Тестируем гидромассаж, обертывание и крио-сауну в клинике Telo’s Beauty

Наверное, каждая из нас не понаслышке знает, что такое весенняя апатия, вечная нехватка сил, уставшая и серая кожа. Я упорно боролась с этими проблемами, но моя кожа не поддавалась на уговоры стать мягче и здоровее с помощью всевозможных кремов и пилингов. Стрессы в нашем вечно спешащем мире никуда не исчезнут, и я задавалась вопросами: «Как же взбодриться? Как сделать так, чтобы появился блеск в глазах, а на щеках сиял здоровый румянец?»

В итоге я решила прибегнуть к более радикальным мерам и отправилась в клинику эстетики и омоложения Telo’s Beauty на комплекс процедур, включающий гидромассаж, обертывание и крио-сауну. 

Клиника Telo's BeautyКлиника Telo's Beauty


Первым делом в салоне меня направили к физиотерапевту. Ни одна подобная процедура здесь не проводится без надзора специалистов. Дело в том, что у каждого сеанса есть свои противопоказания, о которых вам расскажет врач и в зависимости от состояния вашего здоровья порекомендует уход, а может, и отговорит от той или иной процедуры. Я, как сказал физиотерапевт, оказалась в полной боевой готовности к прохождению совершенно новых для меня видов оздоровления.

Клиника Telo's BeautyКлиника Telo's Beauty

 

Итак, гидромассаж. Жестких противопоказаний нет, но при болезнях щитовидной железы и гинекологических проблемах массаж некоторых зон исключается – обо всем этом вам скажет физиотерапевт.

В кабинете гидромассажа меня ждала наполненная теплой водой ванна. Мастер Юлия дала мне все необходимое: тапочки, халат, полотенце и одноразовое белье. Затем включила шланг с напором, … и вода «побежала» по моим ступням, поднимаясь все выше и выше – по голеням, бедрам, пояснице, спине, плечам и шее.

Кстати, самые неприятные ощущения были при гидромассаже внутренней поверхности бедер – там у нас, часто ленящихся лишний раз зайти в спортзал, самые «нерабочие» мышцы, поэтому, будучи почти атрофированными, при активном воздействии на данную зону они отвечают болевыми ощущениями. Затем я медленно перевернулась на спину, и струя воды начала свое действие в том же направлении: от пальцев ног до плеч. И да, живот массируется тоже. Вначале можно испытать целую гамму эмоций: от боли до щекотки, а потом привыкаешь и позволяешь струе бурлить по бокам.

Тестируем гидромассаж, обертывание и крио-сауну в клинике Telo’s Beauty

 

По словам Юлии, гидромассаж полезен тем, у кого проблемы с весом, кто страдает от болей в позвоночнике, головных болей и заболеваний суставов, а также при нервных напряжениях. И, наконец, это прекрасное антицеллюлитное средство, что особенно важно в преддверии теплого сезона и пляжных отпусков.

Но тут нужно запастись терпением: одной процедуры будет не просто мало, а крайне мало. Нужен курс, по 2-3 процедуры в неделю в течение месяца. Тогда вы сможете оценить эффект от гидромассажа.

После того, как меня завернули в халат, я вошла в следующий кабинет, где мне предстояла процедура обертывания. Сеанс продолжила вести Юлия. Она обмазала меня, уже лежащую на столе, с двух сторон горячей смесью под названием «Три чая» – черный, белый и зеленый чаи обладают стимулирующими свойствами и помогают бороться со старением кожи, а также делают ее более эластичной, упругой и заметно более увлажненной.


После этого меня завернули в пленку и накрыли одеялом. Стало приятно жарко, и очень захотелось спать. Я уже потеряла счет времени, как Юлия осторожно вернула меня обратно – оказывается, прошло около получаса. Для меня они пронеслись как минута, но телом я ощущала, что такое спокойствие и умиротворенность не могли прийти ко мне так быстро. Мастер объяснила, что эффект расслабления происходит из-за одного компонента в составе смеси для обертывания – магния. Именно он так чудодейственно влияет на эмоциональное состояние пациента.

И, наконец, настала очередь крио-сауны. Ее мне предстояло опробовать так же впервые в жизни. На что это похоже? Кажется, на холодный взрыв, когда тебя будто выбросило из самолета на огромной высоте. Но все по порядку.

Крио-сауна – это металлическая капсула со специальным окошком, куда нужно просунуть заранее обмотанную полотенцем голову.

Тестируем гидромассаж, обертывание и крио-сауну в клинике Telo’s Beauty
Тестируем гидромассаж, обертывание и крио-сауну в клинике Telo’s Beauty


Грудь при этом закрыта, на руках варежки, а на ногах валенки. Через окошко в капсуле происходит общение со специалистом – она говорит, что делать, я слушаю и выполняю. Итак, по ее просьбе, я крепко прижимаю руки к груди, … и тут на меня обрушивается поток холодного азота. Температура опускается до -140 градусов, я с невыразимой гримасой на лице вращаю глазами. Но это не тот холод, от которого дрожишь и не можешь потом согреться, и это не ледяная вода, а холодная сухая смесь азота и воздуха, поэтому ощущение весьма комфортное. 

Все это длится 1-2 минуты. Мороз, который тебя пробирает, очень поверхностный, кажется, что кожа замерзла, а на самом деле, при выходе из крио-сауны чувствуешь, что она всего-навсего немного охладилась. 

При данной процедуре работа терморегуляции в организме не сбивается, никаких обморожений произойти не может, внутренние органы не охлаждаются. Сеанс в крио-сауне помогает справиться с ожирением с помощью повышения того самого энергетического выброса, он же помогает организму омолодиться, успокоить раздраженные нервы за счет выброса эндорфинов, повысить жизненный тонус организма, нормализовать гормональный фон и улучшить обменные процессы.

Но у такой процедуры, разумеется, есть ряд противопоказаний, в числе которых воспаления различной природы, сердечная недостаточность, гипертоническая болезнь и другие заболевания, о которых нужно обязательно рассказать физиотерапевту перед сеансом.

Набравшись сил, я с порозовевшими щеками прощаюсь с мастерами Telo’s Beauty и покидаю клинику. Чтобы вы поняли, насколько я взбодрилась, скажу: от клиники на Шаболовской я дошла пешком до метро «Китай-город».

Клиника Эстетики и омоложения Telo’s Beauty

Адрес: ул. Донская, д. 32
Телефон: +7 (495)544-40-40
Сайт: www.telosbeauty.ru

 
Автор: Анастасия Сычевая
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.