Самые ожидаемые фильмы сентября

Хотите заранее спланировать свои походы в кино? Тогда читайте наш рассказ о самых ожидаемых картинах, которые выйдут в прокат в наступающем месяце.

  «Бегущий в Лабиринте»

  «Бегущий в Лабиринте»


Скромные сборы «Посвященного» подтвердили расхожее мнение о том, что в наши дни в постапокалиптической подростковой фантастике главной героиней должна быть девушка. Однако уже снятые фильмы это подтверждение остановить не может, и потому в сентябре в прокат выйдет интригующий фантастический триллер по мотивам романа Джеймса Дэшнера. Действие «Бегущего в лабиринте» развивается в огромном вымощенном камнем открытом пространстве, которое окружено гигантским лабиринтом, где обитают причудливые монстры. В центре этого пространства живут мальчики-подростки, никто из которых не помнит, кем он был и как жил до попадания в это странное место. Пока одни ребята стараются наладить достойную жизнь, другие пытаются пройти через лабиринт и выбраться наружу… Режиссер картины Уэс Болл – постановщик-дебютант, ранее работавший художником компьютерной графики. Среди исполнителей главных ролей – Дилан О’Брайен из сериала «Оборотень» и Уилл Полтер из «Мы – Миллеры» и «Хроники Нарнии: Покоритель зари».

«Люси»

«Люси»


Хотели бы вы жить в мире, где Бог выглядит как Скарлетт Йоханссон? Шанс порассуждать об этом вам представится, когда вы выйдете из зала после просмотра нового фантастического триллера Люка Бессона. По ходу самого показа думать вам будет некогда – настолько это увлекательное и залихватское кино о девушке, в кровь которой попадает экспериментальный наркотик. Вместо обеспечения кайфа препарат задействует все ресурсы мозга Люси, и девушка постепенно обретает все новые и новые суперспособности, пока наконец не превращается в почти божественное существо. Смысла в этой истории куда меньше, чем считает Люк Бессон, который полагает, что снял философское кино. Но кому нужен смысл, когда у вас есть божественная Йоханссон? Да еще и в компании корейского суперактера Цой Мин Сика («Олдбой») и Моргана Фримена.

  «Виноваты звезды»

  «Виноваты звезды»


Плакать подано! Романтическая трагикомедия, основанная на бестселлере Джона Грина, уже покорила западный прокат и собрала 280 миллионов долларов. Теперь печальная, но жизнеутверждающая история о любви юных раковых пациентов, познакомившихся в группе психологической поддержки, готова к визиту в Россию. Ее главных героев, Хейзел и Августа, сыграли актеры, которых мы уже хорошо знаем по «Дивергенту», – Шайлин Вудли и Ансель Элгорт. Пули и заговоры в их новом приключении звездам не грозят, но смертельная болезнь и пылкая любовь обеспечат им ничуть не меньше драматичных переживаний. «Взрослые» роли в картине сыграли Лора Дерн и Уиллем Дефо. Режиссер Джош Бун ранее снял независимую романтическую трагикомедию «Застрял в любви» с Грегом Киннером и Дженнифер Коннелли.

  «Пряности и страсти»

  «Пряности и страсти»


Пока в «Виноваты звезды» любовь побеждает рак, в «Пряностях и страстях» любовь побеждает все. Причем не только любовь к жизни и к противоположному полу, но и любовь к еде. В романтико-кулинарной комедии Лассе Хальстрема («Шоколад») в равном бою сходятся два французских ресторана – заведение с традиционной галльской кухней и свежеоткрытая индийская «едальня». Сперва французы принимают эмигрантов из Мумбая в штыки, но добродушие и добрососедство постепенно берут верх. Конкурирующих «шефов» в картине сыграли Хелен Миррен и легенда индийского кино Ом Пури, а их молодых протеже изобразили француженка Шарлотта ле Бон («Астерикс и Обеликс в Британии») и американский индиец Маниш Дайал.

 «Ровер»

 «Ровер»


Ждете нового «Безумного Макса»? Вот вам родственное по сути кино, также рассказывающее о суровых обитателях австралийской пустыни, где после мирового финансового коллапса действует лишь один закон – закон силы. Главного героя фильма сыграл Гай Пирс. Его персонаж – бывший военный, который после потери дома и семьи готов на все, чтобы вернуть свое последнее достояние – украденную бандитами машину. Охотясь за похитителями, Эрик подбирает по дороге Рея, раненого брата одного из бандитов. Этого героя сыграл Роберт Пэттинсон, пытающийся сбросить приклеившийся к нему имидж романтического вампира. Рей ничуть не похож на Эдварда Каллена, и в их с Эриком приключениях нет ни капли романтики – сплошная «жесть» в постановке Дэвида Мишо, режиссера номинированной на «Оскар» австралийской криминальной драмы «По волчьим законам».

 «Если твоя девушка - зомби»

 «Если твоя девушка - зомби»


Звезда ситкома «Парки и зоны отдыха» Обри Плаза прославилась благодаря эксцентричному и мрачному чувству юмора своей героини, и актриса пока что далеко не отходит от этого имиджа. Поэтому в новой кроваво-романтической комедии она изображает не просто влюбленную красавицу, а влюбленную красавицу, восставшую из мертвых и быстро обретшую тягу к пожиранию людей. Что, конечно, не способствует отношениям девушки с ее парнем, который поначалу на седьмом небе от счастья, что его внезапно погибшая возлюбленная воскресла. Главного героя ленты сыграл Дейн Дехаан («Новый Человек-паук: Высокое напряжение»), также довольно «готичный» юноша. Придумал и поставил это кино Джефф Баэна, соавтор сценария «Взломщиков сердец». Вместе с ведущими актерами в фильме снялись Джон. К. Райли, Анна Кендрик и Мэттью Грей Гублер (сериал «Мыслить как преступник»).

