10 продуктов для похудения

Время публикации: 13 Августа 2013
Автор: Ольга Болодурина
Источник: FashionTime.ru
Мы привыкли читать советы о том, как скинуть лишние килограммы, как правило, в преддверии летнего сезона. Но мало кто задумывается о том, что многие из нас за летние месяцы очень даже способны набрать вес. Так почему бы не похудеть к осени?Представляем 10 продуктов, которые помогут сделать фигуру стройнее к сентябрю. Только не забудьте, что они должны стать частью диетического питания. Если вы будете закусывать их жирной колбасой и запивать газировкой, результатов не достичь. 


Авокадо


Несмотря на то, что этот калорийный фрукт содержит жиры (чтобы в этом убедиться, попробуйте положить его на белый листок бумаги и раздавить – вы увидите жирное пятно, как, к примеру, от ореха), он является одним из лучших продуктов для похудения. Дело в том, что авокадо богат полезными мононенасыщенными жирами и омега-жирными кислотами, которые стимулируют обмен веществ и защищают организм от свободных радикалов. Кроме того, этот плод содержит очень мало сахара и, отлично перевариваясь, утоляет чувство голода. 

С чем едим? Возьмите половину авокадо, натрите морской солью и ешьте с помидорами – это отличный вариант быстрого диетического завтрака. А если добавить порезанный кубиками авокадо в салат из шпината и фасоли, получится вкуснейшая легкая закуска. Из этого фрукта можно сделать и коктейль – смешайте в блендере мякоть ½ авокадо,  кокосовое молоко и щепотку корицы.


Брокколи


Вы могли бы подумать, что некоторые продукты могут вести диалог с вашими жировыми клетками? Так вот, брокколи может. Все благодаря содержанию в этой капусте вещества сульфорафана, которое, помимо борьбы с микробами, еще и обеспечивает выработку фермента, ответственного за сжигание жиров. 

С чем едим? Смешайте отварную брокколи, тертый твердый сыр (или диетическое мясо), порубленную тыкву и кедровые орешки. Добавьте немного чили, лимонную цедру и лимонный сок и сбрызните оливковым маслом. Прекрасный низкокалорийный салат готов! 


Бразильский орех


Эти орехи считаются отличным продуктом для нормализации обмена веществ и поддержания гормонального баланса. Также бразильский орех является источником антиоксидантов и выводит из организма шлаки, а, значит, борется с ненавистным целлюлитом.

С чем едим? Смешайте в блендере бразильские орехи и нежирное молоко, добавьте в коктейль немного ванили и кардамона. А еще можно добавить бразильский орех во фруктовый салат из манго, папайи и апельсина. 


Семена чиа


Богатые омега-3 жирными кислотами, белком и клетчаткой, эти крошечные семена с пикантным ореховым вкусом прекрасно подавляют аппетит, стимулируют обмен веществ и сжигание жиров. Смешиваясь с водой, они в течение нескольких минут набухают, впитывая в себя жидкости в 10 раз больше собственного веса. Их можно принимать в чистом виде, размешивая в стакане воды, а можно добавлять к различным блюдам. 

С чем едим? Замочите семена чиа в молоке, когда они набухнут, добавьте пасту из тертого миндаля и ананас – все в блендер. Получится очень вкусный коктейль а-ля Пина Колада


Лосось


Эта рыба содержит огромное количество питательного белка, легкоперевариваемого жира, а также витаминов преимущественно D и группы В. Один из самых полезных компонентов в составе лосося – полиненасыщенная жирная кислота омега-3. Кроме того, регулярное употребление этого продукта в пищу снижает артериальное давление, нормализует уровень холестерина, снижает уровень сахара в крови, чем усиливает действие инсулина.

С чем едим? Смешайте филе лосося с кресс-салатом и дольками розового грейпфрута, заправьте оливковым маслом и наслаждайтесь легким салатом. 


Устрицы


Этот продукт – настоящее «ресторанное» спасение для тех, кто сидит на диете. Помимо того, что этот морепродукт низкокалорийный (всего 50 ккал в шести устрицах), он является богатейшим источником микроэлемента цинка, который уменьшает аппетит и тягу к сладостям. 

С чем едим? Сбрызните несколько устриц лимонным соком и табаско – отличное блюдо, которое будет гармонично смотреться на фоне ресторанных изобилий вашего спутника. 


Кокосовое масло


Научные исследования показали, что жирные кислоты из триглицеридов со средней длиной цепи (не бойтесь этих сложных названий), содержащиеся в кокосовом масле, практически не превращаются в те жиры, которые способны откладываться в организме и превращаться в килограммы. По данным эксперимента, после 16 недель употребления в пищу кокосового масла у людей наблюдалась потеря в весе, в то время, как включение в рацион оливкового масла такого результата не показало. Это не значит, что кокосовым маслом нужно полностью заменить масло оливы – оно тоже богато полезными веществами и необходимо для красоты и здоровья. Диетологи рекомендуют в салаты добавлять именно оливковое масло, а при приготовлении горячих блюд – кокосовое.


Корица


Эта ароматная специя регулирует уровень глюкозы в крови, улучает пищеварение, очищает кишечник. Но только не подумайте, что мы советуем есть для похудения корицу, которой аппетитно посыпаны булочки! Речь идет об употреблении, по крайне мере, ¼ чайной ложки корицы без каких либо сладостей. 

С чем едим? В стакан с кефиром добавьте ½ чайной ложки молотой корицы, перемешайте. Коктейль должен настояться не менее часа. А можно приготовить смузи из кефира и яблок: яблоки очистить от кожуры и порезать, взбить в блендере с нежирным кефиром, добавить корицу по вкусу. 


Кофе


Да, этот не самый полезный для сердца напиток, оказывается хорошим помощником в похудении. Кофе стимулирует выброс адреналина и тем самым запускает процесс сжигания жира. Но важно пить его именно черным, так как добавление молока, а уж тем более сливок, сведет всю «похудательную» функцию на нет. И, конечно, нельзя с кофе перебарщивать – одной чашки утром вполне достаточно.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.