Как защитить от солнца кожу и волосы летом

Время публикации: 19 Июля 2011
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Солнцезащитная эмульсия Cefine, UV Cut Ecru Premiere
Солнцезащитная эмульсия Cefine, UV Cut Ecru Premiere
Солнцезащитный флюид La Mer, SPF 30
Солнцезащитный флюид La Mer, SPF 30
Солнцезащитный крем-стик Clinique Sun,Targeted Protection Stick SPF 35
Солнцезащитный крем-стик Clinique Sun,Targeted Protecti...
Солнцезащитный бальзам для губ Lavera Sun Sensitiv, SPF 10
Солнцезащитный бальзам для губ Lavera Sun Sensitiv, SPF...
Помада Bobbi Brown, Rich Lip Color SPF 12
Помада Bobbi Brown, Rich Lip Color SPF 12
Увлажняющий блеск для губ Juice Beauty, SPF 8
Увлажняющий блеск для губ Juice Beauty, SPF 8
Солнцезащитное молочко-спрей для лица и тела Clarins, Spray Solaire Lait-Fluide Securite SPF 50, PA+
Солнцезащитное молочко-спрей для лица и тела Clarins, S...
Крем для загара с антицеллюлитным эффектом Lancaster, Sun Slim
Крем для загара с антицеллюлитным эффектом Lancaster, S...
Сухое масло для тела Dior Bronze Viole de Monoi Sublimant SPF 10
Сухое масло для тела Dior Bronze Viole de Monoi Sublima...
Спрей-блеск Sebastian, Flaunt
Спрей-блеск Sebastian, Flaunt
Спрей Paul Mitchell, Lemon Sage
Спрей Paul Mitchell, Lemon Sage
Концентрат SP System Professional, Sun
Концентрат SP System Professional, Sun
О вреде солнца не знают разве что эскимосы. Да и то потому, что редко видят это светило. Для всех остальных тревожная информация не должна послужить причиной провести лето в четырех стенах дома или офиса. FashionTime узнал, как не стать жертвой ультрафиолета, и подготовил обзор бьюти-средств, которые защитят от макушки до пяток.


Солнце: хорошо или плохо

Чем больше ученые узнают (и рассказывают нам) о солнце, тем менее популярным становится загар. И вот почему. Длительное пребывание на солнце, особенно в период с 12.00 до 16.00, нарушает естественную защиту кожи от ультрафиолета. Это, в свою очередь, может стать причиной ожогов, пигментации, преждевременного фотостарения и рака. Но есть и хорошая новость. Солнечный свет в умеренных количествах поднимает настроение (особенно жителям нордических стран) и повышает иммунитет.

 
Что такое УФ-фильтры

Фильтры, входящие в состав солнцезащитных средств, бывают двух видов. Минеральные или физические (обычно это соединения цинка или титана) остаются на поверхности кожи и отражают солнечные лучи, как маленькие зеркала. Такие фильтры подходят для всех типов кожи, в том числе чувствительной и склонной к аллергии.

Фильтры химического происхождения (оксибензон, он же метоксицинаммат) превращают вредный ультрафиолет в безопасное тепло и энергию. Эти искусственные компоненты могут стать причиной раздражения кожи.

 
Что такое UVA и UVB

Солнечные лучи делятся на три категории. Самые безопасные, UVC, почти не достигают поверхности Земли.

UVA-лучи не светят и не греют. Но, проникая в глубокие слои кожи, лишают ее эластичности и упругости, замедляют обменные процессы, провоцируют старение кожи и повышенную чувствительность к солнцу.

UVB-лучи плохи тем, что вызывают ожоги. Их положительное влияние в том, что они делают эпидермис более плотным, поэтому клетки более глубоких слоев кожи оказываются под защитой. Также лучи В-типа стимулируют выработку меланина, который придает коже бронзовый оттенок.

Солнцезащитные препараты последнего поколения совмещают в себе две функции: поглощение UVB-лучей и отражение лучей UVA.


Что такое SPF и РА

Период, когда кожа в состоянии сама себя обезопасить, называется ожоговым порогом загара или временем самозащиты. Это время зависит от внешности и кожи (светлокожие обгорают быстрее смуглых), но в среднем составляет 20 минут. SPF (Sun Protective Factor) или фактор солнцезащиты защищает от бета-лучей показывает, во сколько раз дольше можно находиться на солнце, не опасаясь ожога. Если SPF крема равен 30, а время самозащиты 20, значит, нанеся на кожу данный бьюти-продукт, можно 1 час находиться на солнце без вреда для здоровья. Затем следует повторить нанесение.

Значок на упаковке «РА+» является показателем защиты от альфа-лучей. Чем больше плюсиков, тем выше защита. Максимальная – три плюса.


Как пользоваться солнцезащитными средствами

Наносите солнцезащитное средство на сухую кожу примерно за 20 минут до выхода на солнцепек. Раз в час–два повторяйте эту процедуру. Не забывайте про область вокруг глаз, шею, уши и подмышки.

