Женские пальто: тренды осени 2014

С наступлением осени, особенно когда на улице так заметно холодает, мысли о выборе пальто становятся более, чем актуальными. Многие из нас уже озадачились этим непростым вопросом. На показах наступившего сезона дизайнеры продемонстрировали удивительное разнообразие фасонов и цветовых решений, а также огромное количество стильных вариантов и идей, как не замерзнуть в самую ненастную погоду. FashionTime.ru выбрал самые актуальные модели пальто сезона осень-зима 2014/15, которые не только согреют, но продемонстрируют модную осведомленность в холодные осенние месяцы.


Дизайнеры, словно сговорившись, воспевают оду свингующим 60-м годам XX века. Вдохновленные фотографиями и стилем Твигги и Эди Седжевик, ведущие Дома моды демонстрируют свои интерпретации фасонов, в которых красовались наши молодые мамы.
В ход идет все – и укороченные двубортные пальто, которые придадут образу женственность и непосредственность, например как на показе Dsquared, и любимый всеми А-силуэт, который, к слову, и вовсе, правит балом этой осенью.

Dsquared, осень-зима 2014/15Dsquared, осень-зима 2014/15
Dsquared, осень-зима 2014/15Dsquared, осень-зима 2014/15


Не обошлось без признания в любви к кейпам, пончо и накидкам. Все эти предметы гардероба родом из тех же 60-х. Именно тогда благодаря Пьеру Кардену они стали так популярны среди модниц во всем мире. И популярность трапециевидных укороченных накидок вполне оправданна: они отлично сочетаются и с джинсами, и с узкими брюками, и с юбкой-карандаш.

Наравне с укороченными моделями дизайнеры отдают предпочтение принципиально противоположной длине – макси. Элегантность и шик образу придадут длинные пальто прямого силуэта. К тому же, такая конфигурация чаще всего не подразумевает застежек или пуговиц – эффектнее всего выглядят модели с запахом. Пальто, доходящие до щиколотки, стройными рядами дефелировали на подиумах в рамках показов Домов моды. В стороне не остались и наши соотечественники: так, например, Ульяна Сергеенко и Игорь Чапурин продемонстрировали в своих коллекциях сезона осень-зима 2014/15 роскошные макси-пальто.

Ulyana Sergeenko, осень-зима 2014/15Ulyana Sergeenko, осень-зима 2014/15
Chapurin, осень-зима 2014/15Chapurin, осень-зима 2014/15



Но не стоит забывать о том, что подобная длина подходит девушкам с высоким ростом. Миниатюрным модницам стоит носить пальто такого фасона с обувью на платформе или высоком каблуке, который тоже крайне актуален этой осенью. Фасон оversize уже успел полюбиться, пожалуй, каждой девушке. Многие из нас носят вещи нарочито большого размера. Дизайнеры решили не останавливаться на достигнутом. Доказательство тому –объемная верхняя одежда, будто с чужого плеча, заполонившая мировые подиумы. Грубая вязка, утрированные трапеции, покатые линии плеч – все это подчеркивает хрупкость смелых модниц, которые не побоятся рискнуть, выбрав такой фасон.


Не отметить один из самых основных трендов наступившей осени – цвет хаки – невозможно. Сдержанные и приглушенные бежевый, темно-зеленый, грязно-коричневый, темно-серый с оливковым – все эти оттенки получили такие ткани, как мех, кашемир, твид, шерсть и драп при создании модных пальто для осеннего сезона 2014 года. Популярность анималистических принтов, о которой много говорили в прошлых сезонах, пока не прошла, так что любимый «леопард» по-прежнему с нами. 

Valentino, осень-зима 2014/15Valentino, осень-зима 2014/15
Valentino, осень-зима 2014/15Valentino, осень-зима 2014/15


Но на сей раз к животным расцветкам добавилась клетка, а также геометрические узоры
–елочки, зигзаги и более абстрактные рисунки, как в коллекции Valentino. Смотрите самые модные модели пальто этого сезона в фотоподборке FashionTime.ru, выбирайте понравившиеся и смело вооружайтесь знаниями трендов наступившей осени.

 
Автор: Анна Эдинер
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Профиль Nika
14 Октября 2014
Нет, макси самое то в этом сезоне =) Вы – молодец!
Профиль Ольга
13 Октября 2014
Ооо! Как я не прогадала с макси)) А то что-то в этом сезоне меня на длину потянуло: взяла себе в снежной королеве и длинное пальто, и кардиган до пят))) Боялась, что буду смотреться нелепо.… Ан нет! Ура, друзья! =)
Профиль Валентина
10 Октября 2014
Как много новых тенденций - выбирай, что твоей душеньке угодно! И будь в тренде =) удобно =)
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.