Уход за руками: топ-5 лучших средств

Время публикации: 20 Июня 2011
Автор: Юлия Котикова
Источник: FashionTime.ru
Уход за руками: топ-5 лучших средств Фото
 
Уход за руками: топ-5 лучших средств Фото
 
Крем Advanced Essential Energy Hand Nourishing Cream от Shiseido
Крем Advanced Essential Energy Hand Nourishing Cream от...
Маска для рук I Hand Mask Super Rich от Babor
Маска для рук I Hand Mask Super Rich от Babor
Крем Sensai Cellular Performance Intensive Hand Treatment SPF-8
Крем Sensai Cellular Performance Intensive Hand Treatme...
Крем для рук Capture Totale SPF 15, Dior
Крем для рук Capture Totale SPF 15, Dior
Крем для рук Creme jeunesse des Mains, Clarins
Крем для рук Creme jeunesse des Mains, Clarins
Легендарный музыкант Рэй Чарльз, потеряв зрение, определял красоту женщины по рукам. И всегда попадал в точку. Ведь нежная кожа свидетельствует о молодости, шелковистая – об ухоженности, красивая форма ногтей говорит о хорошем вкусе. Итак, романтическое лето – самое время выбрать идеальный крем для рук.


Ручная работа

Понятно, что до тщательного ухода за руками у нас просто-напросто не доходят руки. Пляжный сезон и время летних вечеринок в разгаре – мы втройне заботимся о лице, цвете волос, прическе, следим за гладкостью ступней, наконец, усиленно предупреждаем целлюлит. Руки же получают от нас изредка порцию крема и еще реже маску во время маникюра. Хотя на самом деле им требуется настоящая забота.

Кисти рук почти лишена сальных желез – то есть они в отличие от лица и тела не смазываются «природным кремом» и слабо защищены липидной пленкой. К тому же эпидермис кистей рук содержит очень мало воды (в пять раз меньше, чем кожа лица!), поэтому кожа почти всегда бывает обезвоженной. А обезвоженность – главный враг современной девушки, ведь это кратчайший путь к преждевременному старению.

Врагов у тонкой кожи рук хватает: к примеру, любимое нами солнце. Золотистый загар украшает тело, но кожа на кистях от лучей становится еще более сухой, появляются пигментные пятна. Выход? Наносить солнечные средства на руки еще чаще, чем на тело.


В хорошие руки
    
«Жидкие перчатки» – так иначе называют кремы и маски для рук. Ведь beauty-средства выполняют не только защитные и ухаживающие функции, но и эстетические: подтягивают кожу, осветляют, делают сияющей и свежей.

Из мира косметических новинок мы выбрали главные хиты: самые эффективные, приятные в нанесении и ароматные.

1. Advanced Essential Energy Hand Nourishing Cream от Shiseido

Если вы из тех, кто вначале вдыхает аромат, а потом уже тестирует средство – этот крем для вас. Поначалу меня совершенно покорил бодрящий аромат (согласитесь, в основном кремы для рук пахнут по-вечернему томно). Затем понравилась тающая текстура, а через пару минут заметила первый эффект – кожа рук стала намного нежнее, а кутикула выглядела ухоженной, как после маникюра.


2. Маска для рук Babor Spa Mediterranee Hands Hand Mask Super Rich

После генеральной уборки или длительного заплыва в бассейне на покрасневшую кожу рук жалко смотреть. Сухая, поврежденная, она требует особого ухода - здесь обычный крем не поможет, нужны радикальные меры. Травмированной коже мало увлажнения, ей нужен ультрапитательный уход. Для тех, кто понимает,  давно не секрет, что лучшее средство для реального восстановления кожи рук - мощнейший по силе воздействия продукт от Babor. Эта маска мгновенно снимает чувство дискомфорта и стянутости, разглаживает кожу рук, возвращает ей свежесть и эластичность, словно вы провели часа два в маникюрном кабинете. Об аромате спешу сказать отдельно: средиземноморские запахи бергамота, ириса, грейпфрута и роз убедили меня отложить любимые духи – аромат маски Babor для летнего дня показался куда уместнее.


3. Крем Sensai Cellular Performance Intensive Hand Treatment SPF-8

Beauty-традиции и новейшие технологии заставляют меня относиться к японской косметике с особым трепетом. И чаще всего это оправдано, как в случае с этим кремом. Сухость исчезла, царапина (полученная в ходе водных процедур моей сверхпушистой кошки) побледнела, в целом кожа рук преобразилась. Пигментные пятна, уверяют специалисты лаборатории Sensai, тоже становятся менее заметными и постепенно исчезают. Верю на слово!


4. Крем для рук Capture Totale SPF 15, Dior


Шутки в сторону – этот омолаживающий крем имеет серьезную формулу: комплекс Alpha-Longoza корректирует 20 биологических функций, виновных в старении кожи; Centuline поддерживает активность жизненных сил клеток. Иными словами, крем ликвидирует признаки старения. Смелое заявление! Но в результате кожа действительно становится мягкой и эластичной, ее оттенок выравнивается, превращаясь в однородный.

Говорят, Шэрон Стоун не расстается с баночкой Capture Totale, а уж она знает толк в роскошном уходе.


5. Крем для рук Crème jeunesse des Mains, Clarins

Крем содержит самый популярный натуральный увлажнитель – масло карите. Масло такое питательное, что защищает руки в течение нескольких часов после нанесения, а еще быстро восстанавливает кожу. Именно поэтому я всегда беру тюбик этого крема в путешествия. Кроме того, он заботится о молодости кожи – эфирное масло кунжута нейтрализует свободные радикалы, приводящие к старению. Его пудровый аромат так и навевает сон, поэтому прекрасно расслабляет и успокаивает.


Массажная практика

Хотите добиться большего эффекта, чем увлажнение и питание? Совместите нанесение крема для рук с массажными приемами, поглаживанием и растиранием. Так вы усилите лимфо- и кровообращение, что придаст коже красивый оттенок и подпитает клетки. А еще снимете напряжение с мышц и связок: руки к концу дня тоже устают.

Массаж может служить и как успокоительное средство: поглаживая и сжимая пальцы, вы воздействуете на рецепторы, их на руках огромное количество. Перед массажем оберните руки влажным и теплым полотенцем, затем нанесите ухаживающий крем или маску и бережно массируйте кисти, двигаясь к пальцам. Такой вечерний ритуал в течение недели – и ваши украшения на руках заиграют новыми красками.

И напоследок совет от спа-специалистов: если смешать молочко для тела и обычный скраб, получится великолепный гоммаж для рук. Hand-made-пилинг бережно относится к коже и при этом эффективно удаляет старые клетки, даря рукам гладкость и свежесть.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.