Осенняя обувь: главные тренды сезона

Если среди модных трендов в одежде этой осенью можно констатировать просто сумасшедший разброс тенденций: от бесхитростной простоты и невозмутимого комфорта до бесконтрольного взрыва цвета и россыпей принтов в стиле «поп-арт», то в дизайне обуви кутюрье обошли интересы поклонников лаконичности и незатейливости стороной.
В прямом смысле слова, нас настойчиво призывают «поиграть» с текстурами, формой каблука, цветом и рисунком. Разобраться в актуальных трендах сезона и выбрать подходящую ппру, поможет FashionTime.ru.


Кроссовки в стиле «пэчворк» с фирменным твидом от Chanel, вечерние туфли на каблуке с подошвой из разноцветного пластика Christian Dior или каблуки от Prada, больше напоминающие детали из детского конструктора – и это всего несколько примеров самых невероятных коллабораций, казалось бы совершенно не сочетающихся друг с другом мотивов. Но тем не менее, пару по душе найдут в новых модных коллекциях буквально все. Главное правильно расставлять акценты и не бояться смешивать цвета и текстуры. 

Веяние под незамыслыватым названием «нормкор» не сходит с уст обитателей первых рядов модных показов и подиумного закулисья. Но отказать себе в наслаждении посмаковать необыкновенные расцветки и скрасить уныние хмурых осенних дней парой другой сочных, просто невозможно. 

Marni, осень-зима 2014/15Marni, осень-зима 2014/15
Marni, осень-зима 2014/15Marni, осень-зима 2014/15


Для начала, в прямом смысле «уйдем в отрыв», ведь ничего другого нам не остается, раз уж кутюрье произвели на свет невообразимую смесь из рейв-вечеринок начала 2000-х, спортивного шика, оптических принтов и голографики, которая будет на удивление симпатично и органично смотреться в качестве главного акцента любого образа. Кроме знаковых моделей, о которых уже говорилось выше, обратить внимание стоит на голографические броги Marni, стильные кеды от Alejandro Ingelmo с вставками из крашеной змеиной кожи и «звездные» лоферы Stella McCartney на массивной составной платформе.

Stella McCartney, осень-зима 2014/15Stella McCartney, осень-зима 2014/15
Stella McCartney, осень-зима 2014/15Stella McCartney, осень-зима 2014/15


Не менее популярен и стиль кантри: укороченные казаки от Freda Salvador или Rupert Sanderson с озорной аппликацией в виде задорной pin-up girl. Любительницам более изящных форм и каблучков-шпилек стоит присмотреться к классическим лодочкам от Gianvito Rossi с кремовым орнаментом в стиле узоров на ковбойских жилетах и портупеях или бежевые полусапоги от Aquazzura из замши, декорированные, ставшей одним из главных символов нового сезона, пышной бахромой.


Для любительниц комфорта и удобства обувные дизайнеры предлагают настоящее изобилие в виде радуги расцветок туфелек, полуботинок и сапогов из овчины и флиса. Да-да, из материала, привычного скорее для верхней одежды и дубленок (также одного из главных трендов наступившей осени). Так что по морозному инею желтеющей листвы можно будет с утра пробежаться в овчинных туфлях от Chloe, больше похожих на облака, посидеть с подругой за чашкой кофе в осеннем парке в сникерсах от Loeffler Randall, а на вечеринке сразить всех наповал лазурными босоножками Reed Krakoff c каблуком, отделанным мехом.

Chloe, осень-зима 2014/15Chloe, осень-зима 2014/15
Chloe, осень-зима 2014/15Chloe, осень-зима 2014/15


А еще в новом сезоне в чести сильные, готовые за себя постоять девушки. И если вам на ум сразу приходят персонажи Линды Хэмилтон из «Терминатора» или Милы Йовович из «Обители зла», то по вкусу придутся и тяжелые, почти военные, но не лишенные женственности, а главное, будто созданные для комфортных прогулок, ботинки с рифленой подошвой и шнуровкой. Ботинки а-ля Dr.Martens или военные берцы в новом прочтении, стали изящнее и приобрели изюминку в виде меховых вставок, деталей из белого и желтого металла и необычных шнуровок. Теперь их носят с подчеркнуто женственными платьями и юбками, джинсами скинни и пальто ягодных оттенков. Самые стильные у Max Mara, Belstaff и Casadei.

Ультрамодные лаковые аксессуары взбудоражат воображение как любительниц классики, так и поклонниц жанра «купите это немедленно». Ведь более практичную и, одновременно, щегольскую обувь сложно себе представить. Ярко-красные шпильки от Brian Atwood или очаровательные ботильоны Sergio Rossi c бантом на носике, кремовый глянец полусапожек Gucci или черный лак ботфорт Saint Laurent, выбор велик и притягателен.

Saint Laurent, осень-зима 2014/15Saint Laurent, осень-зима 2014/15
Saint Laurent, осень-зима 2014/15Saint Laurent, осень-зима 2014/15


Напомню, что в сезонеосень-зима 2014/15 тон задают 70-е, а значит коричневый – это наш новый черный на ближайшие полгода. Оттенки шоколада и корицы смотрятся элегантнее и аристократичнее своих угольных соперников. А значит срочно берем на вооружение хотя бы одну пару коричневых оттенков. Не забываем про правило колготок в тон обуви, если одеваем юбку или платье. И отправляемся на охоту. В виде дичи выступают: божественного изящества сапожки Altuzarra, ботильоны Louis Vuitton со знаменитым логотипом в виде орнамента, сандалии Isabel Marant на устойчивом каблуке, которые этой осенью не возбраняется носить с плотным носком или слиперы Paul Andrew из замши цвета корицы. 
И, хотя выбор непрост, скучно в новом сезоне не будет никому, это ли не главное, за что мы любим моду?!

 
Автор: Гала Барская
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.