Джоан Роулинг призналась, что пишет под псевдонимом

Время публикации: 15 Июля 2013
Источник: FashionTime.ru
Недавно британская писательница, автор знаменитого романа о Гарри Поттере написала детектив. Роман называется The Cuckoo's Calling, что фактически можно перевести как «Зов кукушки». Примечательно, что повествование идет от лица некоего детектива, расследующего загадочную смерть популярной модели.

Видимо, Джоан совсем надоело писать про «Хогвардс» раз она переключилась на жестокие реалии настоящего мира. Ведь до этого писательница уже написала роман «Случайная вакансия!», повествующий о жизни обычных школьников, их родителей и друзей.  Главная героиня – 16-летняя школьница Кристалл, имеющая малолетнего брата и мать наркоманку – пытается выпутаться из сложной личной ситуации, спасти мать от зависимости и плохой компании, а также пережить смерть своего наставника. Однако девушке это не удается. В финале она кончает жизнь самоубийством.

Несмотря на то, что детективный роман «Зов кукушки» не отягощен столь тяжелыми жизненными обстоятельствами, Роулинг все же не решилась подписать его своим именем. Книга вышла под псевдонимом Роберт Гелбрэйт.  Как  считает писательница, работа под чужим именем  раскрепостила ее и позволила написать роман так, как ей давно этого хотелось. Однако псевдоним принес писательнице не только свободу, но и падение продаж. На данный момент продано 1 500 экземпляров новой книги писательницы.

Возможно, после признания Роулинг продажи вырастут, ведь благодаря ее громкому имени за первую неделю в США было продано 375 000 копий ее последнего романа «Случайная вакансия», а в Великобритании - более 120 000. Не говоря уже о том, что тираж «Гарри Поттера» составляет несколько миллионов по всему миру.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.