Поэтапное нанесение макияжа: мастер-класс

Источник: FashionTime.ru
Поэтапное нанесение макияжа: мастер-класс Фото
 
Очищение кожи
Очищение кожи
Нанесение тональной основы
Нанесение тональной основы
Поэтапное нанесение макияжа: мастер-класс Фото
 
Нанесение консилера
Нанесение консилера
Поэтапное нанесение макияжа: мастер-класс Фото
 
Нанесение пудры
Нанесение пудры
Нанесение румян
Нанесение румян
Поэтапное нанесение макияжа: мастер-класс Фото
 
Подкрашивание бровей
Подкрашивание бровей
Поэтапное нанесение макияжа: мастер-класс Фото
 
Нанесение теней
Нанесение теней
Подкрашивание ресниц тушью
Подкрашивание ресниц тушью
Поэтапное нанесение макияжа: мастер-класс Фото
 
Последний штрих - губы
Последний штрих - губы
Поэтапное нанесение макияжа: мастер-класс Фото
 
До и после
До и после
Подробный мастер-класс посвящен основам поэтапного создания великолепного образа. Искусство макияжа основывается на нескольких фундаментальных правилах, придерживаясь которых, вы всегда получите ровный и идеальный make-up. Визажист Вера Баратова специально для FashionTime подобрала наиболее актуальные и нужные советы, следуя которым можно не сомневаться в стопроцентном результате.
 
 

Перед нанесением макияжа очень важно обеспечить коже должный уход. Правильно ухаживать за кожей, чтобы она была очищенной, увлажненной, ровной и сияющей, - основополагающий принцип не только грамотного макияжа и но и комплексного ухода за собой.

Сначала очищаем кожу молочком или средством для умывания. После этого обязательно используем тоник для более глубокого очищения и подготовки к нанесению основного ухода. Тоник также служит проводником для более глубокого проникновения ухаживающего крема в кожу. После тоника нужно использовать ваш основной уход. Подбираем ежедневное средство, учитывая тип кожи и ваши предпочтения. Выберите средство по текстуре и направлению его действия. Не нужно выбирать текстуру более насыщенную, чем та, которой требует ваша кожа. Кожа вберет в себя столько влаги и питательных веществ, сколько ей требуется, остальной объем ухаживающего средства останется на поверхности. Легкими похлопывающими движениями кончиками пальцев вбиваем крем, флюид или лосьон в кожу. Наносим крем для кожи вокруг глаз на веки.

Желательно нанести еще и немного питательного бальзама для губ, потому что губы - самая мимически активная зона лица, а кожа здесь - кожа губ – самая тонкая. Поэтому данная зона, возможно, больше всего нуждается в увлажнении, питании и защите.



Выдавливаем немного тонального крема, примерно с горошину, на тыльную сторону ладони. Кисточкой для тона набираем его небольшое количество. От периферии к центру лица наносим тональный крем. Нужно тщательно растушевать тональное средство по всей коже лица, исключая зону вокруг глаз.

Цвет тонального крема нужно выбрать тон в тон с цветом кожи, чтобы лицо не отличалось от зоны декольте. Если хочется придать коже более загорелый вид, лучше использовать более бронзовые по цвету румяна в последующих шагах нанесения макияжа.



Как известно, консилер — эффективное средство для маскировки небольших дефектов, например, расширенных сосудов, пигментных пятен и прочих мелких недостатков.

Выбираем консилер для кожи вокруг глаз по цвету и плотности текстуры. Если зона вокруг глаз имеет красноватый, синеватый или сиреневатый подтон, нужно выбрать более персиковый или желтоватый по цвету консилер. А если хочется перекрыть зеленоватый или сероватый оттенок под глазами, выбираем более розовый цвет корректора.

Лучше использовать более светлый оттенок консилера вокруг глаз, чем оттенок общего тона, чтобы подчеркнуть свежесть лица и скрыть следы усталости. Равномерно растушевываем несколько капель консилера от ресничного контура вниз по нижнему веку и по верхней части скулы. Также немного тонируем контур губ и верхнее подвижное веко глаз. Контур губ – для того, чтобы помада или блеск были более чистыми по цвету и правильными по форме, а подвижное веко – для подготовки к нанесению теней. Тени и помада лягут на основу и станут более стойкими, а также в течение дня намного дольше сохранят свою интенсивность.



