≈да, от которой не поправл€ютс€

¬рем€ публикации: 16 »юл€ 2012
јвтор: ќльга —мирнова
»сточник: FashionTime.ru
ћногие специалисты-диетологи утверждают, что диета – это не временный отказ от некоторых продуктов с целью похудени€. ƒиетическое питание должно стать нормой жизни. ¬ таком случае при правильном употреблении продуктов и сбалансированном сочетании с другими ингредиентами вы всегда будете в форме, сохран€€ вес, и поможете организму получить из пищи только полезные вещества. FashionTime поможет определить, какие продукты €вл€ютс€ наиболее низкокалорийными и что следует есть, чтобы не поправл€тьс€.

Ћегендарна€ балерина ћай€ ѕлисецка€ однажды поделилась секретом своей стройности. ≈е диета весьма лаконична – «Ќе есть!». Ёто слишком радикальное решение, которое может повлечь весьма негативные последстви€ дл€ организма.

ƒиетическое питание, вопреки всем мнени€м, – это не тотальный отказ от всех гастрономических вкусностей и переход на аскетическое меню. ¬ам не нужно запирать на замок холодильник и мучить себ€ голодом. ѕрочитав эту статью, вы узнаете, как можно без вреда дл€ здоровь€ избавитьс€ от килограммов и всегда оставатьс€ в форме. ¬ы можете продолжать употребл€ть м€со, морепродукты, овощи, фрукты и сладости, просто замените одни на другие, такие же вкусные и к тому же полезные. –езультат правильного питани€ станет очевиден не сразу, как в случае соблюдени€ строгих диет, но через пару мес€цев вы почувствуете себ€ лучше, а цифры на весах подтверд€т разумность выбора.


Ќизкокалорийные овощи и фрукты

—амые низкокалорийные продукты питани€ – это продукты растительного происхождени€ с повышенным содержанием клетчатки. „ем больше пищевых волокон, тем ниже† калорийность продукта.  летчатка преп€тствует усвоению углеводов и жиров и† существенно замедл€ет его, поэтому овощи и фрукты всегда должны быть в вашем рационе. ¬ любое врем€ года делайте легкие салаты из огурцов, свежей или квашеной капусты, редиса, томатов, спаржи, моркови, болгарского перца, репчатого лука и зелени, заправленные винным уксусом или оливковым маслом – ни в коем случае не майонезом или другими соусами на его основе. Ќизкокалорийный овощной салат перед приемом основного обеда ускорит наступление чувства насыщени€, которое позволит снизить количество более калорийных блюд.

»з баклажанов, кабачков, цукини, сельдере€, шпината можно сделать неверо€тно вкусное и полезное рагу. Ќе забывайте про оливки, источник здоровь€ и красоты, которые содержат полезные жирные кислоты, помогающие организму избавитьс€ от холестерина.

  низкокалорийным продуктам также относ€т фрукты и €годы: айву, апельсины, арбузы, бруснику, вишню, ежевику, грейпфруты, земл€нику, лимоны, €блоки, черешню, персики, хурму, из которых можно сделать компот, шербет, сорбет или употребл€ть в натуральном виде.


Ќевегетарианское меню

≈сли вы испугались, что дл€ правильного питани€ надо вступить в р€ды вегетарианцев, то напрасно. ¬ы можете продолжать есть жареное, вареное или тушеное м€со, но замените вырезку из свинины и гов€дины на более низкокалорийные продукты – внутренние органы (почки, сердце), нежирную тел€тину и курицу, крольчатину, постную гов€дину, индейку. ќбратите внимание на рыбу и морепродукты, которые богаты омега-3 кислотами, готовьте разнообразные гор€чие блюда, салаты и холодные закуски из окун€, камбалы, карпа, карас€, палтуса, судака, минта€, кальмаров, крабов, креветок.

—ладкоежки могут не волноватьс€, им не придетс€ отказыватьс€ от сладостей, как при соблюдении традиционной диеты. ¬ы можете продолжать пить чай с десертом, но выбирайте наиболее низкокалорийные сладости, такие как мармелад, пастила, зефир.

ј вот от белого и черного хлеба придетс€ отказатьс€, заменив его ржаным хлебом и вафельными хлебцами с отруб€ми. “абу распростран€етс€ на сладкие сдобные булочки, печенье, пр€ники и все мучное.


«апрещенные продукты

ѕродукты с повышенной калорийностью (450–900 ккал на 100 г), которые мы советуем исключить из вашего рациона питани€: масло подсолнечное, топленое, сливочное, жирные свинина и гов€дина, сосиски, сардельки, сырокопченые колбасы, твердые и плавленые сыры, сырки творожные, орехи, хлеб, макароны, сахар, варенье, мед, шоколад, пирожные и торты с кремом.† †

“акже придетс€ отказатьс€ от любимой жареной картошки с луком на растительном масле, но не бесповоротно. ћы просто приготовим ее по другому, вкусному и полезному рецепту – запечем в духовке. ¬ печеном виде картофель даже полезен, потому что при термообработке он сохран€ет специальные вещества, которые нормализуют процесс пищеварени€.


ƒиетическое меню

ћы предлагаем вам один из вариантов меню дл€ низкокалорийного питани€, которое продемонстрирует, что диетическое питание очень вкусное и не требует серьезных перемен в рационе.

