Обертывание в домашних условиях: мастер-класс

Время публикации: 9 Июня 2011
Автор: Маргарита Дорошевич
Источник: FashionTime.ru
Обертывание в домашних условиях: мастер-класс Фото
 
Водоросли
Водоросли
Голубая глина
Голубая глина
Мед
Мед
Шоколадное обертывание
Шоколадное обертывание
Эфирные масла
Эфирные масла
Обертывание в домашних условиях: мастер-класс Фото
 
Всевозможные обертывания в списке самых популярных спа-процедур занимают одно из первых мест. Обязательно ли идти в салон, чтобы порадовать себя этой процедурой? Вовсе нет – обертывание можно сделать и в домашних условиях. FashionTime подготовил подробную инструкцию.


В борьбе за стройность, легкость и избавление от целлюлита обертывание становится мощным оружием. Во-первых, эта процедура выводит из организма ненужную жидкость и токсины. Во-вторых, ускоряет обмен веществ и улучшает кровообращение. Очищение кожи – еще один из приятных эффектов.

Благодаря этой процедуре кожа становится эластичной и упругой, разглаживается и омолаживается. Ненавистная «апельсиновая корка» становится менее заметной, а сам силуэт – более подтянутым. Важный бонус – расслабляющий эффект и хорошее настроение от приятной процедуры.

Разумеется, чтобы добиться видимых результатов, недостаточно сделать обертывание один раз (хотя более гладкой кожа становится сразу же). Если вы серьезно настроены на войну с несовершенствами фигуры, процедуру стоит повторять регулярно.


Противопоказания

Стоит помнить, что у процедуры есть противопоказания: беременность, заболевания почек, гинекологические и кожные болезни, опухоли, сердечно-сосудистая недостаточность, варикозное расширение вен. Не делайте обертывание, если недомогаете или температурите. Прекратите процедуру, если вдруг почувствуете себя некомфортно.

Не забывайте о том, что некоторые компоненты в составе обертываний могут вызывать аллергическую реакцию, поэтому будьте осторожны, если вы склонны к аллергии. Простой способ проверить себя: нанесите на запястье маленькую каплю вещества, способного вызвать аллергию (например, меда, если вы делаете медовое обертывание), и подержите на коже минут 20. Покраснение или жжение – верный сигнал тревоги.


Рецепты  обертываний

Основа обертывания – состав, который можно купить в аптеке или магазине либо сделать самостоятельно. Его мы и будем наносить на тело. Самые популярные составы – это: 

– Готовые обертывания и маски. Эти средства продаются в магазинах и аптеках. Удобны они тем, что ничего растирать, перемешивать и разводить вам не придется, достаточно просто нанести состав, следуя инструкции по применению. 

– Водоросли. Самые известные компоненты – водоросли ламинарии и фукус. Купите их в аптеке в сухом виде, разотрите и разведите теплой водой. Оставьте настояться на полчаса. 

– Голубая глина. Разводится теплой водой и перемешивается деревянной ложкой или палочкой до консистенции сметаны. Туда же можно добавить эфирные масла.

– Мед. Используйте мед как в чистом виде, так и с дополнениями. Это могут быть эфирные масла цитрусовых в пропорции 4–5 капель на 2 столовых ложки меда, водоросли или сухое молоко. Используя сухое молоко, сначала разведите его в теплой воде, а потом смешайте с медом. 

– Масло. В 20 мл миндального или оливкового масла добавьте по 3 капли эфирных масел – лимонного, лавандового, можжевелового. Хорошо перемешайте и подогрейте смесь на водяной бане или в микроволновой печи. 

– Кофе. Кофейную гущу смешивают с эфирными маслами или голубой глиной. Можно растворить 3 столовых ложки кофе в теплом молоке. 

– Шоколадное обертывание. Одну из самых приятных салонных процедур можно провести дома, растворив 200 граммов какао-порошка в 0,5 литра горячей воды и дав составу немного остыть, чтобы не обжечь кожу.


Подготовка

Очистив и распарив кожу, вы подготовите ее к воздействию полезных веществ, входящих в состав домашних обертываний. Используйте скраб и массажную губку, чтобы очистить кожу от ороговевших частичек и раскрыть поры. Можете принять расслабляющую ванну с ароматическими маслами – они помогут вам настроиться на предстоящий ритуал. Промокните кожу мягким махровым полотенцем.


Процесс

Наносите состав круговыми движениями, как бы втирая его. Наносить средство на все тело совсем не обязательно: вы можете ограничиться только проблемными зонами – областью живота, бедер или ягодиц.

После этого оберните те участки тела, куда вы нанесли состав, пищевой пленкой – достаточно плотно, но не затягивая, чтобы не ухудшить кровообращение. Под пленкой создастся нужная температура, и активные компоненты будут лучше впитываться.

Для большего прогревания завернитесь в большое полотенце или простыню. Прилягте и расслабьтесь. Примерно через полчаса состав можно смывать, сняв, естественно, перед этим пленку. После душа или ванны нанесите на кожу увлажняющий крем или молочко для тела.


Советы

– За час до и в течение часа после процедуры постарайтесь не есть и не пить. В крайнем случае попейте немного простой воды. 

– За сутки до обертывания постарайтесь не делать депиляцию. 

– Если вы делаете обертывание всего тела, попросите близких помочь вам, когда будете обматываться пленкой. 

– Для лучшего результата проведите курс из 12–14 обертываний, делая перерыв на один или два дня. Через полтора–два месяца можете повторить курс.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.