10 книжных новинок ноября

Время публикации: 7 Ноября 2013
Автор: Жанна Спиридонова
Источник: FashionTime.ru
Осенью хочется романтичных книг или, наоборот, захватывающих детективов, чтобы читать их взахлеб, когда за окном, не переставая, льет дождь. Также интересно рассматривать красочные иллюстрации в альбомах модных дизайнеров или изучать историю другой страны по фотографиям. FashionTime.ru составил подборку из 10 книг, которые выйдут этой осенью. Приятного чтения!


Кэтрин Бу «В тени вечной красоты. Жизнь, смерть и любовь в трущобах Мумбая»

В последние 5 лет Индия и проблемы, встречающие в этой стране (беднота, коррупция, безграмотность, европейский дауншифтинг), часто встречаются в художественных произведениях. «Жизнь, смерть и любовь в трущобах Мумбая» в прошлом году получила американскую Национальной Премию, в этом – обещает стать бестселлером и в России. Сюжет основан на реальных событиях, а автор Кэтри Бу собирала истории в течение 3-х лет в трущобах Мумбая. Книга о простых людях, которые живут в непростое время в противоречивой стране, дополненная архивными сведениями и фотографиями для полного погружения в жизнь Мумбая. «В тени вечной красоты» начинает масштабную серию книг «Вокруг планеты за 80 книг»


Дженнифер Пробст «Брачный договор»

Это первая книга на русском языке Дженнифер Пробст, между тем, этого автора знают и любят в Европе и Америке. Сюжет – как в лучших традициях любовных романов. Главная героиня Алекса Маккензи срочно нуждается в деньгах, для этого можно, например, выйти замуж за богатого бизнесмена, который тут же показывается на горизонте. Николас Райан даже готов предложить руку и сердце, вот только много лет назад он уже разбил сердце Алексе, когда та была подростком. Неплохой слог и интеллигентность автора Дженнифер Пробст делает книгу увлекательной для чтения в холодный промозглый вечер. 


Катрин Панколь «Белки в Центральном парке по понедельникам грустят»

Катрин Панколь – современная французская писательница, пришедшая на смену Анне Гавальде. И, если в детстве вы зачитывались романами Франсуазы Саган, книга «Белки в Центральном парке по понедельникам грустят» вас не разочарует. Новинка продолжает рассказывать о Жозефине, о которой вы могли узнать из книг Панколь «Желтоглазые крокодилы» и «Черепаший вальс». В романе Жозефина старается написать следующую книгу в срок, ее дети влюбляются, муж умершей сестры пытается за ней ухаживать, а лучшая подруга находится в депрессии. В общем, настоящий французский роман для дождливой осенней погоды. 


Cофи Кинселла «Брачная ночь»

Книги о шопоголике Бекки Блумвуд сделали Софи Кинселлу культовым писателям. О Бекки написали, кажется, все глянцевые журналы, Пол Джон Хоган снял фильм, а новые книги Софи Кинселлы раскупаются как горячие пирожки. 

«Брачная ночь» – не о шопоголике, но в героине Шарлотты Грейвени многие девушки смогут узнать себя. Молодой человек Шарлотты Ричард передумал жениться на ней, а ей придется учиться жить дальше. Безусловно, она найдет способ выйти из этой непростой ситуации и сделает это с юмором. 


Маша Трауб «Падшая женщина»

Книги Маши Трауб всегда входят в отечественные шорт-листы. Новинка «Падшая женщина» еще не вышла, а уже попала в рейтинг FashionTime.ru

Главная героиня пытается ворошить семейные тайны и для этого едет в небольшой провинциальный город, чтобы узнать, почему ее дед похоронен именно там. Все, кого она встречает, неохотно отвечают на вопросы Виктории. Роман «Падшая женщина» – о семье и прощении, в котором узнается фирменный почерк Маши Трауб.  


Ю Несбе «Полиция»

Норвежский писатель Ю Несбе стабильно возглавляет списки бестселлеров. Его серия о детективе Харри Холе давно полюбилась многим, а книга «Полиция» – последний шанс познакомиться с гениальным сыщиком.  

На этот раз остросюжетный детектив повествует о двух офицерах, найденных мертвыми на месте расследуемого убийства. У полиции нет ни одной зацепки. Книга интригует от первой до последней строчки. 


Жиль Легардинье «Не доверяйте кошкам»

Книга «Не доверяйте кошкам» рассказывает о Жюли Турнель. С первого взгляда ее жизнь ничем не примечательна: работает в банке, живет в маленьком городке, встречается с подругами, по выходным звонит родителям. Все меняется в тот момент, когда в доме появляется жилец, которого не так-то просто увидеть. Жюли готова на все, чтобы это произошло. Добрая, позитивная книга – такие могут писать только французы.  


Хлоя Фокс «Vogue. Легенды моды. Александр Маккуин»

Новая серия издательства «Слово» рассказывает о легендах из мирах моды. Открывает проект книга об Александре Маккуине, провокационным дизайнере, чья жизнь трагически оборвалась. «Я хочу быть создателем такого силуэта или кроя, чтобы, когда я умру, люди знали, что двадцать первый век начался с Александра Маккуина», – сказал дизайнер о самом себе. После его смерти эта фраза стала реальностью. Красочные иллюстрации, неизвестные эскизы и интересные факты собраны Хлоей Фокс, бывшим редактором британского журнала Vogue.  


Николя Барро «Ты найдешь меня на краю света»

Осенью всегда хочется любви или хотя бы книг о ней. «Ты найдешь меня на краю света» – такая же романтическая история, как и ее название. Главный герой Жан Люк – циничный  галерист. Череда красивых женщин в его жизни не оставляет места для светлого чувства до тех пор, пока он не находит письмо от незнакомки, которая признается в своих чувствах к Жану. Женщина не спешит приоткрыть завесу тайны и открыть свое имя, а главный герой уже готов отправиться за ней на край света. Концовка романа приятно удивит вас.


Лори Нелсон Спилман «Жизненный план»

Читая эту книгу в метро, рискуете проехать свою остановку. Роман «Жизненный план» написан смешно, остроумно и невероятно захватывающе. Впрочем, сюжет тоже интересен. Главная героиня Брет получит наследство, если воплотит в течение года все цели и мечты, которые у нее были в подростком возрасте. Узнать, удастся ли это Брет, можно, прочитав новую книгу Лори Нелсон Спилман.  


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.