Ћегкий суп из овощей и м€са

»нгредиенты:
ћ€сное филе (нежирные свинина, гов€дина, курица) – 500 г
¬ода – 3 л
 артофель – 400 г
Ўпинат – 150 г
—вежий или замороженный зеленый горошек – 200 г
—вежа€ или консервированна€ кукуруза – 100 г
—вежа€ или замороженна€ овощна€ смесь (морковь, брокколи, цветна€ капуста) – 200 г
ѕриправы, соль, перец, лавровый лист по вкусу

¬ воду положите м€со и варите до готовности. «атем выньте м€со, разрежьте на небольшие кусочки и отложите ненадолго в сторону. ¬ бульон добавьте порезанный кубиками картофель и варите 10 минут. ƒобавьте горошек, кукурузу, морковь, цветную капусту и брокколи. ¬арите суп еще 5 минут. «атем добавьте кусочки вареного м€са, шпинат и специи. ƒоведите все до готовности. ѕеред подачей на стол добавьте немного зелени. ¬ 100 граммах легкого весеннего супа всего 42 калории.

–ыба в панировке

»нгредиенты:
Ќежирна€ рыба – 700 г
ћорковь – 1 шт.
Ћук – 2 шт.
Ѕолгарский перец – 1 шт.
яйцо куриное – 1 шт.
“ертый сыр – 50 гр.
ћолоко – 100 мл.
ћука – 2 ст. л.
—оль, перец по вкусу

»змельчите в блендере морковь, лук, перец, €йцо, молоко и муку (смесь приобретет рыжий оттенок из-за моркови), посолите и поперчите ее. ѕорежьте и приправьте специ€ми рыбу. —легка обжарьте рыбное филе в сковородке, а затем переложите его в емкость дл€ запекани€ и залейте морковной смесью. ѕротивень поставьте в духовку на 180°— и выпекайте около 30–40 минут (до готовности). «а 5 минут до готовности блюда посыпьте его сыром.

¬ 100 г сытного гор€чего блюда всего 60 калорий.

‘руктовые фреши

ѕостарайтесь приучить себ€ к ежедневному употреблению натуральных соков из овощей и фруктов. —такан свежего морковного или €блочного сока содержит не более 60 калорий, а также множество полезных веществ. ћорковь богата бета-каротином, который стимулирует выработку иммунных клеток, защитников нашего организма от вирусов и бактерий. Ѕета-каротин моркови лучше усваиваетс€ с маслом, поэтому в стакан сока добавьте капельку масла.
Ќизкокалорийный апельсиновый фреш снимает усталость и понижает высокое кров€ное давление, он стимулирует работу головного мозга, поэтому именно его чаще всего пьют перед рабочим днем.
јнанасовый фреш обладает жиросжигающими свойствами, но им не следует злоупотребл€ть, так как он раздражает слизистую оболочку желудка и негативно вли€ет на зубную эмаль. †

‘рукты, запеченные в вине

Ќизкокалорийные десерты такие же вкусные, как и привычные нам сладости. — одной лишь разницей: их калорийность в два раза ниже традиционных тортов и пирожных.

»нгредиенты:
¬анильный сахар – 1 ч. л.
Ѕелое сухое вино† – 1 ст.
“вердые груши – 2 шт.
ћед – 50 мл
«еленый виноград без косточек – 2 грозди

¬ымойте фрукты, разрежьте груши на 4 части и удалите сердцевину. ягоды винограда удалите с грозди и выложите в форму дл€ выпечки. ƒобавьте порезанные груши. –азогрейте духовку до 190°—. —мешайте вино с медом и ванильным сахаром и полейте жидкостью фрукты. ѕоставьте форму в духовку на 40 минут. Ќе дайте фруктам сгореть, поэтому врем€ от времени поливайте их выдел€ющимс€ соком. ѕеред подачей добавьте пару ложек нежирной взбитой сметаны с сахаром.

¬ качестве напитков мы советуем употребл€ть минеральную негазированную воду, компоты, морсы, соки, зеленый чай. ќткажитесь от кофе. Ќапример, чашка кофе с молоком или сливками имеет 270 калорий. ≈сли учесть, что за день в среднем можно выпить до 5 чашек гор€чего кофе, то ваш организм получает намного больше лишних калорий. »збыточный кофеин вынуждает организм накапливать жир. “рав€ные, фруктовые и зеленые чаи полезны и способствует похудению.


FashionTime желает вам при€тного и полезного аппетита. Ќе ограничивайте себ€ в выборе блюд, питайтесь вкусно, но правильно. “огда вы будете чувствовать себ€ бодро и энергично, и лишние килограммы не побеспоко€т вас своим присутствием.


 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
ƒжемпер GIORGIO DI MARE
–убашка с принтом
‘утболка с €рким принтом
Ѕоди с принтом
ѕлатье Grishko
Ѕюстгальтер Luce del Sole
Ѕосоножки Anre Tani
 еды WOZ
“русы Luce del Sole
 ардиган
ќчки солнцезащитные Salvatore Ferragamo
Ќеглиже Lascana
“апочки De Fonseca
“олстовка Grishko
Ѕолеро Aurora Firenze
Ѕотфорты Dorothy Perkins
Ѕрюки MELROSE
ѕолусапоги Just Couture

 
 
 

ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.