≈да, от которой не поправл€ютс€

¬рем€ публикации: 16 »юл€ 2012
јвтор: ќльга —мирнова
»сточник: FashionTime.ru
ћногие специалисты-диетологи утверждают, что диета – это не временный отказ от некоторых продуктов с целью похудени€. ƒиетическое питание должно стать нормой жизни. ¬ таком случае при правильном употреблении продуктов и сбалансированном сочетании с другими ингредиентами вы всегда будете в форме, сохран€€ вес, и поможете организму получить из пищи только полезные вещества. FashionTime поможет определить, какие продукты €вл€ютс€ наиболее низкокалорийными и что следует есть, чтобы не поправл€тьс€.

Ћегендарна€ балерина ћай€ ѕлисецка€ однажды поделилась секретом своей стройности. ≈е диета весьма лаконична – «Ќе есть!». Ёто слишком радикальное решение, которое может повлечь весьма негативные последстви€ дл€ организма.

ƒиетическое питание, вопреки всем мнени€м, – это не тотальный отказ от всех гастрономических вкусностей и переход на аскетическое меню. ¬ам не нужно запирать на замок холодильник и мучить себ€ голодом. ѕрочитав эту статью, вы узнаете, как можно без вреда дл€ здоровь€ избавитьс€ от килограммов и всегда оставатьс€ в форме. ¬ы можете продолжать употребл€ть м€со, морепродукты, овощи, фрукты и сладости, просто замените одни на другие, такие же вкусные и к тому же полезные. –езультат правильного питани€ станет очевиден не сразу, как в случае соблюдени€ строгих диет, но через пару мес€цев вы почувствуете себ€ лучше, а цифры на весах подтверд€т разумность выбора.


Ќизкокалорийные овощи и фрукты

—амые низкокалорийные продукты питани€ – это продукты растительного происхождени€ с повышенным содержанием клетчатки. „ем больше пищевых волокон, тем ниже† калорийность продукта.  летчатка преп€тствует усвоению углеводов и жиров и† существенно замедл€ет его, поэтому овощи и фрукты всегда должны быть в вашем рационе. ¬ любое врем€ года делайте легкие салаты из огурцов, свежей или квашеной капусты, редиса, томатов, спаржи, моркови, болгарского перца, репчатого лука и зелени, заправленные винным уксусом или оливковым маслом – ни в коем случае не майонезом или другими соусами на его основе. Ќизкокалорийный овощной салат перед приемом основного обеда ускорит наступление чувства насыщени€, которое позволит снизить количество более калорийных блюд.

»з баклажанов, кабачков, цукини, сельдере€, шпината можно сделать неверо€тно вкусное и полезное рагу. Ќе забывайте про оливки, источник здоровь€ и красоты, которые содержат полезные жирные кислоты, помогающие организму избавитьс€ от холестерина.

  низкокалорийным продуктам также относ€т фрукты и €годы: айву, апельсины, арбузы, бруснику, вишню, ежевику, грейпфруты, земл€нику, лимоны, €блоки, черешню, персики, хурму, из которых можно сделать компот, шербет, сорбет или употребл€ть в натуральном виде.


Ќевегетарианское меню

≈сли вы испугались, что дл€ правильного питани€ надо вступить в р€ды вегетарианцев, то напрасно. ¬ы можете продолжать есть жареное, вареное или тушеное м€со, но замените вырезку из свинины и гов€дины на более низкокалорийные продукты – внутренние органы (почки, сердце), нежирную тел€тину и курицу, крольчатину, постную гов€дину, индейку. ќбратите внимание на рыбу и морепродукты, которые богаты омега-3 кислотами, готовьте разнообразные гор€чие блюда, салаты и холодные закуски из окун€, камбалы, карпа, карас€, палтуса, судака, минта€, кальмаров, крабов, креветок.

—ладкоежки могут не волноватьс€, им не придетс€ отказыватьс€ от сладостей, как при соблюдении традиционной диеты. ¬ы можете продолжать пить чай с десертом, но выбирайте наиболее низкокалорийные сладости, такие как мармелад, пастила, зефир.

ј вот от белого и черного хлеба придетс€ отказатьс€, заменив его ржаным хлебом и вафельными хлебцами с отруб€ми. “абу распростран€етс€ на сладкие сдобные булочки, печенье, пр€ники и все мучное.


«апрещенные продукты

ѕродукты с повышенной калорийностью (450–900 ккал на 100 г), которые мы советуем исключить из вашего рациона питани€: масло подсолнечное, топленое, сливочное, жирные свинина и гов€дина, сосиски, сардельки, сырокопченые колбасы, твердые и плавленые сыры, сырки творожные, орехи, хлеб, макароны, сахар, варенье, мед, шоколад, пирожные и торты с кремом.† †

“акже придетс€ отказатьс€ от любимой жареной картошки с луком на растительном масле, но не бесповоротно. ћы просто приготовим ее по другому, вкусному и полезному рецепту – запечем в духовке. ¬ печеном виде картофель даже полезен, потому что при термообработке он сохран€ет специальные вещества, которые нормализуют процесс пищеварени€.


ƒиетическое меню

ћы предлагаем вам один из вариантов меню дл€ низкокалорийного питани€, которое продемонстрирует, что диетическое питание очень вкусное и не требует серьезных перемен в рационе.

