«Исчезнувшая»: отзыв FashionTime.ru

Фильм «Исчезнувшая» можно с уверенностью назвать самым ожидаемым фильмом года, особенно, учитывая тот факт, что режиссером картины является талантливый Дэвид Финчер. Фильм снят по мотивам известного одноименного романа Гиллиан Флинн. Тем не менее Флинн специально для фильма написала другой конец, что станет стимулом для любителей книг посмотреть на экранизацию не для того, чтобы сравнить, а для того, чтобы увидеть совсем иную историю.


Главные герои – семейная пара, которую сыграли Бен Аффлек и Розамунд Пайк. Повествование в сюжете двойное, что позволяет видеть ситуацию глазами обоих героев. Семейная жизнь – это совсем не просто. Ник Данн и его жена Эми убеждаются в этом. Их очередная годовщина становится трагедией, – Эми исчезает, а вместо нее появляется затертая лужа крови на кухонном полу. Эта новость поднимает такое грандиозное  волнение в обществе, что Ник теряет всякое самообладание, предоставляя жене возможность бить из ниоткуда по самым его больным местам. За развитием сюжета нужно постоянно следить, потому что он обманчив и имеет множество подводных камней. Еще секунду назад вам казалось, что все понятно и предрешено, как вдруг одна маленькая деталь в корне меняет всю ситуацию. И это при том, что все прозрачно, – зритель видит обе стороны. Вопреки здравому смыслу, это совершенно не лишает его возможности постоянно сомневаться.


Гениальность Финчера проявляется во всем: в подборе актеров, в невероятно обстоятельной съемке, где выверена каждая деталь, в полном противоречии и протесте не только между двумя людьми, но и в обществе в целом. Режиссеру удалось на фоне проблемы одной семьи разворошить целый общественный улей, где СМИ и ее представители без прикрас оказываются на ладони перед зрителем, где каждый защищает только свои интересы, где институт семьи разрушен, где ложью правит ложь. Финчер излагает правду честно, но понемногу, давая зрителю шанс самому подумать. При этом все равно чувствуешь себя обманутым, чью бы сторону ты не принял. Характеры героев открываются постепенно, они абсолютно реальны, – недостаток на недостатке. И если сначала ты сочувствуешь кому-то из них, например, бедной обманутой и покинутой жене, то уже через пять минут переходишь на сторону изменника-мужа, загнанного «этой стервой» в тупик.

Эми сначала предстает перед зрителем психически нездоровой женщиной, ведь кому еще придет в голову мысль так отомстить своему мужу. Она решает инсценировать собственное убийство в их доме. И главным ее желанием становится навлечь на Ника все самое плохое. В первую очередь, подозрение в убийстве жены. Но через какое-то время маска спадает с нее, оголяя настоящее лицо – лицо жестокой, мстительной, готовой на все женщину. Ник, в свою очередь, пытается отстоять свое невиновность, что осложняется множеством улик, искусственно созданных его оскорбленной женой. Каждый шаг обоих героев по отдельности постепенно выстраивает общую сюжетную мозаику, заставляя на каждую мелочь обращать внимание. В российский прокат фильм выходит 2 октября.

 
Автор: Анастасия Сычевая
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.