„то есть в жару? ћастер-класс от ресторана Castle

‘отограф: Milan Vdovenko
»сточник: FashionTime.ru
„то есть в жару? ћастер-класс от ресторана Castle ‘ото
 
“игровые креветки с овощным рататуем и томатами Ђчерриї
“игровые креветки с овощным рататуем и томатами Ђчерриї
–уккола-салат
–уккола-салат
–уккола-салат
–уккола-салат
–уккола-салат
–уккола-салат
ЋЄгкий томатный летний суп - гаспаччо с арбузом и авокадо
ЋЄгкий томатный летний суп - гаспаччо с арбузом и авока...
—алат с мини-осьминогами и клубникой
—алат с мини-осьминогами и клубникой
Ћетний лимонно-лаймовый лимонад с м€той
Ћетний лимонно-лаймовый лимонад с м€той
Ћетний лимонно-лаймовый лимонад с м€той
Ћетний лимонно-лаймовый лимонад с м€той
Ћимонад с м€той и салат с мини-осьминогами и клубникой
Ћимонад с м€той и салат с мини-осьминогами и клубникой
 
¬ начале 2010 года в ћоскве состо€лось громкое открытие сразу нескольких новых проектов ресторанного союза Castle Group.  ак известно, кухней в Castle заведует именитый шеф —ергей ћилах. ≈го главный козырь – италь€нска€ и французска€ кухни – аутентичные рецепты и новые форматы классических блюд.

¬ самый разгар летнего сезона один из лучших поваров ћосквы представил специально дл€
FashionTime 5 рецептов попул€рных блюд, наиболее актуальных в жаркое врем€. ѕрактика показывает, что все гениальное просто – повторить шедевры высокой кухни вполне реально и в домашних услови€х!

1. √ор€ча€ закуска – тигровые креветки с овощным рататуем и томатами черри

»нгредиенты:

“игровые креветки – 200 г
ѕерец болгарский – 100 г
—тебель сельдере€ – 50 г
–епчатый лук – 50 г
÷укини – 60 г
Ѕаклажаны – 60 г
„еснок – 10 г
ќливковое масло – 40 г
Ѕазилик зеленый – 10 г
„ерри на ветке – 50 г
Ћук-порей – 20 г

—пособ приготовлени€:

“игровые креветки и овощи обжариваютс€ с чесноком на оливковом масле. ƒобавл€етс€ базилик и томаты черри. —оль и перец – по вкусу. ќбжаренные до полуготовности овощи выкладываютс€ в форму из ленточки цукини. ¬округ выкладываютс€ тигровые креветки и половинки свежих томатов черри. √отовое блюдо поливаем сверху оливковым маслом.


»нгредиенты:

–уккола – 150 г
ћорские гребешки – 200 г
√рейпфрут – 150 г
јбрикосы – 50 г
јвокадо – 80 г
—алат радичио – 40 г

—пособ приготовлени€:

Ћисть€ рукколы тщательно промыть в проточной воде и оторвать корешки. »з салата радичио сделать чашу, в нее выложить листь€ рукколы. ћорские гребешки обжарить на оливковом масле, посолить, поперчить и выложить вокруг салата. ”красить салат абрикосами и сегментами грейпфрута. —верху посыпать жареными кедровыми орехами, мелко рубленным абрикосом и украсить бадь€ном.

—оус дл€ рукколы от шефа
Castle:
—мешать оливковое масло 100 г меда, 15 г фреш лайма и 10 г бальзамического уксуса. ѕосолить и поперчить. Ќа одну порцию салата идет 30–40 г соуса. “акже в этот салат вместо морских гребешков можно добавл€ть любые морепродукты: тигровые креветки, осьминоги, жареную рыбу, так как любые морепродукты очень хорошо сочетаютс€ с рукколой.




»нгредиенты:

“оматы в собственном соку – 300 г
“оматы банч на ветке – 100 г
—тебель сельдере€ – 30 г
—вежий огурец – 100 г
Ћук красный – 50 г
ѕерец болгарский – 100 г
 расное сухое вино – 30 г
¬инный красный уксус – 30 г
«еленый базилик – 20 г
—оль – 10 г
ѕерец – 5 г
јрбуз –  100 г
јвокадо – 50 г
ѕомидоры черри – 50 г

—пособ приготовлени€:

¬се ингредиенты нарезаютс€ средними кубиками и пробиваютс€ блендером вместе с томатами в собственном соку. ѕоловина ингредиентов, нарезанных кубиками, добавл€ютс€ потом в эту пробитую массу. —уп украшаетс€ шариками из авокадо и арбуза и помидорами черри. —верху можно добавить веточку зеленого базилика. Ќастаивать в холодильнике от 6 до 12 часов. ѕодавать можно с кубиком льда.



»нгредиенты:

ћини-осьминоги – 200 г
ќтварной картофель – 100 г
ќтварна€ морковь – 70 г
ќгурец свежий – 50 г
ќгурец соленый корнишон – 50 г
—тебель сельдере€
ћаслины – 30 г
ќливки – 30 г
—вежа€ клубника – 50 г
ќтварные перепелиные €йца – 2 шт.
јвокадо – 30 г
¬одоросли нори – 1 лист
„ерный кунжут – 5 г
Ћук красный – 10
г

—пособ приготовлени€:

¬се ингредиенты нарезаем мелкими кубиками и заправл€ем соусом.

—оус от шефа Castle:

ћайонез – 40 г
—оевый соус – 15 г
¬асаби – 10 г

—мешиваем майонез с соевым соусом и добавл€ем пол чайной ложки васаби. ¬се это тщательно перемешиваем венчиком.


—алат выкладываем в цилиндрическую форму, обернутую листом водорослей, и украшаем жаренными на оливковом масле мини-осьминогами. —верху посыпаем жареным черным кунжутом и украшаем свежей клубникой. ¬место черного кунжута можно использовать обычный белый. ÷илиндрическую форму можно сделать из обычной пластиковой бутылки, обрезав ее ножницами в виде кольца.



»нгредиенты:

Ћимон
– 3 шт.
Ћайм – 3 шт.
—ахарный сироп – 100 г
Ћед – 200 г
ћ€та – 10 г


—пособ приготовлени€ сахарного сиропа (1/1):

Ќа 1 кг сахара беретс€ 1 л воды. —ироп приготавливаетс€ на среднем огне в течение 1 часа, затем остужаетс€ и смешиваетс€ с фрешем лайма и лимона.

“уда также добавл€етс€ цедра, м€та и крупный лед. ѕосле все заливаетс€ сильногазированной водой и настаиваетс€ в холодильнике в течение 2 часов. ѕодаетс€ со льдом.

—айт: www.castlegroup.ru

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
‘утболка с текстовым принтом
Ѕюстгальтер Tommy Hilfiger
ѕринтованна€ рубашка
‘утболка с карманом
Ѕалетки Gene
 уртка Terra
“уфли Makfly
“русы Infinity Lingerie
 ардиган
ѕлатье United Colors of Benetton
 россовки Destra
Ѕотинки DAKKEM
“уника
Ћоферы Girlhood
ѕлатье Scervino Street
 октейльное платье Ashley Brooke
“уфли tamaris
ёбка Rick Cardona

 
 
 

ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.