Ћегкий суп из овощей и м€са

»нгредиенты:
ћ€сное филе (нежирные свинина, гов€дина, курица) – 500 г
¬ода – 3 л
 артофель – 400 г
Ўпинат – 150 г
—вежий или замороженный зеленый горошек – 200 г
—вежа€ или консервированна€ кукуруза – 100 г
—вежа€ или замороженна€ овощна€ смесь (морковь, брокколи, цветна€ капуста) – 200 г
ѕриправы, соль, перец, лавровый лист по вкусу

¬ воду положите м€со и варите до готовности. «атем выньте м€со, разрежьте на небольшие кусочки и отложите ненадолго в сторону. ¬ бульон добавьте порезанный кубиками картофель и варите 10 минут. ƒобавьте горошек, кукурузу, морковь, цветную капусту и брокколи. ¬арите суп еще 5 минут. «атем добавьте кусочки вареного м€са, шпинат и специи. ƒоведите все до готовности. ѕеред подачей на стол добавьте немного зелени. ¬ 100 граммах легкого весеннего супа всего 42 калории.

–ыба в панировке

»нгредиенты:
Ќежирна€ рыба – 700 г
ћорковь – 1 шт.
Ћук – 2 шт.
Ѕолгарский перец – 1 шт.
яйцо куриное – 1 шт.
“ертый сыр – 50 гр.
ћолоко – 100 мл.
ћука – 2 ст. л.
—оль, перец по вкусу

»змельчите в блендере морковь, лук, перец, €йцо, молоко и муку (смесь приобретет рыжий оттенок из-за моркови), посолите и поперчите ее. ѕорежьте и приправьте специ€ми рыбу. —легка обжарьте рыбное филе в сковородке, а затем переложите его в емкость дл€ запекани€ и залейте морковной смесью. ѕротивень поставьте в духовку на 180°— и выпекайте около 30–40 минут (до готовности). «а 5 минут до готовности блюда посыпьте его сыром.

¬ 100 г сытного гор€чего блюда всего 60 калорий.

‘руктовые фреши

ѕостарайтесь приучить себ€ к ежедневному употреблению натуральных соков из овощей и фруктов. —такан свежего морковного или €блочного сока содержит не более 60 калорий, а также множество полезных веществ. ћорковь богата бета-каротином, который стимулирует выработку иммунных клеток, защитников нашего организма от вирусов и бактерий. Ѕета-каротин моркови лучше усваиваетс€ с маслом, поэтому в стакан сока добавьте капельку масла.
Ќизкокалорийный апельсиновый фреш снимает усталость и понижает высокое кров€ное давление, он стимулирует работу головного мозга, поэтому именно его чаще всего пьют перед рабочим днем.
јнанасовый фреш обладает жиросжигающими свойствами, но им не следует злоупотребл€ть, так как он раздражает слизистую оболочку желудка и негативно вли€ет на зубную эмаль. †

‘рукты, запеченные в вине

Ќизкокалорийные десерты такие же вкусные, как и привычные нам сладости. — одной лишь разницей: их калорийность в два раза ниже традиционных тортов и пирожных.

»нгредиенты:
¬анильный сахар – 1 ч. л.
Ѕелое сухое вино† – 1 ст.
“вердые груши – 2 шт.
ћед – 50 мл
«еленый виноград без косточек – 2 грозди

¬ымойте фрукты, разрежьте груши на 4 части и удалите сердцевину. ягоды винограда удалите с грозди и выложите в форму дл€ выпечки. ƒобавьте порезанные груши. –азогрейте духовку до 190°—. —мешайте вино с медом и ванильным сахаром и полейте жидкостью фрукты. ѕоставьте форму в духовку на 40 минут. Ќе дайте фруктам сгореть, поэтому врем€ от времени поливайте их выдел€ющимс€ соком. ѕеред подачей добавьте пару ложек нежирной взбитой сметаны с сахаром.

¬ качестве напитков мы советуем употребл€ть минеральную негазированную воду, компоты, морсы, соки, зеленый чай. ќткажитесь от кофе. Ќапример, чашка кофе с молоком или сливками имеет 270 калорий. ≈сли учесть, что за день в среднем можно выпить до 5 чашек гор€чего кофе, то ваш организм получает намного больше лишних калорий. »збыточный кофеин вынуждает организм накапливать жир. “рав€ные, фруктовые и зеленые чаи полезны и способствует похудению.


FashionTime желает вам при€тного и полезного аппетита. Ќе ограничивайте себ€ в выборе блюд, питайтесь вкусно, но правильно. “огда вы будете чувствовать себ€ бодро и энергично, и лишние килограммы не побеспоко€т вас своим присутствием.


 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
 омплект трусов 3 шт. Alla Buone
Ѕюстгальтер Luce del Sole
”тепленна€ куртка
—портивный костюм
“уфли Heine
 ольцо
“уника
–асклешенные джинсы
Ѕрюки BGN
ѕлатье Vittoria Vicci
Ѕрюки BRUNO BANANI
ќчки солнцезащитные Valentino
 ороткое платье
ƒжемпер Love Moschino
Ѕлузка с рукавами-колокольчиками
 ардиган
ѕиджак Cacharel
 уртка

 
 
 

ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.