Как выбрать тушь по форме щеточки

До весны осталось совсем немного, и мы уже в преддверии теплого сезона, пусть пока только календарного. Но радовать себя и окружающих модным макияжем можно и нужно уже сейчас. А какой макияж без красивых длинных ресниц?! FashionTime.ru рассказывает, как разобраться в многообразии туши и выбрать для себя лучшую, ориентируясь на форму щеточки.

Многие девушки даже не догадываются, что форма щеточки и жесткость щетинки туши влияют на вид ресниц не меньше, чем ее состав и техника нанесения. Какую выбрать — силиконовую или густую расческу, широкую спиралевидную или вогнутую – об этом наша статья.


Как выбрать тушь по форме щеточки



Тушь для придания ресницам длины

 

В своем составе содержит специальные удлиняющие компоненты, которые увеличивают длину ресниц. Как правило, это микрокротлин, нейлон или волокна шелка. Они представляют собой отдельные волокна толщиной в несколько десятых миллиметра, но могут осыпаться и причинять некий дискомфорт, особенно девушкам, чья слизистая глаз чувствительна. Современные косметические марки, выпускающие средства дял макияжа, предлагают туши со специальным полимерным составом, который при нанесении на ресницы засыхает и образует микропленку с эффектом удлинения.

Форма щеточки: конусообразная, в виде спирали, резиновая с короткой щетиной.

Конусообразная щеточка, у которой щетинки в основании короче, чем на кончике, прекрасно прокрашивает и удлиняет ресницы во внешнем уголке глаза, создавая эффект «кошачьего глаза», при этом, не забывая о более коротких ресничках во внутреннем уголке.

Кисточка в виде спирали предназначена для того, чтобы прокрасить ресницы от самых корней до кончиков, визуально увеличив их длину. При покрытии ресниц удлиняющей тушью с такой щеточкой, пальцами проворачивайте кисть, чтобы эффект длины был более заметен.

Резиновые или силиконовые щеточки, ставшие популярными в последние годы, эффективно разделяют ресницы, не давая им слипнуться от вязкой туши, и в то же время способствуют тому, что тушь ложится на ресницы ровно.

FashionTime.ru рекомендует:

– тушь-стимулятор роста ресниц «Гипер Длина XL», Oriflame,

тушь удлиняющая, The Body Shop,

водостойкая подкручивающая и удлиняющая тушь для ресниц Dior Show Iconic Extreme, Dior.

Тушь для придания ресницам объема

 

В ее состав, как правило, добавляют микрогранулы воска – они обволакивают каждую ресничку тончайшей пленкой, в результате чего ресницы не склеиваются и выглядят пушистыми и объемными. С такой тушью ресницы становятся гуще, взгляд визуально открывается и становится более выразительным.

Форма щеточки:  «ершик» с равномерно расположенной густой и плотной щетиной, пластиковые щеточки с густыми щетинками, щеточки в форме веретена.

Каждая из этих щеточек максимально ровно покрывает ресницы, утолщая их в диаметре, тем самым создавая эффект объема.

FashionTime.ru рекомендует:

 тушь Starlette Infini с эффектом накладных ресниц, Л'Этуаль,

– тушь для объема Mega Volume Collagene, L'Oreal.

 


 

Тушь для подкручивания ресниц

 

Эффект подкручивания достигается за счет подворачивающих движений и специальной загибающей щеточки с короткой щетиной. Есть туши, которые загибают ресницы за счет особого состава из смолы и кератина – природного протеина, укрепляющего ресницы и делая их упругими. Эти компоненты образуют на поверхности ресниц слой, стягивающийся при высыхании и подкручивающий ресницы.

Форма щеточки: изогнутая

Такая щеточка действует подобно металлическим щипцам для закручивания ресниц. Идеально подходит обладательницам длинных прямых ресниц, растущих вниз. В итоге, за счет ресниц, искусственно поднятых с помощью туши, глаз будто открывается и становится заметен привлекательный разрез. Также благодаря такой кисточки можно прокрасить короткие ресницы у внутреннего угла глаза.

FashionTime.ru рекомендует:

– объемная и подкручивающая тушь Passioneyes, Dolce & Gabbana,

водостойкая тушь WaterproofMavala.

Помимо этого, каждая из вышеперечисленных тушей может иметь щеточки иной формы.

Ассиметричная щеточка с ворсинками разной длины. Короткие ворсинки прокрашивают каждую ресничку, а длинные — равномерно распределяют тушь по всей поверхности ресниц. Такая щеточка способна «нарисовать» даже самые тонкие и короткие ресницы в уголках глаз.

Щеточка-расческа или щеточка-гребень с жесткой щетиной по одну сторону от основания. Она необходима для четкого разделения ресниц и придания им длины. Такие щеточки обычно изготавливают из эластомеров.

 

Автор: Ольга Болодурина
Поделиться:
 
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Чулки OROBLU
Футболка Tommy Hilfiger
Капри TOM TAILOR
Босоножки SHOIBERG
Зонт складной Eleganzza
Платье Y.O.U.
Халат
Платье MET
Юбка Stefanel
Бюстгальтер Marc&Andre
Трусы Deseo
Шторы для ванной Magic Lady
Джинсы Levis
Лоферы LOST INK
Босоножки Bronx


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.