Укрепление ногтей в домашних условиях

Время публикации: 9 Сентября 2013
Автор: Марина Иванова
Источник: FashionTime.ru
С приближением осени и зимы уход за ногтями становится одной из главных забот многих представительниц прекрасного пола. Проблема ломких и слоящихся ногтей знакома большинству женщин. Для того чтобы эффективно с ней бороться, нужно разобраться в причинах.


Укрепление ногтей: почему слабеют ногти


Большинство проблем с ногтями приходят вместе: они одновременно слоятся, легко ломаются и медленно растут. Рассмотрим причины этих проблем и методы их решения.

1. Неправильное питание — корень многих проблем с внешностью. Несбалансированная пища, отсутствие режима ее приема, диеты, скудный рацион — все это влияет на состояние кожи, волос и ногтевых пластин.

2. Гиповитаминоз. Недостаток витаминов может быть как сезонным (многие замечают ухудшение состояния ногтей зимой), так и хроническим (неправильный рацион, плохая экологическая обстановка).

3. Недостаточный уход. Все моют руки. Но, как известно, мыло сушит кожу, а кремом для рук после их мытья пользуются немногие.

4. Проблемы с щитовидкой, гормональные нарушения. В этом случае лечение может назначить только врач-специалист.

5. Механические повреждения. Мытье посуды жесткой губкой без перчаток, работа с порошкообразными веществами, стирка, влажная уборка, полировка чего-либо — даже сразу после этих процедур заметно значительное ухудшение внешнего вида рук.


Советы для укрепления ногтей в домашних условиях


1. Для того чтобы укрепить ногти, необходимо регулярное их питание и увлажнение. Всегда пользуйтесь кремом после продолжительного контакта с водой или химическими веществами. Дополнительно наносите крем на руки перед сном.

Крем должен быть увлажняющим, витаминизированным. Если вы живете, где повышенная влажность, то в состав крема должен входить глицерин. Если вы живете в засушливых местах, старайтесь пользоваться натуральными кремами на основе масел, а не глицерина или пропиленгликоля.

2. Хотя бы раз в неделю балуйте руки масляными ванночками. Масло может быть как простым подсолнечным, так и миндальным, кокосовым. Базовое масло насыщайте несколькими каплями эфирного.

3. Добавляйте каплю эфирного масла в крем. Розовое масло увлажняет и препятствует сухости кожи, лимонное - отбеливает. С помощью масел можно решить свои специфические проблемы, не учтенные производителями крема. 

4. Для укрепления ногтей в домашних условиях - пользуйтесь перчатками при контакте с водой.

Важно! Ноготь — это кератиновые пластинки со слоями жира и воды между ними. Именно соотношение кожного жира и влаги отвечает за крепость ногтевой пластины.

5. Ванночки с солью или содой больше калечат, чем лечат. Они предназначены для борьбы с воспалительными процессами и лишь мешают укреплению ногтей.

6Не подпиливайте бока ногтевой пластины — это способствует расслаиванию ногтей.

7. Вы не укрепите ногти, если будете маскировать недостатки наращиванием ногтей. Когда вы откажетесь от искусственных, свои ногти будут еще слабее и тоньше.

8. Обязательно пользуйтесь лаком для ногтей — он защищает ногтевую пластину от травм и повреждений. Главное, на что следует обратить внимание при выборе лака, — состав. Для укрепления ногтей в домашних условиях  подойдет лак без формальдегида, толуэна и дибутилфтатата.

9. Подпиливайте ногти в одном направлении - это поможет укрепить ногти.

10. Сразу полируйте любые надломы и трещинки, предупреждая их усугубление.

11.Принимайте витаминные комплексы (А, группа В, D, кальций).


Укрепление ногтей: как вылечить ломкие ногти


Слоистость — следствие недостатка жирных кислот, воздействия воды; ломкость возможна также из-за неправильного питания, проблем эндокринной системы, недостатка гемоглобина в крови; медленный рост — реакция на стресс, недостаток белка, кальция.


Укрепление ногтей: салонные процедуры дома


● Укрепление ногтей в домашних условиях - минеральное запечатывание. Возьмите фланель или замшу, кусочком ткани вотрите в ноготь мелкую морскую соль. Отряхните руки. Теперь тканью втирайте в ногтевую пластину пчелиный воск с добавками подходящего вам масла. Отполируйте чистым куском замши. Это следует делать каждые две недели.

● Укрепление ногтей в домашних условиях - маска на основе меда. Смешайте мед и кокосовое масло. Втирайте смесь в ногти и кончики пальцев. Наденьте теплые перчатки или оберните руки тканью. Оставьте на десять минут. Повторяйте эту процедуру два раза в неделю, а раз в неделю возможна маска на ночь.

● Укрепление ногтей в домашних условиях - наклейки для поврежденных ногтей. Они продаются во многих маникюрных магазинах. Ими оборачиваются надломанные ногти с последующей полировкой, что является своеобразным «ремонтом» пластины.

● Укрепление ногтей в домашних условиях – биогель. Биогель - процедура, легко проводимая дома. Для нее продают готовые наборы из ультрафиолетовой лампы, самого геля и цветного лака. Руки дезинфицируют, обезжиривают, наносят поочередно праймер и биогель, финишируют цветным лаком.


Рецепты для укрепления ногтей в домашних условиях


● Укрепление ногтей в домашних условиях - масляная ванночка. Наиболее доступным методом увлажнения и ухода является ванночка из оливкового масла. На две ложки масла добавьте половину чайной ложки лимонного сока. Эту процедуру можно проводить даже ежедневно, она отбеливает и укрепляет ногти.

● Укрепление ногтей в домашних условиях – красный перец. Он помогает ускорить рост ногтей и укрепить их, ведь он усиливает кровообращение. Смешивать перец можно с водой, медом, кремом для рук.

● Воду для мытья рук можно заменить отваром ромашки или зверобоя.

● Укрепление ногтей в домашних условиях - солевая ванночка с маслами. Эта ванночка подойдет скорее ломким, чем слоящимся ногтям. На столовую ложку соли, желательно, добавить одну ложку морской. Используете также сок лимона, перца, мирры — в сумме не больше шести капель. Опустите пальцы в смесь на две минуты. Делать не чаще раза в две недели.

 Укрепление ногтей в домашних условиях - желатиновая ванночка. Она обладает укрепляющим действием. Стакан воды на ложку желатина, держать ногти в теплой смеси 10-15 минут. Можно делать ежедневно.

● Капсулы и жидкие витамины А и Е продаются в аптеках. Капсулы давить, жидкую форму просто капать на ноготь, тщательно втирая. Втирание воска закрывает микротрещины ногтя, предупреждая надломы и расслаивание. Воск можно втирать пустой либо смешанный с чем-то. Именно он — основа известного «японского запечатывания». Втирать воск можно ежедневно.

Укрепление ногтей в домашних условиях требует исполнения нехитрых процедур. Возьмите за правило соблюдать их регулярно, и ваши ногти будут весьма благодарны. Они не только улучшат внешний вид, но и нанести вред им также станет тяжелее, ведь здоровые ногти ломаются реже.

Смотрите другие фотографии:


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.