Что есть в жару? Мастер-класс от ресторана Castle

Фотограф: Milan Vdovenko
Источник: FashionTime.ru
Что есть в жару? Мастер-класс от ресторана Castle Фото
 
Тигровые креветки с овощным рататуем и томатами «черри»
Тигровые креветки с овощным рататуем и томатами «черри»
Руккола-салат
Руккола-салат
Руккола-салат
Руккола-салат
Руккола-салат
Руккола-салат
Лёгкий томатный летний суп - гаспаччо с арбузом и авокадо
Лёгкий томатный летний суп - гаспаччо с арбузом и авока...
Салат с мини-осьминогами и клубникой
Салат с мини-осьминогами и клубникой
Летний лимонно-лаймовый лимонад с мятой
Летний лимонно-лаймовый лимонад с мятой
Летний лимонно-лаймовый лимонад с мятой
Летний лимонно-лаймовый лимонад с мятой
Лимонад с мятой и салат с мини-осьминогами и клубникой
Лимонад с мятой и салат с мини-осьминогами и клубникой
 
В начале 2010 года в Москве состоялось громкое открытие сразу нескольких новых проектов ресторанного союза Castle Group. Как известно, кухней в Castle заведует именитый шеф Сергей Милах. Его главный козырь – итальянская и французская кухни – аутентичные рецепты и новые форматы классических блюд.

В самый разгар летнего сезона один из лучших поваров Москвы представил специально для
FashionTime 5 рецептов популярных блюд, наиболее актуальных в жаркое время. Практика показывает, что все гениальное просто – повторить шедевры высокой кухни вполне реально и в домашних условиях!

1. Горячая закуска – тигровые креветки с овощным рататуем и томатами черри

Ингредиенты:

Тигровые креветки – 200 г
Перец болгарский – 100 г
Стебель сельдерея – 50 г
Репчатый лук – 50 г
Цукини – 60 г
Баклажаны – 60 г
Чеснок – 10 г
Оливковое масло – 40 г
Базилик зеленый – 10 г
Черри на ветке – 50 г
Лук-порей – 20 г

Способ приготовления:

Тигровые креветки и овощи обжариваются с чесноком на оливковом масле. Добавляется базилик и томаты черри. Соль и перец – по вкусу. Обжаренные до полуготовности овощи выкладываются в форму из ленточки цукини. Вокруг выкладываются тигровые креветки и половинки свежих томатов черри. Готовое блюдо поливаем сверху оливковым маслом.


Ингредиенты:

Руккола – 150 г
Морские гребешки – 200 г
Грейпфрут – 150 г
Абрикосы – 50 г
Авокадо – 80 г
Салат радичио – 40 г

Способ приготовления:

Листья рукколы тщательно промыть в проточной воде и оторвать корешки. Из салата радичио сделать чашу, в нее выложить листья рукколы. Морские гребешки обжарить на оливковом масле, посолить, поперчить и выложить вокруг салата. Украсить салат абрикосами и сегментами грейпфрута. Сверху посыпать жареными кедровыми орехами, мелко рубленным абрикосом и украсить бадьяном.

Соус для рукколы от шефа
Castle:
Смешать оливковое масло 100 г меда, 15 г фреш лайма и 10 г бальзамического уксуса. Посолить и поперчить. На одну порцию салата идет 30–40 г соуса. Также в этот салат вместо морских гребешков можно добавлять любые морепродукты: тигровые креветки, осьминоги, жареную рыбу, так как любые морепродукты очень хорошо сочетаются с рукколой.




Ингредиенты:

Томаты в собственном соку – 300 г
Томаты банч на ветке – 100 г
Стебель сельдерея – 30 г
Свежий огурец – 100 г
Лук красный – 50 г
Перец болгарский – 100 г
Красное сухое вино – 30 г
Винный красный уксус – 30 г
Зеленый базилик – 20 г
Соль – 10 г
Перец – 5 г
Арбуз –  100 г
Авокадо – 50 г
Помидоры черри – 50 г

Способ приготовления:

Все ингредиенты нарезаются средними кубиками и пробиваются блендером вместе с томатами в собственном соку. Половина ингредиентов, нарезанных кубиками, добавляются потом в эту пробитую массу. Суп украшается шариками из авокадо и арбуза и помидорами черри. Сверху можно добавить веточку зеленого базилика. Настаивать в холодильнике от 6 до 12 часов. Подавать можно с кубиком льда.



Ингредиенты:

Мини-осьминоги – 200 г
Отварной картофель – 100 г
Отварная морковь – 70 г
Огурец свежий – 50 г
Огурец соленый корнишон – 50 г
Стебель сельдерея
Маслины – 30 г
Оливки – 30 г
Свежая клубника – 50 г
Отварные перепелиные яйца – 2 шт.
Авокадо – 30 г
Водоросли нори – 1 лист
Черный кунжут – 5 г
Лук красный – 10
г

Способ приготовления:

Все ингредиенты нарезаем мелкими кубиками и заправляем соусом.

Соус от шефа Castle:

Майонез – 40 г
Соевый соус – 15 г
Васаби – 10 г

Смешиваем майонез с соевым соусом и добавляем пол чайной ложки васаби. Все это тщательно перемешиваем венчиком.


Салат выкладываем в цилиндрическую форму, обернутую листом водорослей, и украшаем жаренными на оливковом масле мини-осьминогами. Сверху посыпаем жареным черным кунжутом и украшаем свежей клубникой. Вместо черного кунжута можно использовать обычный белый. Цилиндрическую форму можно сделать из обычной пластиковой бутылки, обрезав ее ножницами в виде кольца.



Ингредиенты:

Лимон
– 3 шт.
Лайм – 3 шт.
Сахарный сироп – 100 г
Лед – 200 г
Мята – 10 г


Способ приготовления сахарного сиропа (1/1):

На 1 кг сахара берется 1 л воды. Сироп приготавливается на среднем огне в течение 1 часа, затем остужается и смешивается с фрешем лайма и лимона.

Туда также добавляется цедра, мята и крупный лед. После все заливается сильногазированной водой и настаивается в холодильнике в течение 2 часов. Подается со льдом.

Сайт: www.castlegroup.ru


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.