Топ-10 книг для отпуска

Время публикации: 12 Июля 2013
Автор: Жанна Спиридонова
Источник: FashionTime.ru
Что взять с собой в отпуск? Как не затеряться в огромном книжном мире и не разочароваться в многочисленных литературных новинках? FashionTime.ru перечитал десятки книг и составил для вас список увлекательнейших книжных новинок, с  ними вы не заскучаете даже на необитаемом острове. Приятного чтения! 


Гиллиан Флинн «Исчезнувшая»


Любителям детективов придется по душе нашумевший роман, уже опубликованный в 28 странах. Остросюжетная книга «Исчезнувшая» Гиллиан Флинн продержалась несколько лет в списке самых лучших книг в разных странах мира! И вот теперь роман, наконец-то, переведен на русский язык. Сюжет небанальный – супружеская пара готовится к празднованию годовщины свадьбы. Последние приготовления завершены, когда выясняется, что виновница торжества неожиданным образом исчезла. Подозрения падают на мужа героини, и ему придется наравне с полицией искать пропавшую жену. Роман интригует с первых страниц!


Екатерина Вильмонт «Прощайте, колибри, хочу к воробьям»


Легкий любовный роман российской писательница, как всегда, имеет интересное название, взятое из текста книги.

Новинка этого лета понравится романтичным барашням и поклонницам Вильмонт, которые с нетерпеньем ждут каждую книгу бывшей переводчицы. Сюжет, на первый взгляд, простой – интеллигентная (как и большинство героинь Вильмонт) Евгения возвращается из Калифорнии в Москву. Предательство брата, ушедшая молодость, неоправданные надежды, нереализованные мечты в Америке и впереди новая жизнь в российской столице. Что она принесет героине?


Яков Томский «Отель, портье и три ноги под кроватью»


Такого вы точно никогда не читали! Эта книга – воспоминания настоящего сотрудника отеля. Яков Томский проработал десять лет в разных отелях и знает о туристах все! Их привычки, личную жизнь и даже семейные тайны.

Книга сразу стала бестселлером в США. В ней, помимо зарисовок из отельной жизни, есть советы о том, как получить качественные услуги за меньшие деньги, которые обязательно пригодятся вам! 

Закулисье любого бизнеса всегда интересно для взгляда постороннего человека. Отельный бизнес интересен вдвойне, ведь, как правило, мы встречаемся с ним только на отдыхе и ассоциируем отели с положительными эмоциями и недоступным миром.


Питер Мейл «Марсельская авантюра»


Книги Питера Мейла нравятся читателям за приятную атмосферу Прованса, вкусные ароматы Пастиса и оливкового масла, добрые диалоги французов и добродушный слог автора. Не пропустите эту книгу, особенно если ваш отдых пройдет на Лазурном берегу. В новой книге речь идет о Сэме Левитте, который хочет стать богатым. Для этого он разработал авантюрный план: подружиться с миллиардером и помочь ему приобрести недвижимость во Франции. Сработает ли его план?

 

Мартин Сутер «Кулинар»


Действие романа разворачивается в прямом смысле слова на кухне. Но это ни в коем случае не кулинарный роман для домохозяек, а качественная художественная проза для настоящих ценителей. Здесь есть и любовь, и закрученный сюжет, и вопросы о смысле жизни, и даже молекулярная кухня. В книге речь идет о эмигранте, который работает в ресторане чернорабочим. Помимо страсти к восточным специям и оригинальным блюдам, главный герой испытывает сильные чувства к официантке, которая предлагает ему открыть свой бизнес.  

Мартин Сутер недавно пришел на российский рынок, но, кажется, всерьез и надолго. В общем, роман для «гурманов» литературы.


Эрика Леонард Джеймс «50 оттенков серого»


Трилогия Джеймс в буквальном смысле взорвала весь мир. И, для того чтобы оставаться в тренде, вы просто обязаны ее прочитать (если, конечно, вы еще не сделали этого). Сюжет – квинтэссенция банальности и оригинальности, насколько это возможно. Современная американская студентка, далекая от гламура (у нее нет даже ноутбука), случайно знакомится с красивым молодым миллиардером. Как водится в любовных романах, они влюбляются друг в друга. Вот только главный герой имеет странные пристрастия в сексе. Эротические книги Джеймс явно не для ханжей, хотя история главных героев очень красивая и романтичная. Успейте прочитать до экранизации романа. Фильм, вслед за книгой, намерен побить все рекорды популярности.


Кристин Ханна «Домашний фронт»


Кристин Ханна нравится миллионам читателей за жизненность сюжетов и хорошо прописанные человеческие характеры. Жизненные судьбы, перипетии в отношениях, непростые ситуации, требующие сложного выбора.

В романе «Домашний фронт» главная героиня внезапно слышит от мужа: «Я тебя не люблю». Взрослая дочь встает на сторону отца. «Как жить дальше?» - встает вопрос перед Джолин. А впереди еще несколько тяжелейших испытаний для главной героини. Книги Ханны неизменно возглавляют списки бестселлеров по всему миру. В прессу просочилась информацию, что права на экранизацию романа уже проданы. 


Герман Кох «Ужин»


Роман, написанный несколько лет назад и сразу получивший на родине автора «Читательскую премию», только что переведен на русский язык. Действие романа происходит в фешенебельном ресторане. Два брата пришли на ужин с женами – поесть и поговорить. Но обычный ужин перерастает в увлекательнейшую беседу и небанальный сюжет. Смена блюд чередуются с непростыми человеческими судьбами.


Гийом Мюссо «Бумажная девушка»


Очередной роман изысканного французского автора. Гийом Мюссо славится увлекательными сюжетами и легким словом. Его последний роман, по признанию критиков, является наиболее интересным. По сюжету, талантливый писатель впадает в творческую депрессию и не может написать ни строчки. Издатели его подгоняют, читатели негодуют, любимая девушка ушла к другому, а сам он не хочет даже продолжать жить. От депрессии его спасет героиня собственной книги, которая внезапно окажется в его доме.


Жан-Кристоф Гранже «Кайкен»


Что ни роман, то очередной бестселлер! Сюжет, как всегда, интригует с первых страниц. Во Франции проходит череда убийств, которым подвергаются беременные женщины. В романе присутствует не только экзотический сюжет, но даже известен преступник с первых страниц. Однако это не мешает автору лихо закручивать сюжет. Неожиданные витки, новые интриги, необычные детали и интересные подробности из жизни людей разных культур и профессий. Гранже – это знак качественного детектива, из минусов только – невозможность оторваться от книги, не дочитав до последней страницы.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Базовые джинсы SLIM
Легинсы
Трусы Topshop
Лоферы Vitacci
Трусы-стринги
Классическая рубашка
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Туфли GABOR
Куртка
Джинсовые брюки
Туфли
Бабочка Stefano Danotelli
Утепленная куртка
Платье
Повседневные брюки
Пальто
Балетки Elita
Короткое платье

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Гость
14 Июля 2013
cпасибо за обзор! Теперь буду знать, что брать в отпуск)
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.