„то приготовить из тыквы: лучшие рецепты

¬рем€ публикации: 11 ћарта 2012
јвтор: ќльга —мирнова
»сточник: FashionTime.ru
«олотисто-оранжева€ спела€ и кругла€ или грушевидна€ тыква неизменно ассоциируетс€ у нас с ’эллоуином.† Ќо это только дл€ непосв€щенных в кулинарные таинства! ¬ы удивитесь, насколько разнообразны, полезны и вкусны блюда из тыквы. FashionTime, вдохновившись кулинарными рецептами, приглашает вас на импровизированную кухню, где мы проведем мастер-класс по приготовлению изысканных блюд из тыквы. ”верены, что после нашего вкусного обзора тыква перестанет быть пугающим атрибутом ƒн€ всех св€тых, а станет любимым блюдом вашей семьи.


 ак правило, тыква всплывает в жутких воспоминани€х из детства – тыквенные каши и мутно-оранжевый сок, которым обычно кормили и поили бабушки, потому что это было чрезвычайно полезно. ¬ советских кулинарных книгах рецептов приготовлени€ блюд из тыквы тоже немного. ѕолезным свойствам тыквы пели оды диетологи и врачи, а вот кулинарные мастера не знали, с какой стороны подойти к ней, потому что считали ее абсолютно безвкусной. —кудное меню также не привлекало хоз€ек, поэтому долгое врем€ тыква была не самым востребованным овощем. Ќо со временем† международные кулинары стали все чаще использовать тыкву в приготовлении блюд, репутаци€ овоща была спасена. —егодн€ тыква по количеству и разнообразию блюд во всех категори€х, будь то закуски, гор€чее или десерты, не имеет себе равных. “ак, французы стали первыми делать из тыквы сладкое варенье и знаменитый суп-пюре, который по попул€рности не уступает легендарным блюдам французской кухни – устрицам и фуа-гра. »таль€нские кулинары наполн€ют тыквенной м€котью равиоли, американские шеф-повара, как и англичане, делают из нее необыкновенно вкусные и нежные пудинги и тыквенные пироги. ћексиканские кулинары держат рецептуру приправ дл€ блюд из тыквы в строжайшей тайне. »звестно, что в состав мексиканских приправ вход€т перец, кориандр, душиста€ гвоздика, чили, корица, петрушка, чеснок, эстрагон, тимь€н, перечна€ м€та, майоран.

“ак что же делает тыкву любимицей кулинаров? ќказываетс€, у тыквы есть одно чудесное свойство – она может активно вбирать в себ€ чужие ароматы и вкусы. » если вы планируете приготовить изысканное блюдо с пикантным золотистым оттенком, то об€зательно обратите внимание на лучшие рецепты из тыквы, которые мы выбрали.


—уп-пюре из тыквы

¬рем€ приготовлени€ – в среднем 30 минут.

“ыквенный суп – любимое блюдо в ≈вропе, јзии, јмерике, јвстралии и даже в јфрике. —амый простой и вкусный способ приготовлени€ – это крем-суп с м€котью.

 улинары советуют делать суп-пюре из вареной или печеной тыквы. ƒл€ этого несколько маленьких тыкв или ломти среднего овоща выкладываем на противень в духовку, разогретую до 180°—. —реднее врем€ приготовлени€ 15–20 минут на полкило, в зависимости от веса и сорта овоща врем€ готовности может увеличиватьс€. «атем тыкву надо остудить, очистить от сем€н и м€коти. ѕолученную м€коть можно просто разм€ть вилкой, протереть через сито или блендер. ѕолученную однородную массу доводим до кипени€, добавл€ем сливочное масло, сахар, гор€чее молоко и тщательно перемешиваем. —уп готов, зовите всех столу!

¬ тыквенный суп-пюре дл€ усилени€ вкуса кулинары советуют добавл€ть морковь, картофель, кабачки или цукини. ƒл€ придани€ пикантности в крем-суп можно добавить немного белого или красного вина.


ѕаста из тыквы

¬рем€ приготовлени€ – 30 минут.

–азумеетс€, иде€ создани€ пасты из тыквы родилась в »талии. »таль€нские кулинары знают множество рецептов приготовлени€ пасты с добавлением тыквы.† ¬ы можете разнообразить пасту из тыквы добавлением курицы, индейки, копченостей, грибов. √лавное правило –† пасту и тыкву надо готовить отдельно. »так, сегодн€ мы готовим пасту из тыквы и томатов.

