Как правильно красить глаза тенями и карандашом

Время публикации: 19 Ноября 2013
Автор: Марина Иванова
Источник: FashionTime.ru
Глаза – мощное женское оружие, которым «стреляли» и сражали наповал даже самых стойких представителей сильного пола. 

Один нежный выразительный взгляд, и они шли в атаку, на приступ крепости, битву с драконом и под венец!

Чтобы придать взору большую выразительность, женщины издавна использовали макияж. Например, в описании царицы Савской сказано: «Тонко обведенные тушью глаза казались громадными и горели в темноте, как у сильного зверя кошачьей породы».

Сезон осень-зима 2013/14 диктует свои правила в мейк-апе: яркий макияж глаз! Многие визажисты на показах прибегали к технике smoky eyes,  так было на показе Roberto Cavalli и Yigal Azrouel. Dolce & Gabbana придерживаются классических стрелок, а цветной макияж глаз выбирает Jason Wu. «Кошачий глаз» - любимая техника выполнения макияжа у Versace. Gucci же в этом сезоне поддерживал тренд - бронзовые тениFashionTime.ru расскажет, как правильно красить глаза тенями и карандашом.


Как красить глаза тенями


Основа красивого и правильного макияжа глаз – не безукоризненная техника нанесения, особая текстура или модный цвет. Перед тем, как начать красить глаза тенями, необходимо нанести базу. Она, во-первых, скроет недостатки (те же темные круги, мелкие морщины возле глаз, покраснения). Во-вторых, будет надежно фиксировать тени, не давая им скатываться и осыпаться. Для этого на чистую кожу вокруг глаз наносят специальный крем и аккуратно вбивают легкими массажными движениями безымянного пальца. Через 10-15 минут наносят корректор или тональную основу на тон светлее естественного оттенка кожи.  

Перед тем, как вы начнете красить глаза тенями, стоит задуматься об их оттенке. Используйте три основных природных ориентира: цвет вашей кожи, волос и глаз. По мнению профессиональных визажистов, лучше взять несколько тонов одного цвета. Определившись с цветовой гаммой, расставьте акценты во внутренний уголок глаза и под бровь. Обычно в этих областях накладывают самый светлый тон, причем, для дневного макияжа – без перламутра. Затем с помощью кисти нанесите на середину верхнего века более темный оттенок теней и растушуйте. 

Кстати, наиболее темный оттенок (маркер) можно использовать вместо карандаша, лайнера или гелевой подводки, чтобы подчеркнуть разрез глаза. Для этого стрелку нужно наносить именно тенями, мягко растушевывая маркер по линии роста ресниц. 

Важно! Очень осторожно наносите тени под бровь. Если вы «переборщите» с тенями, то образ получится чересчур вычурный и драматичный. Особенно это касается темных теней – они должны лежать только в зоне подвижного века. Если надо сделать акцент под бровью, используйте матовые тени нейтральных оттенков. 

Если вы решили накрасить глаза тенями днем, то избегайте блесток. Они вообще требуют идеально ровной кожи глаз (так как подчеркивают все морщины и складки) и безупречного грима, иначе безнадежно «простят» лицо и делают образ вульгарным.



Как красить глаза карандашом


Казалось бы, что может быть проще, чем накрасить глаза карандашом? Но эта простота обманчива: в неумелых руках он бесполезен, а иногда и жесток, искажая правильные линии и черты.

И, наоборот, искусно владея техникой макияжа с помощью карандашей для глаз, можно и невзрачные маленькие глаза превратить в большие и выразительные. 

Перед тем, как накрасить глаза карандашом, вы должны подобрать правильный его стержень. Стержень карандаша должен быть достаточно мягким, чтобы не оцарапать нежную кожу век и не надавливать на глазное яблоко. Но и не слишком жирным, так как линия, нанесенная таким карандашом, будет слишком грубой, заметной и к тому же, рискует растечься и размазаться. В идеале остро заточенный грифель оставляет тонкий четкий след. Карандаш наносят после того, как положили тени, но перед тем, как красить тушью ресницы.

Чтобы правильно накрасить глаза карандашом, не стоит забывать о вашем цветотипе. Угольно-черный карандаш для макияжа глаз рекомендуют для натуральных брюнеток со смуглой кожей и темными глазами, а русоволосым и рыжим лучше выбрать темно-серый, а также все оттенки коричневого.

Кроме того, существует еще белый карандаш для глаз, который наносят исключительно на внутреннюю часть нижнего века. Маленькие белые штрихи обладают удивительным свойством: они делают взгляд сияющим.

Темный карандаш наносят по линии роста ресниц, от внутреннего угла глаза к внешнему. Чтобы подводка была ровной, наполовину прикрытое верхнее веко можно дополнительно слегка фиксировать указательным пальцем. Если у вас близко посаженные глаза, то нужно красить глаза карандашом, слегка отступив от внутреннего уголка. Для эффекта «кошачьего» изгиба линию приподнимают вверх у внешнего угла глаза, выходя за его границы. При подводке глаз внизу, у ресниц нижнего века, нужно, чтобы линия утолщалась к внешнему уголку и исчезала к внутреннему. При создании вечернего макияжа и любимого девушками эффекта smoky eyes внешний угол глаза прокрашивают более интенсивно.
 
Важно! Если карандашную линию не растушевать, то макияж выглядит грубо и неестественно. А черная подводка, нанесенная за внутреннюю часть нижнего века (розовый ободок у основания глаза), визуально уменьшает и сужает глаза. 

Не пытайтесь сделать «дымчатый взгляд» только с помощью одного карандаша: это довольно сложная техника макияжа, которая требует качественной косметики, определенного количества времени и соответствующих навыков. 

Если вы хотите накрасить глаза карандашом и создать эффектный вечерний мейк-ап, то вместо привычного черного цвета используйте фиолетовый, зеленый, золотистый или синий, а также цветную тушь для ресниц.



Как красить глаза тенями и карандашом, если у вас близко посаженные глаза


При близко посаженных глазах важно их красить тенями и карандашом так, чтобы визуально исправить этот недостаток.

Для этого самые светлые тени наносят на внутренний уголок глаза до середины. И зрительно смещают акцент темным цветом теней с внешней стороны и стрелками, которые выходят за внешний уголок глаза. 



Как красить глаза тенями и карандашом, если у вас «выпуклые» глаза


Если у вас «выпуклые» глаза, то можно накрасить их тенями и карандашом и визуально сделать их меньше. Используйте темные тени, которые особенно интенсивно наносятся по центру верхнего века.

У складки верхнего века темные тени слегка растушуйте по сторонам.


Как красить глаза тенями и карандашом, если у вас глубоко посаженные глаза


При глубоко посаженных глазах делают макияж с помощью светлых перламутровых теней. Их накладывают на все веко, а темными – акцентируют внешнюю сторону глаз.

При таком типе глаз ни в коем случае не делают стрелку по внутренней стороне века (за линией роста ресниц). 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.