Лицо:

Тело (по крайней мере, его большая часть) подвержено воздействию ультрафиолета лишь в те моменты, когда вы находитесь на пляже. Лицу не повезло больше: его от солнца не укрыть ни шляпой с большими полями, ни темными очками.

Солнцезащитная эмульсия Cefine, UV Cut Ecru Premiere. Благодаря SPF25 и РА+++ это средство идеально подходит для использования в городских джунглях, особенно для обладательниц чувствительной и возрастной кожи.

Солнцезащитный флюид LaMer, SPF 30. Косметическое средство 3 в 1: солнцезащита, смягчение после пребывания на солнцепеке и ежедневный уход. Для этого в состав введены полудрагоценные камни.

Солнцезащитный крем-стик Clinique Sun, Targeted Protection Stick SPF 35. Удобная форма позволяет защитить не только губы, но веки и уши. Формула также смягчает кожу и защищает от свободных радикалов, образующихся в результате воздействия солнца. Формула стика водо- и потостойкая, не содержит жира и не забивает поры, подходит для любого типа кожи.


Губы:

Защищать эту область от звезды по имени Солнце нужно обязательно. Так, в зоне повышенного риска находится нижняя губа, поскольку она направлена вверх, прямо к опасным лучам. Специальные косметические средства помогут сохранить губы увлажненными, гладкими, мягкими и, разумеется, здоровыми.

Солнцезащитный бальзам для губ Lavera Sun Sensitiv, SPF 10. Красная кайма губ особенно чувствительна к агрессивному воздействию солнечных лучей обоих типов. Увлажняющий и питательный органический бальзам со 100%-ной минеральной защитой поможет избежать сухости и воспаления. Содержит масла жожоба и миндаля. Водостойкий.

Помада Bobbi Brown, Rich Lip Color SPF 12. Формула помады состоит из пигментов, заключенных в бесцветную основу. Это дает насыщенный, чистый оттенок с плотным покрытием, которое не ощущается на губах. И конечно, помада защищает нежную кожу губ от УФ-воздействия.

Увлажняющий блеск для губ Juice Beauty, SPF 8. В составе органического блеска жирные кислоты, соки манго, маракуйи, листьев алоэ вера. Они активно питают кожу витаминами, способствуют ее обновлению, защищают, смягчают  и увлажняют. Натуральные растительные масла подсолнечника, кокоса, клещевины смягчают, придают сочный блеск и опять же увлажняют кожу. Витамины В, Е, С, природные антиоксиданты, органический мед, пчелиный воск – ценнейшие компоненты для питания и защиты кожи. Все ингредиенты, включая защиту от солнца, натуральные. В набор входит три блеска: бесцветный, красный и розовый.


Тело:

Кожа – самый большой орган человека: по объему она занимает около 2 кв. м, весит примерно 4 кг. Поэтому к защите кожи стоит тоже подходить с размахом и не скупиться на специальные средства.

Солнцезащитное молочко-спрей для лица и тела Clarins, Spray Solaire Lait-Fluide Securite SPF 50, PA+. Содержит солнцезащитные фильтры с разработкой Phyto-Sunactyl 2. Это комплекс из пяти растительных экстрактов (зеленый горошек, олива, баобаб, платан и сенна), защищающих клетки эпидермиса.

Крем для загара с антицеллюлитным эффектом Lancaster, Sun Slim. Совмещает в себе защиту от солнца и антицеллюлитное воздействие.

Сухое масло для тела Dior Bronze Viole de Monoi Sublimant SPF 10. Это тройная защита – от лучей А, B и антиоксидация, которая возможна благодаря фотоустойчивым фильтрам и микрокапсулам антиоксидантного действия. Обеспечит защиту от ультрафиолета и в то же время не лишает возможности насладиться золотистым загаром. За такой результат отвечает главный компонент гаммы – комплекс Tan-Protect. Сияние коже придаст перламутровая фактура. Свой аромат подарят экстракты цветов тиаре и каупе.


Волосы:

Под воздействием солнца волосы тускнеют и выгорают вне зависимости от цвета. Даже брюнетки, в чьих локонах много меланина, должны беречь их от солнца. Блондинкам и рыжим повезло еще меньше. Если в коже предусмотрены механизмы защиты и восстановления от нападок окружающей среды, то волосы почти беззащитны. А ультрафиолет в разы снижает прочность волос, особенно подвергнутых окраске и химической завивке.

Спрей-блеск Sebastian, Flaunt. Это стайлинговое средство не только придаст волосам сияние и блеск, но и защитит от ультрафиолета.

Спрей PaulMitchell, Lemon Sage. Предназначен для укладки волос без утяжеления и склеивания. Дополнительные опции: укрепление, увеличение толщины каждого волоса, влагоотталкивающие свойства и UV-фильтры, не дающие волосам выгорать.

Концентрат SP System Professional, Sun. Гарантия десятичасовой защиты от УФ-лучей. Также локоны станут более послушными и гладкими.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.