Тестируем кокосовое масло от Ligne St Barth

Продолжая признаваться в любви органической косметике, хочу рассказать о вечной классике, одном из лучших бьюти-масел, кокосовой основе от уходовой французской марки  Ligne St Barth. Производитель обещает, что с помощью этой небольшой стеклянной фляжки можно вылечить даже самые поврежденные волосы. Делюсь опытом и впечатлениями.

Тестируем кокосовое масло от Ligne St Barth

Прежде всего отмечу, что ухаживать за локонами с помощью кокосового масла – в традиции индианок, которые славятся своими шикарными волосами. Женщины Индии знают сотни рецептов на основе кокоса и применяют масло даже в пищу. Продукт же от Ligne St Barth предназначен исключительно для наружного употребления. В состав очищенного масла с нулевым фактором защиты от солнца (обратите на это внимание, часто девушки используют кокосовое масло как средство  от загара, что влечет за собой неприятные последствия) входит лауриновая, миристиновая, пальмитиновая и олеиновая кислоты.
 
Кокосовое масло от St Barth заключено в плоскую стеклянную флягу объемом 200 мл, которого хватает на два месяца интенсивной терапии. Наибольшую популярность продукт приобрел как основа для масок: разогретое масло хорошо втирается и быстро впитывается в кожу головы и волосы, питая и увлажняя структуру, поврежденную окрашиваниями, химической завивкой, ежедневными термическими воздействиями. Обладательницам сухих и нормальных волос такую простейшую маску можно оставлять под шапочкой на ночь; для девушек с жирной кожей головы кокосовое масло также неплохо подходит, но гораздо сложнее вымывается и может остаться на волосах плотной пленкой.
 
Продукт от St Barth также прекрасно подходит для ухода за телом – подтягивает силуэт, насыщает кожу всем необходимым и не оставляет жирных следов. Очищенное масло практически лишено запаха, что делает его универсальным увлажняющим средством, которое прекрасно подойдет для ежедневного применения. Масло очень экономично, всего несколько капель делают кожу удивительно мягкой, бархатистой, к такой коже хочется прикасаться бесконечно. 
 
Кокосовое масло с успехом может заменить вам крем для рук – с его помощью кутикула всегда будет мягкой и ухоженной, а вы защитите себя от преждевременного возникновения пигментных пятен. 
 
Рецензия FashionTime: кокосовое масло от Ligne St Barth – универсальное средство для питания, увлажнения и восстановления структуры волос и кожи тела. Масло также подойдет для ухода за лицом, но будьте аккуратны: кислоты, входящие в состав масла, комедогенны и могут вызвать закупорку пор. Масло экономично, без запаха, обладает легкой насыщенной текстурой, быстро впитывается и может считаться идеальным SOS-средством, ликвидирующим шелушения и стянутость кожи. Кстати, также кокосовое масло чудесно избавляет от перхоти. Цена за флакончик 200 мл – 1900 рублей.
 
 
Автор: Алена Брик
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.