Открытие устричного сезона в ресторане La Provincia

Дата мероприятия: 20 Сентября 2012
Источник: FashionTime.ru
Устрицы – это не просто осенне-зимняя гастрономическая примета Франции. Это, как сейчас модно выражаться, образ жизни. Ценители устриц не просто гурманы, но люди с особой философией. Люди, которые могут наслаждаться каждым моментом жизни и брать от нее максимум.  

Идеальная пара устрицам – белое вино, тонкое, элегантное, свежее, минеральное. Все эти эпитеты о вине из винограда сорта шардоне, который произрастает на севере Бургундии, в Шабли. Ферментация и выдержка в бочках делают его более округлым, менее резким, бархатистым и маслянистым, сглаживая аромат и добавляя привкус ванили.  

Пронзительная свежесть шабли тоже легко объяснима. Холодный климат северной Бургундии не вполне благоприятен для виноградников. Весенние заморозки часто губили урожай еще во время цветения, а холодные осенние дожди не давали собрать его полностью созревшим. Виноградарям и виноделам региона понадобилось не одно столетие, чтобы научиться делать здесь свои вина. Зато современные образцы отличаются высокой кислотностью, хрустящей минеральностью и тонкими яблочно-лимонными и медовыми нотами, свойственными сорту.  

Михаела Томюле
, экспорт-директор по Восточной Европе одного из лучших винных домов региона – Domaine des Malandes, представит гамму вин Шабли в рамках открытия сезона устриц 20 сентября в ресторане La Provincia.

Domaine des Malandes
– это семейное предприятие, которым с 1972 года  управляет его владелица Лин Марщив. Это не очень большое (всего 27 гектаров), но значимое хозяйство в Шабли.  Основная философия Дома – шабли должно приносить радость: «Наша цель – создать вино, которое бы отражало суть и характер региона. Оно должно обладать чистотой, элегантностью и показывать характер почв, на которых произрастал виноград».  

Гостям вечера представится уникальная возможность попробовать три вида устриц с различными шабли и обсудить удивительный альянс благородного вина с изысканным деликатесом:  

специаль «Розовая раковина» – Speciale «Tarbouriech» – Vaudesir Grand Cru;  

специаль Тиа Мараа «Лучшая ирландская» –  Speciale «Tia Maraa» «Le meilleur dIrlande – Vau de Vey Premier Cru;  

Фин де Клер Маренн Oлерон «Традиционные» – Fines de Claire Marenne dOleron «Tradition – Chablis AOC.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.