Макияж в стиле Твигги. Правила нанесения макияжа: мастер-класс от FashionTime

Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Твигги (Twiggy), главная модель 60-х годов прошлого века, запомнилась не только своей худобой и мальчишеской стрижкой. Ее мейк-ап до сих пор копируют визажисты для модных съемок и дизайнеры для показов. FashionTime составил пошаговую инструкцию макияжа в стиле Твигги.


В 16 лет жительница лондонского пригорода Лесли Хорнби (Lesley Hornby) познакомилась с модным парикмахером-экспериментатором Леонардо и стала лицом его салона красоты. Первые черно-белые рекламные снимки Лесли с короткой стрижкой сделал фотограф Барри Латеган (Barry Lategan). Он и придумал псевдоним Твигги (с англ. twig значит «тростинка»).  
 
Вскоре девушка стала иконой британских модов и первой супермоделью. Ее снимали лучшие фотографы того времени: Хельмут Ньютон (Helmut Newton) и Сесил Битон (Cecil Beaton). Миллионы девушек по всему миру худели до 45 кг и параметров 88–55–80, копировали короткую стрижку и, конечно, макияж.

Шаг 1-й. Брови. По моде 60-х у Твигги клиновидные брови, не слишком широкие, но и не тонкие, как ниточка. Оттенок бровей в точности повторял цвет русых волос модели. Поэтому, если вы брюнетка, не стоит высветлять брови, наоборот, пускай они будут натурального цвета. Иначе контраст бровей и волос будет смотреться не естественно. Форму скорректируйте с помощью пинцета и карандаша/теней подходящего вам цвета. Если ваши брови короткие, удлините их, дорисовав карандашом.  

Шаг 2-й. Кожа. У Лесли довольно бледная кожа. Но это не болезненная бледность, а аристократическая. Для начала замаскируйте корректором все недостатки: синяки под глазами, воспаления, мелкие сосуды. Чтобы добиться эффекта фарфоровой кожи, понадобится тональное средство светлого оттенка без розового подтона. Чтобы слой был едва заметным, лучше использовать флюид, гель или вуаль, то есть бьюти-продукты на водной, а не масляной основе. Чтобы кожа светилась изнутри, добавьте в тональную основу каплю светоотражающей базы или хайлатера. Именно эти приемы использует Эмма Уотсон (Emma Watson), сознательно или нет копирующая стиль Твигги.

Шаг 3-й. Веснушки. По лицу Твигги рассыпано множество веснушек. Поэтому, если они есть у вас, ни в коем случае не маскируйте их. Если же конопушек у вас нет, нарисуйте их персиковым или персиково-рыжим карандашом. Больше всего пятнышек должно получиться на носу и вокруг бровей, меньше всего – на лбу и подбородке.  

Шаг 4-й. Скулы. Твигги использовала румяна абрикосового оттенка, но наносила их не на «яблочки» щек, а под скулы.  

Шаг 5-й. Глаза. Главным акцентом макияжа Хорнби стали по-детски огромные глаза. На верхние веки – подвижные и неподвижные – нанесите базовые тени. Они должны быть матовые, светлого оттенка (белые или голубые). Черным карандашом нарисуйте классическую стрелку, выводя кончик за внешний уголок глаза. Затем проведите дугу над складкой верхнего века от внутреннего уголка глаза к внешнему. С внешней стороны соедините концы верхней и нижней линий либо проведите их параллельно друг другу. Твигги носила оба варианта.

Шаг 6-й. Ресницы. Верхние ресницы должны быть максимально густыми и длинными, поэтому не обойтись без накладных ресниц. В данном случае нужно добиться не natural look, а кукольного образа, поэтому используйте не пучки, а ленты. Когда клей высохнет, подкрутите щипцами, одновременно захватывая натуральные и накладные ресницы. Нанесите два слоя туши «Объем + удлинение».    

Нижние ресницы необходимо тщательно прокрасить. Чтобы они выглядели склеенными, как у юной модели, следует склеить их группами с помощью пинцета, пока тушь не высохла. Если нижние ресницы редкие и светлые, можно по примеру самой Твигги нарисовать их на нижнем веке жидкой подводкой.

Шаг 7-й. Губы. На контрасте с ярко выраженными глазами губы оставьте натуральными. Вам пригодится блеск для губ: прозрачный, нежно-розовый или бежевый. Или, как на одной из фотографий, можете попробовать накрасить верхнюю губу оранжевой помадой, а нижнюю – холодной розовой. Оба цвета должны быть матовыми. Используйте специальные помады с такими текстурами или промокните накрашенные губы бумажной салфеткой, а сверху нанесите кисточкой тонкий слой прозрачной пудры.  

Кстати, никогда не ленитесь удалять макияж перед сном. Этого правила 63-летняя Лесли Хорнби придерживается всю жизнь.

Твигги: фотогалерея


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.