Открытие устричного сезона в ресторане La Provincia

Дата мероприятия: 20 Сентября 2012
Источник: FashionTime.ru
Устрицы – это не просто осенне-зимняя гастрономическая примета Франции. Это, как сейчас модно выражаться, образ жизни. Ценители устриц не просто гурманы, но люди с особой философией. Люди, которые могут наслаждаться каждым моментом жизни и брать от нее максимум.  

Идеальная пара устрицам – белое вино, тонкое, элегантное, свежее, минеральное. Все эти эпитеты о вине из винограда сорта шардоне, который произрастает на севере Бургундии, в Шабли. Ферментация и выдержка в бочках делают его более округлым, менее резким, бархатистым и маслянистым, сглаживая аромат и добавляя привкус ванили.  

Пронзительная свежесть шабли тоже легко объяснима. Холодный климат северной Бургундии не вполне благоприятен для виноградников. Весенние заморозки часто губили урожай еще во время цветения, а холодные осенние дожди не давали собрать его полностью созревшим. Виноградарям и виноделам региона понадобилось не одно столетие, чтобы научиться делать здесь свои вина. Зато современные образцы отличаются высокой кислотностью, хрустящей минеральностью и тонкими яблочно-лимонными и медовыми нотами, свойственными сорту.  

Михаела Томюле
, экспорт-директор по Восточной Европе одного из лучших винных домов региона – Domaine des Malandes, представит гамму вин Шабли в рамках открытия сезона устриц 20 сентября в ресторане La Provincia.

Domaine des Malandes
– это семейное предприятие, которым с 1972 года  управляет его владелица Лин Марщив. Это не очень большое (всего 27 гектаров), но значимое хозяйство в Шабли.  Основная философия Дома – шабли должно приносить радость: «Наша цель – создать вино, которое бы отражало суть и характер региона. Оно должно обладать чистотой, элегантностью и показывать характер почв, на которых произрастал виноград».  

Гостям вечера представится уникальная возможность попробовать три вида устриц с различными шабли и обсудить удивительный альянс благородного вина с изысканным деликатесом:  

специаль «Розовая раковина» – Speciale «Tarbouriech» – Vaudesir Grand Cru;  

специаль Тиа Мараа «Лучшая ирландская» –  Speciale «Tia Maraa» «Le meilleur dIrlande – Vau de Vey Premier Cru;  

Фин де Клер Маренн Oлерон «Традиционные» – Fines de Claire Marenne dOleron «Tradition – Chablis AOC.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Базовые джинсы SLIM
Легинсы
Трусы Topshop
Лоферы Vitacci
Классическая рубашка
Бабочка Stefano Danotelli
Трусы-стринги
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Туфли GABOR
Ботильоны
Платье
Повседневные брюки
Короткое платье
Босоножки Stella Marco
Бюстгальтер Bluebella
Бикини
Халат
Полусапоги Ascot

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.