Кистью для пудры среднего размера от периферии к центру наносим рассыпчатую пудру прозрачной текстуры. Слегка похлопывающими движениями, чтобы не смазать кремовую текстуру тонального средства, прорабатываем все зоны лица, включая верхнее подвижное веко, крылья носа и носогубные складки.

Пудра сделает кожу матовой и визуально более ровной по текстуре. Она закрепит макияж и сделает его более стойким в течение дня.



Кистью для румян набираем небольшое количество продукта, обязательно стряхиваем с кисточки лишнее, слегка постучав по ее ручке.

Если вы хотите подчеркнуть овал лица и зрительно углубить скулы, нужно выбирать холодно-коричневые или шоколадные тона. Наносить их следует, растушевав на подскульной впадине от периферии к центру. Надо как бы навести тень от высокой скулы.

Если же вы хотели бы подчеркнуть свежесть лица, лучше предпочесть нежно-персиковые или морозно-розовые оттенки румян. Перед нанесением нужно встать перед зеркалом и улыбнуться самой себе. Наносим небольшое количество румян, центрируя их на «яблочках», образовавшихся на лице при улыбке.



Выбираем карандаш, а лучше тени для бровей цвета, попадающего в цвет корней ваших волос. Начните подчеркивать бровь с середины и изгиба.

Изгиб брови и ее окончание должны быть самыми четкими, а основная часть ее должна быть заполненной, но растушеванной. Изгиб брови и кончик следует слегка приподнимать. Этот прием визуально приоткрывает глаз и делает макияж более выразительным.



Для дневного макияжа удобнее всего использовать два оттенка теней и черный или темно-коричневый карандаш. Вначале нужно заштриховать линию роста ресниц и слизистую верхнего века мягким карандашом. Это визуально создаст эффект более густых ресниц и легкой подводки. Далее с помощью круглой кисточки с удлиненным ворсом наносим тени средне-темного коричневого или серого оттенка. По складке движением от внешнего уголка к середине глаза растушевываем дымку, которая визуально делает глаз более открытым и выразительным. После этого покрываем подвижное веко от внутреннего уголка до середины светлыми тенями. Их же нужно нанести под бровь. Наиболее естественно смотрятся матовые тени пастельных оттенков. Более искристо и игриво – перламутровые тени мягких теплых тонов – песочных и персиковых.

После того, как завершен макияж глаз, наносится тушь для ресниц. Удобнее всего это делать зигзагообразными движениями, как бы продевая каждую из ресничек к основанию кисточки туши.



В завершение красим губы. Чтобы подчеркнуть естественную красоту и свежесть,  выбирайте светлые, но не очень бледные оттенки. Подойдут прозрачно-ягодные, светло-коралловые, розовые, персиковые тона. Губы должны быть не яркими, но подчеркнутыми.

В зависимости от собственных предпочтений выбираем текстуру либо помады, либо блеска. Если в макияже используется помада, то лучше всего наносить ее кисточкой - так она ляжет равномерным слоем и удобнее будет прорабатывать контур.

Существует огромное количество средств для губ: плотные, прозрачные, матовые, перламутровые, глянцевые, устойчивые, увлажняющие, жидкие, кремообразные. Советую пробовать разные текстуры для достижения определенного эффекта в каждом определенном случае и коллекционировать в своей косметичке как можно больше разных цветов. Ведь их можно между собой комбинировать и смешивать. Перекрасить губы из нежно-розового в ягодно-красный цвет к вечернему мероприятию после рабочего дня – проще простого!


Визажист Вера Баратова: baratovavera@mail.ru

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Легинсы
Базовые джинсы SLIM
Классическая рубашка
Трусыстринги DKNY
Лоферы Vitacci
Трусы Topshop
Кардиган richroyal
Туфли AVENIR PREMIUM
Платье MY STYLE
Ботфорты Ana Lublin
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Кеды WOZ
Бикини
Повседневные брюки
Майка-борцовка
Куртка
Балетки Cooper
Ключница aunts  uncles

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Гость
30 Января 2016
итьбю
Профиль .hbq
8 Мая 2012
я бы советовал перед нанесением тональной основы нанести базу. (база выполняет множество функций: - выравнивает рельеф кожи, продлевает жизнь макияжу, кроме того есть база для сухой, жирной, увядающей кожи, с подтягивающим, матирующим, увлажняющим, корректирующим нежелательный оттенок и цвет кожи эффектом.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.