Тестируем: традиционный японский маникюр

Время публикации: 10 Июля 2013
Автор: Ольга Михайлина
Источник: FashionTime.ru
Азиатский маникюр переживает вторую волну популярности. Мода на все восточное (от роллов и суши до одежды и техники) Россия пережила еще несколько лет назад. С тех пор каждый ресторан обзавелся японским меню с изрядно измененными ингредиентами (что поделать, если местные гурманы хотят роллы менее острые и более сладкие?), а кимоно перекочевали в гардеробы и дислоцируются на полках вместе с другими шелковыми домашними халатами. Отстоять право на свою индивидуальность удалось, пожалуй, только японскому маникюру.

«У меня медицинское образование, поэтому все стерильно, как у хирурга», - предупреждает мастер салона «Азия Бьюти Спа» (ул. Оружейный переулок, д. 13/1). Хотя в подобных предупреждениях нет необходимости: в классическом японском маникюре кусачки и ножницы вообще не предусмотрены. Руки мастера, натуральная косметика (в «Азия Бьюти Спа» используют косметику Masura) и специальные пилки из кожи быка отвечают за красоту и здоровье ваших ногтей. Именно здоровье, а не красота, ставятся здесь во главу угла. Такую процедуру рекомендуют делать обладательницам ломких и слабых от природы ногтей.

Японский маникюр начинается с процедуры обезжиривания рук и ногтей, после чего мастер проведет коррекцию формы ногтей (если она потребуется) и займется кутикулами. В отличие от классического маникюра здесь не требуется емкость с теплой водой – мастер использует обычный ремувер, а кутикулу отодвигает деревянной палочкой. «Нет задачи полностью удалить кутикулу, – говорит мастер. Наш организм чутко реагирует на любые вмешательства извне. Если вы пораните палец, организм направит свои силы на то, чтобы место пореза зажило. Отрезание кутикулы, считайте, та же микро-рана. Чем чаще вы ее отрезаете, тем быстрее кутикула отрастает – получается замкнутый круг».

Конечно, девушкам, привыкшим к аккуратно отрезанным кутикулам, первое время трудно свыкнуться с мыслью, что ухоженные руки могут быть и с не удаленными кутикулами. Руки сами так и тянутся к ножницам. Здесь важно вовремя себя остановить. Результат надо подождать (придется пройти через 4-5 процедур), но он того стоит. Кутикула просто начинает замедлять свой рост. «Не всем своим клиенткам я советую японский маникюр, – говорит мастер. – У некоторых такое строение кутикулы, что без ножниц не обойтись». Но попробовать надо каждой!

Большое внимание в японском маникюре уделяется ногтям. Они, как гласит главный завет японского маникюра, должны быть ровными и блестящими. За это отвечают специальные средства. Сначала на ноготь наносится минеральная паста с микроэлементами, которая распределяется по ногтю специальной пилкой из кожи быка (кичином). Так выравнивается поверхность ногтя (паста заполняет микротрещины), и улучшается кровообращение. Важно понимать, что от поперечных бугорков, которые появляются из-за слишком жесткого воздействие на основание ногтя, такая процедура вряд ли избавит (по крайней мере, одного раза точно будет мало). Но от эффекта граненных, как стакан, ногтей точно убережет.

Затем используется полировочная пудра с пчелиным воском (чтобы ногти приобрели глянцевый блеск). По желанию клиента мастер также может сделать массаж рук с помощью теплых ароматных шелковых мешочков «ацуи», наполненных минеральными солями, маслами и сухими цветами. На все про все уходит около 45 – 60 минут.

Результат впечатляет: ноготь приобретает блеск (по началу даже кажется, что на ноготь все-таки нанесли прозрачный лак), а поверхность ногтя становится более ровной. Эффект будет держаться пару недель, но специалисты советуют повторять такую процедуру с той же периодичностью, с которой вы обычно делали маникюр. «Те, кто делают японский маникюр первый раз, в конце процедуры, как правило, отказываются от покрытия лаком. Ногти светятся здоровьем, а такой эффект грех прятать», – сказала напоследок мастер. С этим высказыванием не поспоришь, но после маникюра отодвинутые кутикулы все же были отрезаны в домашних условиях.

Спа-салон «Азия Бьюти Спа»:
Адрес: ул. Оружейный переулок, д. 13/1
Телефон: +7 (495) 787-51-88;
Сайт: www.ab-spa.ru



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Гость
24 Августа 2013
Как интересно и со знанием дела написано! Автор спасибо, было очень интересно читать
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.