь использовать минимум косметики при создании дневного макияжа для карих глаз. Темноглазые девушки, как правило, обладают яркой внешностью, и избыток косметики будет выглядеть вульгарно.
 
 

Вечерний макияж для карих глаз

 
1.Прежде чем наносить макияж, воспользуйтесь базой Не забудьте про праймер на веки. Это позволит вашему макияжу оставаться стойким и ярким.
 
2.Нанесите тональный крем, особое внимание уделите области вокруг глаз и векам. 
 
3.Теперь необходимо накрасить глаза. Нанесите матовые тени светлого или телесного цвета на все веко до ресниц до бровей.
 
4.Определитесь с основным цветом макияжа. Палетки с тенями, как правило, подобраны таким образом, чтобы их можно было идеально скомбинировать. Для создания «дымчатого» макияжа вам понадобится 3-4 различных оттенка одного цвета. 
 
Важно! Цвет выбирайте в зависимости от того, куда вы собираетесь идти. Для клуба идеально подойдет классический темный smoky eyes с использованием черных тонов, также интересным и ярким решением будет использование фиолетового, темно-зеленого или темно-синего. Для ужина в ресторане в вечернем макияже для карих глаз лучше использовать нежно-розовые или персиковые тени. Для прогулки – светло-коричневые или бордовые тона.  
 
5.Нанесите основной тон на подвижное веко. Более темным оттенком подчеркните складку века, чуть растушуйте. 
 
6.Нанесите светлые тени под бровь и на внутренние уголки глаз. Растушуйте границы цветов, переходы между оттенками должны быть плавными.
 
7.Подчеркните ваш взгляд с помощью черной подводки. Нанесите тушь.
 
8.Образ завершит помада нежного и натурального цвета. Помните, что идеальный макияж требует акцента или на глазах, или на губах, поэтому кареглазым девушкам лучше избегать яркой помады. 
 
 

Тушь для карих глаз

 
Кареглазым девушкам, как правило, подходит коричневая, а не черная тушь. Она не нарушает естественности образа, подчеркивает взгляд и практически незаметна. Но визажисты зачастую советуют использовать при создании макияжа для карих глаз именно черную тушь, особенно, если у вас черные волосы. Это должно сделать взгляд более открытым и ярким.
Кроме того, у кареглазых брюнеток и шатенок ресницы от природы гуще и длиннее, так что тушь, увеличивающая объем, не пригодится. Достаточно просто чуть прокрасить ресницы, чтобы подчеркнуть их естественную красоту.
 
Итак, какую тушь лучше выбрать?
 
1.Она должна иметь легкую текстуру, которая не будет собираться в комочки на ресницах.
 
2.Она должна держаться ровно столько, сколько вам требуется. Хорошая тушь может держаться, не осыпаясь и не растекаясь, до 12 часов.
 
3.Тушь должна наноситься легко и просто, не склеивая ресничек.
 
4.Она должна идеально подходить к вашему цвету глаз и волос. Впрочем, кареглазым девушкам прекрасно подходит как черный и коричневый, так оттенок любого другого цвета.
 
 

Подводка для карих глаз

 
Подводка идеально подходит девушкам с темными глазами. Во-первых, восточные красавицы на протяжении веков пользуются сурьмой, подводя глаза и создавая свой неповторимый, чарующий образ. Во-вторых, с помощью подводки можно подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки.
Однако наносить подводку стоит осторожно, чтобы ваш макияж для карих глаз был идеальным и аккуратным. Чуть гуще следует наносить ее на верхнем веке, у самых ресничек. Нижнее веко следует красить осторожно, чуть сильнее – у внешнего края глаза, бледнее – у внутреннего, чтобы глаза не выглядели маленькими. Идеальный цвет подводки для создания подобного макияжа – угольно-черный.  
 
 

 

Тени для карих глаз

 
Важно! Выбирая тени, чтобы создать макияж для карих глаз, исходите из того принципа, что они призваны подчеркнуть вашу красоту. Поэтому отдайте предпочтение палеткам, где будет подобрано три-четыре оттенка, которые выгодно будут сочетаться друг с другом как вместе, так и по отдельности, что позволит создать огромное количество различных комбинаций макияжа.
 
Оттенок теней напрямую зависит от оттенка глаз. Если вы обладательница светлых карих глаз, то вам идеально подойдет теплая гамма: золотистая, коричневая или оливковая. Для девушек с теплым ореховым оттенком карих глаз подходят тени темно-коричневые, а также – оттенки бордового. Неплохо будут смотреться и грамотно подобранные оттенки синего или пурпурного цветов. 
 
И не забывайте, что идеальный макияж должен сочетаться с выбранным вами образом. 
Смотрите другие фотографии:


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.