„то есть в жару? ћастер-класс от ресторана Castle

‘отограф: Milan Vdovenko
»сточник: FashionTime.ru
„то есть в жару? ћастер-класс от ресторана Castle ‘ото
 
“игровые креветки с овощным рататуем и томатами Ђчерриї
“игровые креветки с овощным рататуем и томатами Ђчерриї
–уккола-салат
–уккола-салат
–уккола-салат
–уккола-салат
–уккола-салат
–уккола-салат
ЋЄгкий томатный летний суп - гаспаччо с арбузом и авокадо
ЋЄгкий томатный летний суп - гаспаччо с арбузом и авока...
—алат с мини-осьминогами и клубникой
—алат с мини-осьминогами и клубникой
Ћетний лимонно-лаймовый лимонад с м€той
Ћетний лимонно-лаймовый лимонад с м€той
Ћетний лимонно-лаймовый лимонад с м€той
Ћетний лимонно-лаймовый лимонад с м€той
Ћимонад с м€той и салат с мини-осьминогами и клубникой
Ћимонад с м€той и салат с мини-осьминогами и клубникой
 
¬ начале 2010 года в ћоскве состо€лось громкое открытие сразу нескольких новых проектов ресторанного союза Castle Group.  ак известно, кухней в Castle заведует именитый шеф —ергей ћилах. ≈го главный козырь – италь€нска€ и французска€ кухни – аутентичные рецепты и новые форматы классических блюд.

¬ самый разгар летнего сезона один из лучших поваров ћосквы представил специально дл€
FashionTime 5 рецептов попул€рных блюд, наиболее актуальных в жаркое врем€. ѕрактика показывает, что все гениальное просто – повторить шедевры высокой кухни вполне реально и в домашних услови€х!

1. √ор€ча€ закуска – тигровые креветки с овощным рататуем и томатами черри

»нгредиенты:

“игровые креветки – 200 г
ѕерец болгарский – 100 г
—тебель сельдере€ – 50 г
–епчатый лук – 50 г
÷укини – 60 г
Ѕаклажаны – 60 г
„еснок – 10 г
ќливковое масло – 40 г
Ѕазилик зеленый – 10 г
„ерри на ветке – 50 г
Ћук-порей – 20 г

—пособ приготовлени€:

“игровые креветки и овощи обжариваютс€ с чесноком на оливковом масле. ƒобавл€етс€ базилик и томаты черри. —оль и перец – по вкусу. ќбжаренные до полуготовности овощи выкладываютс€ в форму из ленточки цукини. ¬округ выкладываютс€ тигровые креветки и половинки свежих томатов черри. √отовое блюдо поливаем сверху оливковым маслом.


»нгредиенты:

–уккола – 150 г
ћорские гребешки – 200 г
√рейпфрут – 150 г
јбрикосы – 50 г
јвокадо – 80 г
—алат радичио – 40 г

—пособ приготовлени€:

Ћисть€ рукколы тщательно промыть в проточной воде и оторвать корешки. »з салата радичио сделать чашу, в нее выложить листь€ рукколы. ћорские гребешки обжарить на оливковом масле, посолить, поперчить и выложить вокруг салата. ”красить салат абрикосами и сегментами грейпфрута. —верху посыпать жареными кедровыми орехами, мелко рубленным абрикосом и украсить бадь€ном.

—оус дл€ рукколы от шефа
Castle:
—мешать оливковое масло 100 г меда, 15 г фреш лайма и 10 г бальзамического уксуса. ѕосолить и поперчить. Ќа одну порцию салата идет 30–40 г соуса. “акже в этот салат вместо морских гребешков можно добавл€ть любые морепродукты: тигровые креветки, осьминоги, жареную рыбу, так как любые морепродукты очень хорошо сочетаютс€ с рукколой.




»нгредиенты:

“оматы в собственном соку – 300 г
“оматы банч на ветке – 100 г
—тебель сельдере€ – 30 г
—вежий огурец – 100 г
Ћук красный – 50 г
ѕерец болгарский – 100 г
 расное сухое вино – 30 г
¬инный красный уксус – 30 г
«еленый базилик – 20 г
—оль – 10 г
ѕерец – 5 г
јрбуз –  100 г
јвокадо – 50 г
ѕомидоры черри – 50 г

—пособ приготовлени€:

¬се ингредиенты нарезаютс€ средними кубиками и пробиваютс€ блендером вместе с томатами в собственном соку. ѕоловина ингредиентов, нарезанных кубиками, добавл€ютс€ потом в эту пробитую массу. —уп украшаетс€ шариками из авокадо и арбуза и помидорами черри. —верху можно добавить веточку зеленого базилика. Ќастаивать в холодильнике от 6 до 12 часов. ѕодавать можно с кубиком льда.



»нгредиенты:

ћини-осьминоги – 200 г
ќтварной картофель – 100 г
ќтварна€ морковь – 70 г
ќгурец свежий – 50 г
ќгурец соленый корнишон – 50 г
—тебель сельдере€
ћаслины – 30 г
ќливки – 30 г
—вежа€ клубника – 50 г
ќтварные перепелиные €йца – 2 шт.
јвокадо – 30 г
¬одоросли нори – 1 лист
„ерный кунжут – 5 г
Ћук красный – 10
г

—пособ приготовлени€:

¬се ингредиенты нарезаем мелкими кубиками и заправл€ем соусом.

—оус от шефа Castle:

ћайонез – 40 г
—оевый соус – 15 г
¬асаби – 10 г

—мешиваем майонез с соевым соусом и добавл€ем пол чайной ложки васаби. ¬се это тщательно перемешиваем венчиком.


—алат выкладываем в цилиндрическую форму, обернутую листом водорослей, и украшаем жаренными на оливковом масле мини-осьминогами. —верху посыпаем жареным черным кунжутом и украшаем свежей клубникой. ¬место черного кунжута можно использовать обычный белый. ÷илиндрическую форму можно сделать из обычной пластиковой бутылки, обрезав ее ножницами в виде кольца.



»нгредиенты:

Ћимон
– 3 шт.
Ћайм – 3 шт.
—ахарный сироп – 100 г
Ћед – 200 г
ћ€та – 10 г


—пособ приготовлени€ сахарного сиропа (1/1):

Ќа 1 кг сахара беретс€ 1 л воды. —ироп приготавливаетс€ на среднем огне в течение 1 часа, затем остужаетс€ и смешиваетс€ с фрешем лайма и лимона.

“уда также добавл€етс€ цедра, м€та и крупный лед. ѕосле все заливаетс€ сильногазированной водой и настаиваетс€ в холодильнике в течение 2 часов. ѕодаетс€ со льдом.

—айт: www.castlegroup.ru

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Ѕлуза
 ардиган
“апочки ECO-OZ
ѕовседневные шорты
“русы Marilyn Monroe
Ѕотинки ECCO
Ѕотинки
ѕлатье First Orme
¬етровка с капюшоном
ѕуловер Apart
Ўелковый галстук
“русы-боксеры Ђсантаї
Ѕазова€ футболка
Bygakoff Ѕрошь 187633
 оврики комнатные ARLONI
Ўлепанцы De Fonseca
рубашка-поло GAZOIL
ѕостельное белье јрт ѕостель

 
 
 

ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.