Ќам понадоб€тс€:

—пела€ тыква – 500 г
—пелые помидоры – 500 г
ћакароны пенне – 250 г
ќливковое масло – 3 ст. л.
ќдна средн€€ луковица
ѕара долек чеснока
—оль
Ќесколько веточек тимь€на
Ќатерта€ цедра и сок половины апельсина

„истим и мелко нарезаем луковицу, режем и давим чеснок. „истим тыкву, удал€ем семена и нарезаем кубиками. ¬ большой сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук в течение 5 минут до м€гкости, затем добавл€ем чеснок, и в последнюю очередь нарезанную кубиками тыкву и тимь€н. ќбжариваем смесь 5 минут, посто€нно помешива€. «атем вливаем сок апельсина и добавл€ем цедру. „ерез 5–10 минут добавл€ем помидоры и варим еще 5–10 минут. ѕараллельно варим макароны.  огда начинка дл€ пасты готова, аккуратно вынимаем веточки тимь€на и перемешиваем томатно-тыквенный соус с макаронами. ƒобавл€ем приправу по вкусу – соль, перец. ѕеред подачей на стол вновь посыпаем листиками тимь€на и немного сбрызгиваем оливковым маслом.


јмериканский пирог из тыквы

¬рем€ приготовлени€ – 2 часа.

ƒа, этот рецепт потребует провести на кухне несколько часов, но результат превзойдет все ожидани€.

Ќам понадоб€тс€:

ƒл€ теста:

ћука† – 1,5 стакана
ћасло сливочное – 150 г
—ахар –† 1 ч. л.
яйцо куриное – 1 шт.

ƒл€ начинки:

—ахар – 110 г
“ыква – 500 г
 онь€к – 2 ст. л.
яйцо куриное – 2 шт.
ћолоко – 4 ст. л.
ћускатный орех – 1 щепотка
»мбирь – 0,25 чайной ложки
 орица – 0,5 ч. л.
÷едра лимона – с 0,5 шт.

–ецепт приготовлени€ теста дл€ пирога очень прост: просеиваем муку, смешиваем ее с ложкой сахара, щепоткой соли, разм€гченным сливочным маслом и €йцом. «амешиваем крутое тесто и убираем в холодильник на час.

¬ это врем€ займемс€ начинкой.  ак и дл€ большинства блюд из тыквы, тщательно очищаем оранжевый овощ от семечек, режем крупными дольками и укладываем на противень. ¬ течение часа запекаем на небольшом огне около 100°C. ¬ынимаем тыкву, даем врем€ охладитьс€ и процеживаем м€коть через сито или мелкую терку до получени€ однородной массы. ¬ тыквенное пюре добавл€ем конь€к, молоко или сливки, сахар и желтки. ƒл€ придани€ пирогу непередаваемого восточного вкуса добавл€ем мускатный орех, имбирь, мелко натертую цедру лимона и корицу. ¬се тщательно перемешиваем до образовани€ однородной массы. ќтдельно взбиваем €ичные белки в крепкую пену и осторожно вводим в тыквенную массу.

—мазываем форму дл€ пирога сливочным маслом и раскатываем по ней тесто.† —оветуем вз€ть форму с кра€ми, потому что начинка может получитьс€ жидкой. —верху выливаем начинку и ставим в предварительно разогретую до 220°C духовку на 10 минут. ¬нимание! «атем убавл€ем жар до 100°C и выпекаем в течение 30 минут.  ак только тесто пирога хорошо зарум€нитс€, это сигнал, что пирог готов. «аварите чай, киньте оставшуюс€ цедру в чашки, и… ¬прочем, на запах они придут сами. ѕри€тного чаепити€!
†† †

“ыквенный пудинг

¬рем€ приготовлени€ – 45 минут – 1 час.

“ыквенный пудинг особенно люб€т есть дети и готовить мамы. ѕервых привлекает €рка€ оболочка десерта, вторые же рады, что накормили полезным овощем своих чад. “еплый пудинг непередаваемо хорош с ванильным мороженым или со сметаной, а холодный вкусен сам по себе.

