Топ-10 книг для отпуска

Время публикации: 12 Июля 2013
Автор: Жанна Спиридонова
Источник: FashionTime.ru
Что взять с собой в отпуск? Как не затеряться в огромном книжном мире и не разочароваться в многочисленных литературных новинках? FashionTime.ru перечитал десятки книг и составил для вас список увлекательнейших книжных новинок, с  ними вы не заскучаете даже на необитаемом острове. Приятного чтения! 


Гиллиан Флинн «Исчезнувшая»


Любителям детективов придется по душе нашумевший роман, уже опубликованный в 28 странах. Остросюжетная книга «Исчезнувшая» Гиллиан Флинн продержалась несколько лет в списке самых лучших книг в разных странах мира! И вот теперь роман, наконец-то, переведен на русский язык. Сюжет небанальный – супружеская пара готовится к празднованию годовщины свадьбы. Последние приготовления завершены, когда выясняется, что виновница торжества неожиданным образом исчезла. Подозрения падают на мужа героини, и ему придется наравне с полицией искать пропавшую жену. Роман интригует с первых страниц!


Екатерина Вильмонт «Прощайте, колибри, хочу к воробьям»


Легкий любовный роман российской писательница, как всегда, имеет интересное название, взятое из текста книги.

Новинка этого лета понравится романтичным барашням и поклонницам Вильмонт, которые с нетерпеньем ждут каждую книгу бывшей переводчицы. Сюжет, на первый взгляд, простой – интеллигентная (как и большинство героинь Вильмонт) Евгения возвращается из Калифорнии в Москву. Предательство брата, ушедшая молодость, неоправданные надежды, нереализованные мечты в Америке и впереди новая жизнь в российской столице. Что она принесет героине?


Яков Томский «Отель, портье и три ноги под кроватью»


Такого вы точно никогда не читали! Эта книга – воспоминания настоящего сотрудника отеля. Яков Томский проработал десять лет в разных отелях и знает о туристах все! Их привычки, личную жизнь и даже семейные тайны.

Книга сразу стала бестселлером в США. В ней, помимо зарисовок из отельной жизни, есть советы о том, как получить качественные услуги за меньшие деньги, которые обязательно пригодятся вам! 

Закулисье любого бизнеса всегда интересно для взгляда постороннего человека. Отельный бизнес интересен вдвойне, ведь, как правило, мы встречаемся с ним только на отдыхе и ассоциируем отели с положительными эмоциями и недоступным миром.


Питер Мейл «Марсельская авантюра»


Книги Питера Мейла нравятся читателям за приятную атмосферу Прованса, вкусные ароматы Пастиса и оливкового масла, добрые диалоги французов и добродушный слог автора. Не пропустите эту книгу, особенно если ваш отдых пройдет на Лазурном берегу. В новой книге речь идет о Сэме Левитте, который хочет стать богатым. Для этого он разработал авантюрный план: подружиться с миллиардером и помочь ему приобрести недвижимость во Франции. Сработает ли его план?

 

Мартин Сутер «Кулинар»


Действие романа разворачивается в прямом смысле слова на кухне. Но это ни в коем случае не кулинарный роман для домохозяек, а качественная художественная проза для настоящих ценителей. Здесь есть и любовь, и закрученный сюжет, и вопросы о смысле жизни, и даже молекулярная кухня. В книге речь идет о эмигранте, который работает в ресторане чернорабочим. Помимо страсти к восточным специям и оригинальным блюдам, главный герой испытывает сильные чувства к официантке, которая предлагает ему открыть свой бизнес.  

Мартин Сутер недавно пришел на российский рынок, но, кажется, всерьез и надолго. В общем, роман для «гурманов» литературы.


Эрика Леонард Джеймс «50 оттенков серого»


Трилогия Джеймс в буквальном смысле взорвала весь мир. И, для того чтобы оставаться в тренде, вы просто обязаны ее прочитать (если, конечно, вы еще не сделали этого). Сюжет – квинтэссенция банальности и оригинальности, насколько это возможно. Современная американская студентка, далекая от гламура (у нее нет даже ноутбука), случайно знакомится с красивым молодым миллиардером. Как водится в любовных романах, они влюбляются друг в друга. Вот только главный герой имеет странные пристрастия в сексе. Эротические книги Джеймс явно не для ханжей, хотя история главных героев очень красивая и романтичная. Успейте прочитать до экранизации романа. Фильм, вслед за книгой, намерен побить все рекорды популярности.


Кристин Ханна «Домашний фронт»


Кристин Ханна нравится миллионам читателей за жизненность сюжетов и хорошо прописанные человеческие характеры. Жизненные судьбы, перипетии в отношениях, непростые ситуации, требующие сложного выбора.

В романе «Домашний фронт» главная героиня внезапно слышит от мужа: «Я тебя не люблю». Взрослая дочь встает на сторону отца. «Как жить дальше?» - встает вопрос перед Джолин. А впереди еще несколько тяжелейших испытаний для главной героини. Книги Ханны неизменно возглавляют списки бестселлеров по всему миру. В прессу просочилась информацию, что права на экранизацию романа уже проданы. 


Герман Кох «Ужин»


Роман, написанный несколько лет назад и сразу получивший на родине автора «Читательскую премию», только что переведен на русский язык. Действие романа происходит в фешенебельном ресторане. Два брата пришли на ужин с женами – поесть и поговорить. Но обычный ужин перерастает в увлекательнейшую беседу и небанальный сюжет. Смена блюд чередуются с непростыми человеческими судьбами.


Гийом Мюссо «Бумажная девушка»


Очередной роман изысканного французского автора. Гийом Мюссо славится увлекательными сюжетами и легким словом. Его последний роман, по признанию критиков, является наиболее интересным. По сюжету, талантливый писатель впадает в творческую депрессию и не может написать ни строчки. Издатели его подгоняют, читатели негодуют, любимая девушка ушла к другому, а сам он не хочет даже продолжать жить. От депрессии его спасет героиня собственной книги, которая внезапно окажется в его доме.


Жан-Кристоф Гранже «Кайкен»


Что ни роман, то очередной бестселлер! Сюжет, как всегда, интригует с первых страниц. Во Франции проходит череда убийств, которым подвергаются беременные женщины. В романе присутствует не только экзотический сюжет, но даже известен преступник с первых страниц. Однако это не мешает автору лихо закручивать сюжет. Неожиданные витки, новые интриги, необычные детали и интересные подробности из жизни людей разных культур и профессий. Гранже – это знак качественного детектива, из минусов только – невозможность оторваться от книги, не дочитав до последней страницы.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Гость
14 Июля 2013
cпасибо за обзор! Теперь буду знать, что брать в отпуск)
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.