Осень в Токио: Street style 2014

Токио – одна из столиц мировой моды, но со своим непередаваемым колоритом. Здесь очень яркая, авангардная, странная, причудливая мода, но с ее влиянием на мировое fashion-сообщество трудно не согласиться. В 80-е годы японские дизайнеры ворвались на мировые подиумы, и сейчас их бренды прочно стоят на взятых штурмом пьедесталах. Kenzo, Issey Miyake, Yohji Yamamoto, Comme Des Garcons, а также более демократичный Uniqlo и менее привычные широкой публике Toga, Sacai, Kolor, Anrealage, G.V.G.V. – и это далеко не весь список марок Страны восходящего солнца. Вы все еще думаете, что видели самые авангардные street style образы на Неделях моды в Нью-Йорке, Милане или Париже? FashionTime.ru вас в этом разуверит.

В Японии можно встретить самые разные стили, тренды и культуры. Местный street style кажется привыкшим к традициям европейцам настоящим взрывом красок, форм и сочетаний. На улицах Токио можно встретить воистину поразительные миксы из привычного всему миру и колоритного японского. Камуфляжные и кислотные клатчи, огромные пластмассовые серьги в виде иероглифов, винтажные платья с кружевами и грубые ботинки в стиле гранж, сочетание насыщенного бирюзового с нежным кремовым, ярко-желтого и не менее насыщенного зеленого с красным, рубашки с вышитыми пейзажами и рваные джинсы и красно-желтая бахрома – и это далеко не все.

Удобнее всего рассматривать уличный стиль Токио по его районам. Самых трендовых несколько: Харадзюку, Гинзу, Сибуя, Омотэсандо и Дайканяму. Это самые лучшие места для всех поклонников моды: здесь можно не только активно заниматься шопингом, но и лицезреть других приверженцев моды в их авангардных и запоминающихся образах.

Street style 2014: Токио – Харадзюку

Осень в Токио: Street style 2014
Осень в Токио: Street style 2014


Это самый прогрессивный и дикий модный район, который постоянно заносится в путеводители по Японии. Харадзюку считается местом встречи прогрессивной молодежи, создающей тренды завтрашнего дня. Здесь можно встретить и любителей косплеев, одетых в стиле героев аниме, и «готических Лолит», и «кавайный» стиль в сочетании с мировыми модными трендами. В Харадзюку иногда кажется, что именно здесь мода достигает своей высшей точки безумия, но это не может не вдохновлять ее истинных поклонников.

STREET STYLE 2014: ТОКИО – Гинза

STREET STYLE 2014: ТОКИО – Гинза
STREET STYLE 2014: ТОКИО – Гинза


Самая дорогая в стране земля находится здесь, на улице Гинза. Ее иногда называют «экономической витриной» города, и неудивительно: в переводе с японского «гинза» означает «монета», и так уж повелось, что нельзя гулять по этому району, не выставляя напоказ свой достаток. В Гинзе только самые дорогие бутики, в которых представлены мировые бренды высшего класса, а street style этого района отличается утонченностью и респектабельностью.

STREET STYLE 2014: ТОКИО – Сибуя

STREET STYLE 2014: ТОКИО – Сибуя
STREET STYLE 2014: ТОКИО – Сибуя


Другой, не менее популярный модный район Токио. Красочная и шумная Сибуя традиционно считается центром шопинга и развлечений. Здесь впервые появились многие популярные модные тренды, и именно в Сибуе предпочитает развлекаться прогрессивная японская молодежь. Крупнейшие торговые центры Токио, насчитывающие порядка 100 магазинов, гигантские развлекательные моллы, ночные клубы, кинотеатры, бары и лав-отели – в Сибуе есть все, чего только душа может пожелать.

 

STREET STYLE 2014: ТОКИО – Омотэсандо

STREET STYLE 2014: ТОКИО – Омотэсандо
STREET STYLE 2014: ТОКИО – Омотэсандо


Омотэсандо – торговая улица на западе Токио, ее часто называют японскими Елисейскими полями. Второе по дороговизне место в городе после Гинзы. Те, кто гуляет по Омотэсандо, предпочитают изо всех сил следовать мировым модным тенденциям и выбирают только самые дорогие вещи. 

STREET STYLE 2014: ТОКИО – Дайканяма

STREET STYLE 2014: ТОКИО – Дайканяма
STREET STYLE 2014: ТОКИО – Дайканяма


Еще один престижный район Токио, место жительства столичный богемы: дизайнеров, художников, галеристов. Здесь сосредоточены арт-галереи, центры дизайна и художественные студии. Множество самых авангардных мест находится именно в Дайканяме. Стиль местных характеризуется расслабленностью и нежеланием слепо следовать модным трендам. Еще бы, ведь творческие люди, которые живут в Дайканяме, сами их создают. 

Автор: Екатерина Убодоева
Фотограф: tokyofaces.com
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Базовые джинсы SLIM
Валенки ZDAR
Легинсы
Ключница aunts  uncles
Кеды UN1TA
Классическая рубашка
Трусыстринги DKNY
Босоножки Carlabei
Лоферы Vitacci
Бикини
Брюки Gulliver
Эспадрильи Bronx
Босоножки Bronx
Трусы Topshop
Кардиган richroyal
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Повседневные брюки
Майка-борцовка


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Гость
8 Октября 2014
Какие некрасивые люди на представленных фотографиях. Да и одеты большинство, как фрики. Только пара-тройка людей пристойно нарядились. Посмотришь фотосессии с улиц городов других стран и начинаешь больше ценить соотечественников.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.