Пилинги: деликатное отшелушивание

Время публикации: 27 Июня 2012
Автор: Юлия Котикова
Источник: FashionTime.ru
Пилинг раз в неделю – устаревшая программа по очищению кожи. По новой версии от ведущих косметологов, кожа должна очищаться по собственному велению. То есть заглядывать стоит не в ежедневник, а в зеркало, изучая потребности кожи.


Бережное отношение

Современные пилинги: деликатное отшелушивание. Новые формулы средств гарантируют бережное отношение к коже. Ведь за нежное обращение отвечают самые деликатные ингредиенты. В пилинги входят только те вещества, которые работают на поверхности. Один компонент ликвидирует мертвые клетки – за это, как правило, отвечают мягкие кислоты, другой дезинфицируют кожу, подсушивает несовершенства (в это нелегком деле нет равных каолину, белой глине). Еще одна группа компонентов сужает поры (обычно это вяжущие экстракты). Кристалл алантоин позаботится о ровном тоне кожи и отсутствии раздражений в процессе пилинга. Комфорт коже обеспечат легчайшие масла. Никаких неприятных ощущений во время скрабирования не возникнет – даже тщательное очищение будет нежным, как прикосновение кисти визажиста.

7 правил грамотного пилинга:

1. Средство стоит наносить на предварительно очищенную кожу. Концепция ухода step by step – самая верная, считают косметологи. От макияжа и дневных загрязнений нужно предварительно избавиться с помощью обычного геля или пенки для умывания. Эти ежедневные средства решают совсем иные задачи, нежели глубокий пилинг.

2. Пилинг наносится только на хорошо увлажненную водой кожу. Во-первых, компоненты активируются только при контакте с водой. Во-вторых, так вы избежите травмирования кожи во время массажа.

3. Количество средства должно равняться одной неполной чайной ложке.

4. Наносите пилинг одной рукой, другой придерживайте кожу, чтобы не растянуть ее.

5. Не затрагивайте губы и область вокруг глаз во время отшелушивающего массажа.

6. Не наносите средство на воспаленные участки кожи.

7.
Оптимальное время пилинга для жирной кожи – 3 минуты. Для сухой достаточно нескольких секунд.


Beauty-помощники

Из самых эффективных пилингов FashionTime выбрал самые нежные. Они гарантируют не только прекрасный результат, но и приятный процесс.


1. Обновляющая маска Turnaround Instant Facial, Clinique


Это маске достаточно 5 минут, чтобы удалить омертвевшие клетки, придать коже гладкость и сияние. По своему эффекту такой результат сравним с микродермабразией, только без раздражения и стресса для кожи. При регулярном применении улучшает цвет лица.



2. Exfoliance Radiance, Lancome


Скраб-коктейль на основе папайи и ананаса нежно отшелушивает кожу. Мягкие гранулы в его текстуре действуют деликатно, бережно и эффективно. В отличие от многих скрабов, его текстура легко смывается, а гранулы не оставляют покраснений. Наносить макияж или выходить из дома можно сразу же.



3. Age Defying Dermabrasion, Darphin


Эксфолиант, созданный для взрослой кожи, улучшает ее клеточное обновление и насыщает кислородом. Морщинки и пигментные пятна постепенно исчезают, носогубные складки становятся менее выраженными, кожа разглаживается, а ее тон выглядит более ровным.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.