  «Самый опасный человек»

  «Самый опасный человек»


Нас не слишком впечатлил антитеррористический триллер Антона Корбейна, поставленный по роману Джона ле Карре. Однако это определенно любопытное кино, показывающее войну с террористами не как дрыгоножество и рукомашество, а как кропотливый повседневный труд «рабочих лошадок» вроде гамбургского правительственного агента Гюнтера Бахманна. Подобно героям известного стихотворения, Гюнтер больше боится своих начальников, чем своих врагов, потому что вторые могут только убить, а вот первые в любой момент могут предать и загубить работу Бахманна, чтобы потрафить «ковбоям» из ЦРУ. Филип Сеймур Хоффман очень убедительно сыграл этого сложного персонажа. Жаль, что роль Бахманна стала для него последней.

«Человек ноября»

«Человек ноября»


Пирс Броснан уже давно не Джеймс Бонд, но он все еще достаточно крут, чтобы изображать суперагентов. Именно этим Броснан занимается в шпионском триллере Роджера Дональдсона («Тринадцать дней», «Рекрут»). Его герой-цэрэушник возвращается на работу с заслуженной пенсии, чтобы защитить девушку по имени Элис (Ольга Куриленко), которая была свидетельницей российских военных преступлений во время войны в Чечне. Теперь человек, совершавший те преступления, претендует на пост президента России, и потому показания Элис становятся проблемой мирового значения. Герой Броснана, впрочем, воюет не столько со злобными русскими, сколько со своим собственным протеже (Люк Брейси из «G.I. Joe: Бросок кобры 2»), который перешел на «темную сторону».

  «Семейка Монстров»

  «Семейка Монстров»


В то время как ее конкуренты рисуют свои мультфильмы на компьютерах, американская студия Laika развивает старую добрую кукольную анимацию и создает такие «готичные» ленты, как «Коралина в Стране кошмаров» и «Паранорман, или Как приручить зомби». В их третьем творении оживших покойников, кажется, нет, зато в нем немало добродушных монстров – троллей, которые живут под землей и делают полезные вещи из человеческого мусора. Когда люди раскрывают тайну этих существ, они объявляют на них охоту, и воспитанному троллями маленькому мальчику приходится спасать свою приемную семью от злобного «истребителя». Действие картины развивается в паропанковской Британии, так что викторианские наряды и причудливые механические устройства зрителям гарантированы. Вкупе с обаятельным и нестандартным юмором.

 «Магия лунного света»

 «Магия лунного света»


Несмотря на возраст, Вуди Аллен впахивает так, что ему завидуют молодые. Почти 80-летний режиссер выпускает по фильму в год и после прошлогодней драмы «Жасмин» предлагает публике более легкомысленное кино – романтическую комедию о профессиональном фокуснике, который на досуге разоблачает шарлатанов-экстрасенсов. Однако когда герой сталкивается с молодой красавицей, которая утверждает, что общается с духами, его скептицизм налетает на мель. Вскоре Стенли начинает подозревать, что потусторонний мир все-таки существует… Главные роли в картине исполнили Колин Ферт и Эмма Стоун, а снимался фильм на Лазурном Берегу Франции. Так как действие «Магии» развивается в конце 1920-х, лента восхитительно старомодна и душевна.

  «Класс коррекции»

  «Класс коррекции»


Суровый российский ответ западным фильмам о старшеклассниках, дебютная картина Ивана Твердовского рассказывает о «неудобных подростках» – учениках класса коррекции, в котором собраны умственно отсталые, инвалиды и больные. Главная героиня, например, передвигается на инвалидной коляске. Это не мешает ей надеяться и любить, но порой мешает взрослым и «обычным» ученикам видеть в ней человека, а не неприглядного монстра. Ближайшая советская параллель для этой картины – «Чучело», и это, согласитесь, само по себе вызывает уважение и интерес к постановке Твердовского, ранее работавшего над документальным кино. Фильм был отмечен на «Кинотавре» призом «За лучший дебют» и наградой жюри кинопрокатчиков.

 «Великий уравнитель»

 «Великий уравнитель»


Дензел Вашингтон убивает русских. Прозрачный намек президенту Обаме? Нет, просто киноремейк сериала конца 1980-х о бывшем спецназовце, который помогал людям, попавшим в беду. В новой версии «Уравнителя», созданной Антуаном Фукуа («Тренировочный день»), Вашингтон играет агента на пенсии, который давно ушел из «конторы» и нашел мирную работу в супермаркете. Но когда русские бандиты чуть не убивают его юную знакомую (Хлоя Грейс Морец), Роберт понимает, что прошло время отдыхать и пришло время убивать. Убивать долго, больно и без пощады. Из «наших» актеров в фильме снялся только Алекс Видов – эмигрант с Украины, регулярно исполняющий «русские» роли.

 «Холод в июле»

 «Холод в июле»


Добропорядочный провинциал убивает бандита, забравшегося к нему в дом. Хеппи-энд? Отнюдь, это только завязка. Потому что у преступника оказывается суровый папаша, зацикленный на мести, и потому что вся эта история намного сложнее, чем невольный убийца поначалу полагает. Последнего в малобюджетном, но захватывающем триллере Джима Микла сыграл Майкл К. Холл из «Правосудия Декстера», и это прозрачный намек на то, что Ричард на многое готов, чтобы защитить свою семью и докопаться до правды. Его главного противника изобразил харизматичный ветеран Сам Шепард, а в одного из союзников Ричарда перевоплотился еще более яркий Дон Джонсон из сериалов «Полиция Майами» и «Детектив Нэш Бриджес».

 

 
Автор: журнал «Empire»
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.