Лучшие скрабы для лица

Время публикации: 19 Апреля 2012
Автор: Юлия Котикова
Источник: FashionTime.ru
Скраб – средство важное: хороший эксфолиант не позволяет коже терять свежесть, а порам – загрязняться. Его работа длится не больше 5 минут, а его влияние длится целыми днями.

Самая популярная процедура в спа-салонах – глубокое очищение кожи. Она же самая болезненная. Косметологи уверены: такие жертвы необходимы ради свежего цвета лица и ровной, сияющей кожи. А чтобы порам кожи реже требовалась «генеральная уборка», советуют тщательно очищать лицо раз в неделю. В этом поможет аналитическая работа, деликатность и лучшие скрабы для лица.



1. Аналитика

Зачем нужно анализировать механический процесс эксфолиации? Ведь каждый знает, как использовать скраб: нанести, помассировать, смыть. На самом деле специалисты по уходу за кожей не зря призывают к «аналитической домашней работе». Понаблюдайте, как ведет себя кожа после очищения. С первого раза только нормальная кожа с удовольствием расстается с комедонами и выглядит посвежевшей. Но нормальный тип кожи – крайне редкий вид наших широтах. Другие типы эпидермиса – жирный, комбинированный и проблемный – ведут себя не так идеально. Может появиться раздражение, покраснение, а комедоны по-прежнему останутся на месте – спинке носа, подбородке и щеках. Сухую кожу врачи рекомендуют очищать специальным желе. В первый раз вы не увидите результата.

Здесь придется запастись терпением. Не менять скраб на новый, не массировать «до результата», а регулярно отшелушивать кожу и наблюдать за изменениями. В деле скрабирования, как в похудении, главное – понять индивидуальные реакции и действовать в нужном направлении.


2. Деликатность

Эффект «скрипящей от чистоты» кожи нравится всем. Потому что сказывается на ее внешнем виде – чистый безмятежный лоб, гладкая кожа, красивый румянец. Вся эта красота больше не скрывается за омертвевшими клетками. Но перестараться очень легко, и вместо «фарфорового личика» проявится побочный эффект в виде покраснений. Не ленитесь – проверьте кожу на аллергическую реакцию. Нанесите скраб на запястье и спустя полчаса, когда убедитесь, что средство вам подходит, смело приступайте к очищению. Действуйте нежно и деликатно, круговыми движениями от щек двигайтесь к вискам и ко лбу, от подбородка – к скулам. Все движения должны быть направлены вверх, по массажным линиям. Так вы не только не растянете кожу, но и выполните физкультуру для лица – освежающий массаж.


3. Лучшие скрабы для лица

Этому гордому званию соответствуют только те эксфолианты, которые очищают кожу при помощи особых компонентов, вытягивающих загрязнения из пор. Все прочие, так называемые механические скрабы полируют кожу с помощью твердых частичек природного происхождения – чаще всего это измельченная скорлупа ореха. Понятно, что микротравм в процессе такого «натурального» отшелушивания не избежать.

Итак, разновидностей «чистящих средств» – маcса. В их формуле самые невероятные компоненты: от белой глины (каолина) до фруктовых кислот и вытяжек из экзотических цветов. Чем не повод создать собственную коллекцию: для особого случая, сезона, потребностей кожи?


Gommage Microperlé Eclat, Précision, Chanel

Роскошные компоненты – отличительная черта средств, выходящих под маркой Chanel. Жемчужная пыль и жожоба бережно удаляют с поверхности кожи мертвые клетки, а морские экстракты стимулируют микроциркуляцию и активизируют клеточное дыхание. Экстракт флердоранжа улучшает состояние кожи и заставляет клетки быстрее обновляться.

Применение: Нанести маску на влажную кожу, избегая области губ и вокруг глаз. Слегка помассируйте, затем смойте более прохладной водой. Использовать гоммаж можно до 3 раз в неделю, в зависимости от того, как быстро забиваются поры.




Coal face, Lush

Эксфолиант с экстрактом корня лакрицы глубоко очищает кожу, балансирует деятельность сальных желез. Антрацитовый цвет плитка получила благодаря древесному углю, известному своими токсиновыводящими свойствами. Кроме того, природный очиститель абсорбирует излишки жира и бережно отшелушивает омертвевшие клетки. Масло сандала успокаивает кожу, а масло розового дерева помогает в борьбе с угревой сыпью, но в отличие от чайного дерева не пересушивает кожу.

Применение: Нанести на кожу, вспенить, помассировать, уделяя внимание проблемным зонам, где самые заметные поры – носу и подбородку. Смыть. Использовать по необходимости.



Гель-скраб для лица «
Можжевельник», L’Occitane

Средство для глубокого очищения специально создано для мужской кожи. Гель удаляет омертвевшие клетки без раздражений и пересушивания кожи. Кроме того, средство подготавливает к бритью и предотвращает появление вросших волосков. В его составе натуральные компоненты – можжевеловая пудра и оливковое масло.

Способ применения: Нанести на влажную кожу, тщательно помассировать, смыть. Нанести гель для бритья или тоник, если уход завершен.



Sparkling Clean, Estée Lauder
 
Маска-эксфолиант – настоящее спасение для жирной и проблемной кожи. Она помогает забыть про некрасивый блеск, расширенные поры и воспаления. Каолин в ее составе абсорбирует излишки жира, не нарушая уровня увлажненности. Кожа выглядит матовой, ровной и  свежей, благодаря экстрактам огурца и цветка лотоса. Бурая морская водоросль контролирует выделение жира в течение всего дня.

Способ применения: При ежедневном использовании маска наносится на влажную кожу круговыми массажными движениями. При использовании в качестве глубоко очищающей маски наносится на 5–8 минут, затем смывается водой.



Anti-Blemish Solutions Oil-Control Cleansing Mask, Сlinique

Маска предназначена для очищения проблемной кожи. Редкий случай, когда столь сильное средство не сушит и не стягивает кожу. Она приятна в нанесении, легко смывается водой и займет всего через пять минут. Белая глина снимает раздражение и красноту, предотвращает новые высыпания и хорошо подсушивает старые несовершенства.

Способ применения: Нанести на влажную кожу, подержать 5 минут, затем смыть. Маску можно наносить локально на прыщики – для лечебного эффекта, также на 5 минут.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.