Книги 2014: новинки ноября

Последний осенний месяц словно создан для того, чтобы читать книги, завернувшись в теплый плед. Мы не можем гарантировать хорошую погоду, зато выбрали 10 новых книг, после которых обязательно станет теплее. Приятного чтения! 

Книги 2014: новинки ноября
Книги 2014: новинки ноября


Летом FashionTime.ru писал о первом переведенном на русский язык романе Лианы Мориарти «Тайна моего мужа». Cпустя несколько месяцев можно с уверенностью сказать, что роман стал бестселлером, уже продано более 25 тысяч экземпляров. Можно не сомневаться, что новый роман – «Что забыла Алиса» – понравится как читателям, так и критикам. Главная героиня забыла 10 лет своей жизни, и теперь она может взглянуть по-новому на свою жизнь. Забавный и трогательный роман идеально подойдет для промозглого осеннего дня. Книги Дианы Чемберлен уже входили в подборки книжных новинок FashionTime.ru. В этом месяце советуем присмотреться к книге Дианы Чемберлен «Тайная жизнь, или дневник моей матери». Этот роман – лауреат премии «Лучший роман года». По сюжету, главная героиня Иден, популярная актриса, решает снять фильм о своей матери, которая много лет назад умерла. Все считали ее сумасшедшей, но как было на самом деле? Иден узнает, что мать вела дневник. Прошлое и настоящее переплетаются, еще раз подчеркивая талант Дианы Чемберлен

 

Книги 2014: новинки ноября
Книги 2014: новинки ноября


Наконец-то выходит новая книга Роберта Гэлбрейта (псевдоним Дж.К. Роулинг), которую все так долго ждали. «Шелкопряд» вновь повествует о Корморане Страйке и его решительной молодой помощнице Робин Эллакотт. Приятный слог, захватывающий сюжет – поклонники творчества Дж. К. Роулинг не разочаруются. Анна Гавальда – самый популярный автор во Франции, неудивительно, что ее многочисленные читатели ждут каждого нового романа.

«Вот уже несколько месяцев я плохо сплю. Мне не нравится моя контора, не нравится мое расписание, не нравятся преподы, запах в раздевалке, столовка и идиоты, которые меня окружают. В свои двадцать шесть лет я все также мучаюсь бессонницей, как и в двенадцать, вот только в двадцать шесть это в тысячу раз хуже, потому что я сам влез во все это д….мо. Самостоятельно. Я не могу винить в этом своих родителей, к тому же теперь у меня не бывает каникул...»,– цитата из новой книги «Ян» Анны Гавальды.

 

Книги 2014: новинки ноября
Книги 2014: новинки ноября


Книги Екатерины Вильмонт – только для женщин, но тем ценнее читать любовные истории, неизменно с хорошим концом. «Интеллигент и две Риты» – история о профессоре Тверитинове, который запутался в прошлом и настоящем. На первый взгляд, кажется, что еще немного и все запутается окончательно, но вы же помните, что в книгах Вильмонт всегда будет happy end. Cкорее всего, с предыдущими романами Эрика-Эмманюэля Шмитта вы знакомы не понаслышке. Это и «Оскар и Розовая Дама», «Евангелие от Пилата», «Концерт «Памяти ангела», «Женщина в зеркале». Новая книга «Попугаи с площади Ареццо» – это изящно сотканное полотно из многочисленных историй, у каждого героя своя тайна, впрочем, герои интересным образом взаимосвязаны.

Книги 2014: новинки ноября
Книги 2014: новинки ноября


Cюжет романа Сью Монк Кидд, который называется «Обретение крыльев», непростой. Сара – дочь богатого землевладельца, а Хетти – «человеческий подарок» Саре на ее 11-ый день рождения. Аристократка и рабыня – два мира, которые разделяет пропасть. Сара никогда не сможет забыть чернокожую девочку и ради нее сможет начать борьбу с рабством. 13 ноября выходит фильм «С любовью, Рози», это экранизация одноименного романа Сесилии Ахерн. Писательница всегда отличалась интересными поворотами сюжета. Прочитав книгу и посмотрев фильм, вы сможете сравнить впечатления. Что касается сюжета, то Рози и Алекс, главные герои романа, дружат с раннего детства. Казалось бы, эта дружба навсегда, но взрослая жизнь вносит коррективы в их отношения. Впрочем, может быть, это еще не конец?

Книги 2014: новинки ноября
Книги 2014: новинки ноября


После нашумевшего фильма Дэвида Финчера «Исчезнувшая» интерес к Гиллиан Флинн только возрос. И если на русский язык пока не переведены ее новые романы, то стоит присмотреться к Р.С. Пейтман. Роман «Вторая жизнь Эми Арчер» придется по вкусу любителям психологического саспенса в духе Гиллиан Флинн. Десятилетняя девочка Эми пропадает в ночь Миллениума. Поиски не приносят результатов, однако ровно через десять лет в доме главной героини появляется девочка, которая так похожа на ее пропавшую дочь. Если вам понравился сюжет фильма «Пряности и страсти», обязательно прочтите книгу «Путь длиной в сто шагов» Ричарда Ч. Мораиса, которая легла в основу экранизации с Хелен Миррен.

 
Автор: Жанна Спиридонова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.