Топ-10 книжных новинок октября

Время публикации: 2 Октября 2013
Автор: Жанна Спиридонова
Источник: FashionTime.ru
Новый сезон господствует не только на подиумах и в ваших косметичках. Издательства тоже не отстают и наперебой предлагают новые книги, новых авторов и даже провокационные книжные серии. В общем, дождливым промозглым днем вам точно будет что читать. FashionTime.ru – предлагает лучшие книги осени 2013 года.


Герман Кох «Летний домик с бассейном»


Первый роман Германа Коха «Ужин» был новинкой этого лета и одной из самых обсуждаемых книг. И вот – новая книга голландского писателя. «Летний домик с бассейном» повествует о семейном враче. В один из приемных дней к Марку Шлоссеру приходит известный актер, который предлагает доктору вместе с семьей приехать к нему в загородный дом. Две семьи из разных слоев общества способны превратить отпуск в настоящую драму. А главный герой должен принять непростой выбор – врачебная этика или долг перед семьей. Несмотря на то, что бабье лето прошло мимо россиян, погрузиться в самое солнечное время года можно с книгой «Летний домик с бассейном».


Мартин Сутер «Лила, Лила»


Захватывающий роман швейцарского писателя как нельзя лучше подходит для дождливой осенней погоды. Книгу «Лила, Лила» нужно читать, завернувшись в плед и держа в руках стакан теплого какао, к этому располагает динамичное повествование и изящный язык автора.

По сюжету главный герой Давид Керн случайно находит старинную рукопись и присваивает себе авторство. Столь нечестный поступок обусловлен желанием главного героя произвести впечатление на девушку. Когда игра заходит слишком далеко, уже нет пути к отступлению. Искушенным читателям понравится не только слог Мартина Сутера, но и жанр.


Гийом Мюссо «Прошло 7 лет»


7 лет назад брак главных героев книги Себастьяна и Никки распался. У каждого из них теперь своя жизнь, но общие дети. Однажды сын Джереми пропадает. И годы, прожитые в разлуке, забываются. Себастьян и Никки - снова одна семья, которая пойдет на все, чтобы спасти ребенка.

Новинка от Гийома Мюссо – очередной бестселлер: интригующий сюжет, тщательно прописанные персонажи, небанальная концовка, хороший язык. Новая книга ничем не хуже предыдущих, а скорее всего даже лучше. Минус только один - растянуть ее на дождливые осенние вечера не получится, так как вам непременно захочется узнать поскорее, что же будет дальше. 


Лайза Клаусманн «Тигры в красном» 


Дебютный роман госпожи Клаусманн сравнивают с книгой Ф.С. Фицджеральда «Великий Гэтсби», которая после одноименного фильма с Леонардо Ди Каприо в главной роли, стала самой обсуждаемой историей этого лета.

Действие книги «Тигры в красном» разворачивается в середине XX века, а значит, на всех героев книги повлияла война, и им нужно учиться жить заново, налаживать быт и семейные отношения. Главные героини – кузины Ник и Хелена – постоянно возвращаются в мыслях в беззаботное детство, в котором все казалось таким простым и понятным. Семейная драма обещает стать новой классикой.


Джоанна Троллоп «Разум и чувства»


Этой осенью появится новаторский книжный проект «Джейн Остин». Несмотря на то, что в названии фигурирует имя известной английской писательницы, проект включает в себя книги, написанные по мотивам романов Джейн Остин.

В романе Джоанны Троллоп «Разум и чувства» полюбившиеся герои Остин живут в наши дни в Англии. Вас ждут британский юмор и современные проблемы.

Для тех, кто несмотря на модные веяния верен классике, рекомендуем вновь перечитать роман Джейн Остин «Гордость и предубеждение», выпущенный издательским домом Мещерякова. Это лучшее переиздание книги: многочисленные иллюстрации под старину перенесут вас в добрые времена, где и разворачивается любовь между мистером Дарси и миссис Элизабет Беннет


Энн Перри «Вор с Рутленд-плейс»


Детектив – один из самых популярных жанров. Вот почему FashionTime.ru не смог обойти вниманием новый роман Энн Пери. Кстати, это любимый автор английской королевы Елизаветы.

Сама Энн Пери имеет нестандартную биографию. В 15 лет она совершила убийство матери своей подруги. Смертной казни удалось избежать, а криминальные наклонности Энн прослеживаются теперь только в книгах.

Для тех, кто еще сомневается читать или нет новый роман, сообщаем подробности. На улице, где проживают английские аристократы, начинают пропадать вещи: кулон, брошь. Может быть, на Рутленд-плейс завелся шантажист? И только дочка одной из достопочтенных особ вместе с мужем-полицейским смогут найти виновного.


Сэм Филлипс «Лондон. Арт-навигатор»


Подобный формат только зарождается в России, приятно, что даже первый опыт задает высокую планку конкурентам. С каждым годом все больше людей путешествуют, вот почему растет спрос на путеводители, арт-навигаторы и другую подобную литературу. 

Красочно иллюстрированный альбом включает в себя не только хорошо подобранные фотографии, но и проверенную информацию. Куда сходить? Что посмотреть? Арт-навигатор по Лондону даст вам актуальные ответы. Вместе с книгой можно разработать маршрут, включив в него лучшие музеи и рестораны с замысловатой кухней. В арт-альбоме собраны 300 фотографий и описание 160 музей и галерей. В качестве бонуса – карты города, адреса музеев и галерей.


Эрик-Эмманюэль Шмитт «Два господина из Брюсселя» 


Новый роман одного из самых известных французских писателей. На этот раз – сборник рассказов. Каждая новелла – это маленький роман, который заставит взглянуть по-другому на важные вещи: брак, дети, человеческие ценности.

В первую очередь рекомендуем рассказы «Нерожденный ребенок» (о паре, которая не может иметь детей) и «Сердце пепла» (о непростой проблеме донорства). Эрик-Эмманюэль Шмитт имеет Гонкуровскую премию, вот почему, его книги уже получили признание в 50 странах мира. И это только начало!


Ингрид Ноль «За борт!»


Ингрид Ноль считается Агатой Кристи наших дней. В то же время ее книги – это не просто детективы, но и семейная драма, женский роман и домашний хоррор. Нагромождение столь разных стилей делает книги настолько увлекательными, что вы не сможете бросить читать, пока не перевернете последнюю страницу.

Сюжет книги «За борт!» повествует о жизни Эллен, разведенной женщины в возрасте. Ее жизнь кажется скучной и непримечательной, до тех пор пока однажды она не узнает у существовании своего брата. А дальше неожиданные события нарастают как снежный ком.


Джоджо Моейс «Последнее письмо от твоего любимого»


В середине прошло века Дженнифер Стерлинг попала в автомобильную катастрофу, после которой она не может ничего вспомнить. Рядом с ней были муж, к которому она ничего не чувствует, и друзья, которые словно из другого мира. К реальности ее вернули адресованные ей письма от незнакомого мужчины. В наши дни любовные письма находит журналист Элли.

О том, как связаны судьбы двух женщин, вы узнаете прочитав новый роман Джоджо Моейс, культовой писательницы. Она пишет небанальные романы, предназначенные для женской аудитории, в которых легко можно узнать себя или своих подруг.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.