Лучшая фруктово-ягодная косметика для кожи

Время публикации: 14 Августа 2013
Автор: Ольга Болодурина
Источник: FashionTime.ru
Сезон фруктов и ягод продолжается, а значит, пришла пора побаловать сочными лакомствами не только свой желудок, но и кожу! Косметические марки активно используют в своих средствах экстракты и масла летних плодов. А уж они знают в этом толк! Пользу фруктов для кожи, как впрочем и волос, переоценить, пожалуй, невозможно, ведь эти дары природы содержат в себе весь набор уникальных натуральных компонентов – антиоксиданты, витамины, клетчатку и минеральные вещества. FashionTime.ru представляет лучшие фруктово-ягодные продукты для красоты и здоровья кожи.


Гранатовое восстанавливающее масло для тела, Weleda


Это средство из серии натуральных масел из плодов растений разработано специально для увядающей и склонной к сухости кожи. Экстракт косточек граната, выращенного на северо-восточном побережье Турции и богатых ненасыщенными жирными кислотами, благотворно влияющими на процесс регенерации кожи, - главный ингредиент масла. Он оказывает антиоксидантное действие, противодействует окислительным процессам и активизирует образование новых клеток, тем самым защищая кожу от преждевременного старения. Масло жожоба, которое также входит в состав средства, поддерживает естественную увлажненность кожи и действует как смягчающее средство. Спустя две недели регулярного использования масло подтягивает кожу, придает ей упругость и возвращает сияние.


Увлажняющий лосьон с авокадо Close Your Eyes, Sparitual


Плод авокадо благодаря обилию витаминов в его составе выполняет сразу несколько полезных функций: справляется с проблемой сухой кожи, смягчает ее после воздействия солнечных лучей, сохраняет гладкость, борется с тусклым сероватым оттенком. Помимо авокадо, в состав лосьона входит масло кунжутных семечек, способное выводить из организма вредные токсины, и расслабляющее мышцы тела благодаря магнию. Это значит, что лосьон можно использовать в качестве средства для успокаивающего массажа. Внимания заслуживает и аромат Close Your Eyes с нотами египетской герани. 


Аромат Be Delicious, DKNY


Парфюм с яблочной нотой American Apple Note, созданной специально для марки DKNY, не мог не попасть в наш сочно-фруктовый рейтинг хотя бы за один только флакон в виде яблока. Его ноты - зеленый огурец и грейпфрут, тубероза, белый ландыш, роза и фиалка, сандаловое дерево и белая смола. Аромат отлично подходит под игривое летнее настроение, он бодрит и вселяет энергию.


Крем-эксфолиант для очищения пор, Caudalie


Средство является мягким скрабом для быстрого и эффективного отшелушивания ороговевших клеток эпидермиса. Содержит микро-частицы, освобождающие поры от загрязнений, а благодаря мякоти винограда крем защищает уже очищенную кожу от раздражения, смягчая ее и придавая эластичность. Рекомендуется наносить крем два раза в неделю на влажную кожу лица, слегка массировать и смыть теплой водой. Подходит для всех типов кожи.


Лосьон для рук и тела Scentsations «Мускатный орех и черешня», CND


Кто не любит черешню?! Оказывается, что эта ягода не просто является вкуснейшим ингредиентом для десертов, но и очень полезным компонентом косметических средств. Черешня – настоящий кладезь витаминов. В ее арсенале витамины А, С, В и Р, которые увлажняют, питают, смягчают и освежают кожу. Спелая черешня содержит антиоксиданты, препятствующие старению кожи. Масло мускатного ореха, в свою очередь, стимулирует процесс регенерации клеток кожи. 


Пилинг для душа «Лайм и мята», Fruttini


Это косметическое средство объединяет в себе сразу два продукта – очищающий и тонизирующий гель для душа и мягкий скраб. Этот фруктовый пилинг с экстрактом лайма и эфирным маслом мяты, а также витаминами B3 и В5, отшелушивает чешуйки с верхнего слоя кожи и буквально обдает ее свежим витаминным коктейлем. Подходит для ежедневного применения. После использования пилинга рекомендуется нанести на кожу молочко или крем для тела.  


Апельсиновое мыло, Aqua Therapy 


Апельсиновое мыло ручной работы на основе исключительно растительных компонентов и минералов Мертвого моря. В состав этого косметического средства входит глицерин, прекрасно увлажняющий кожу, а также экстракт Люфы - растения семейства тыквенных, с виду похожего на огурец, еще с древних времен используемого в качестве натуральной мочалки. Спелые плоды Люфы высушивают, срезают концы, удаляют семена и опускают в горячую воду - после этого кожура с плода легко снимается и получается самая настоящая мочалка. Люфа обладает отшелушивающим, разглаживающим и массирующим эффектом, а также стимулирует кровообращение. Мыло подходит для ежедневного применения. 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.