Ќам понадоб€тс€:

яблоки – 1 кг
“ыква – 850 г
ћука – 250 г
“ростниковый сахар – 250 г
ќхлажденное сливочное масло – 140 г
»зюм – 100 г
 онь€к – 2 ст. л.
Ћимонный сок – 2 ст. л.
јроматна€ гвоздика – 10 звездочек
–азрыхлитель – 1 ч. л.
ћолота€ корица – 1 ч. л.
—ухой имбирь – 1 ч. л.
—ода – 1/4 ч. л.

–азогреваем духовку до 180°—, а пока втираем в муку 100 г охлажденного сливочного масла, добавл€ем 150 г сахара, соду и разрыхлитель. –астираем все ингредиенты в однородную крошку и ставим в холодильник. ќчищаем нашу сочную тыкву от кожуры и сем€н, нарезаем кубиками. “акими же кубиками нарезаем €блоки. ј теперь начинаетс€ чуть ли не колдовское действо. «амачиваем изюм в конь€ке, растираем в ступке гвоздику с имбирем и корицей. ¬ большой и глубокой сковороде растапливаем оставшеес€ сливочное масло, высыпаем в него специи. «атем добавл€ем тыкву, 80 г сахара, лимонный сок, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение 15 минут. ƒобавл€ем €блоки и изюм, снова плотно накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.

¬ глубокий противень с высокими бортами выкладываем €блоки, тыкву и изюм, равномерно посыпаем охлажденной крошкой и оставшимс€ сахаром. ¬рем€ выпекани€ пудинга пор€дка 30 минут.


 омпот из тыквы с апельсином и персиком

¬рем€ приготовлени€ – 30 минут.

“ыкву можно не только запекать, варить, тушить, жарить, но и делать из нее неверо€тно вкусные напитки. Ќе верите? ѕопробуйте!

Ќам понадоб€тс€:

ћ€коть тыквы – 200 г
—ахар – 100 г
јпельсины – 3 шт.
—ухой натертый имбирь – 1 ст. л.
«еленый чай – 1 ч. л.
ѕерсики – 2 шт.
ќчищенные фисташки – 50 г

—ахар засыпаем в сотейник, заливаем 150 мл воды и ставим на медленный огонь. Ќе размешива€, ждем полного растворени€ сахара. ƒобавл€ем в сироп нарезанную кубиками м€коть тыквы и варим ее до м€гкости около 10 минут. ¬ынимаем шумовкой кубики, выкладываем на бумажном полотенце и даем остыть.

— апельсина снимаем цедру и мелко нарезаем ее. јккуратно вырезаем м€коть без внутренних пленок. ÷едру, имбирь и зеленый чай заливаем 1 стаканом кип€тка, добавл€ем апельсиновый сок и оставл€ем под крышкой на 5 минут. ѕерсик нарезаем ломтиками, выкладываем в отдельную миску. «аливаем фрукты чайным настоем и оставл€ем на 5 минут под крышкой. ƒобавл€ем кусочки апельсина, аккуратно перемешива€. –аскладываем по глубоким бокалам или десертным тарелкам. —верху выкладываем тыкву. ‘инальный этап – посыпаем все фисташками. ƒл€ создани€ колоритной картины добавл€ем веточку м€ты и немного сахарной пудры или пару зернышек клюквы или граната.


—ама€ эффективна€ диета

“ыква – лучший диетический продукт. ћножество легких рецептов приготовлени€ вкусных блюд из тыквы, о которых мы еще расскажем, помогут быстро и легко сбросить ненужные килограммы без ущерба дл€ психики. “ыква обладает дегидратирующими свойствами, которые способствуют нормализации работы желудка и кишечника. ѕопробуйте разнообразить блюдами из тыквы ваше меню. ћы уверены, что вы не пожалеете времени, потраченного на ее приготовление, а ваши близкие не раз скажут: «ћ-м-м-м, как вкусно!». ѕри€тного аппетита!

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
 ардиган
‘утболка-поло
Ѕикини на косточках s.Oliver
Ѕотинки
“апочки ECO-OZ
Ѕюстгальтер ѕуш-јп SERMIJA LINGERIE
ѕовседневные шорты
Ѕотинки ECCO
ѕриталенное платье с рукавами 3/4 Blumarine
Ѕрюки-стрейч MELROSE
“русы классические SERMIJA LINGERIE
Ѕрелок Inesse M
Ѕазова€ футболка
Ўелковый галстук
Bygakoff Ѕрошь 187633
јксессуар дл€ техники
ƒлинна€ юбка BEACH TIME
Ћегинсы, 2 пары MELROSE

 
 
 

ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.