Как сочетать зимнюю обувь с длиной юбки

Время публикации: 31 Января 2014
Автор: Ольга Свирина
Источник: FashionTime.ru

В магазин, особенно во время распродаж, необходимо ходить с четким осознанием того, чего именно не хватает в вашем шкафу, и с чем из вашего гардероба новая вещь будет сочетаться лучше всего. Особенно внимательно стоит выбирать зимнюю обувь, ведь она, как правило, носится не один сезон. И, если с повседневными джинсами хорошо смотрятся и ботфорты, и ботинки до щиколотки, и сапоги до колена, то с юбками все гораздо сложнее. О том, как правильно сочетать длину юбок с зимней обувью Fashiontime.ru рассказал приглашенный стилист интернет-бутика Ici Paris.ru Александр Челубеев.

Ботильоны

Модные уже не протяжении нескольких сезонов ботильоны – обувь очень коварная. Дело в том, что вместо того, чтобы подчеркнуть достоинства, она легко может показать недостатки фигуры и нарушить пропорции даже самого идеального силуэта.

Если закрыть глаза на капроновые колготки, тонкая полоска которых между джинсами и ботильонами может испортить любой даже самый идеальный образ, главная ошибка – сочетание ботильонов с юбкой ниже колена. Такая комбинация зрительно обрезает ноги и заметно уменьшает рост (а для невысоких девушек это настоящая катастрофа!).

Беспроигрышный вариант – сочетание ботильонов с юбкой в пол, как на показах Genny и Brandon Sun. Например, юбка с разрезом до середины колена Roksanda Ilincic будет хорошо смотреться с ботильонами Chloe. В случае, если юбка без разрезов, голень должна быть прикрыта.

Ботинки до щиколотки

Ботинки до щиколотки (на небольшом каблуке, либо на плоской подошве) считаются самой универсальной обувью. Они подходят практически к любой одежде. Такие ботинки, в отличие от ботильонов, абсолютно не «урезают» ногу и позволяют сохранить правильные пропорции фигуры.

К ботинком до щиколотки отлично подойдет мини-юбка, как на дефиле Aje, а также миди-юбка, как у Back длиной чуть выше или чуть ниже колена. К примеру, можно составить стильный комплект из юбки с абстрактным принтом от Cacharel и ботинками Mjus.

Ботинки до середины икры

Ботинки до середины икры сочетаются с юбками сложнее всего. В большинстве случаев они беспощадно «урезают» ногу и, опять же, искажают пропорции. Но, это не значит, что нет способа сочетать даже такую сложную обувь с юбками. Особенно в том случае, если этот предмет гардероба, в отличие от джинсов и брюк, является вашим фаворитом.

Самый лучший вариант – комбинировать полусапоги с юбкой длиной чуть ниже колена, как на показах Celine и Givenchy. К примеру, кожаная юбка Topshop будет отлично сочетаться с ботильонами до щиколотки на шпильке. Если добавить жакет с принтом гусиная лапка и массивные золотые серьги, то получится актуальный образ в стиле 80-х годов, как на весенне-летнем показе Balmain (почему бы не начать носить тренды следуещего сезона уже сейчас?). Для более спокойного casual образа подойдет юбка AVI.

Сапоги до колена

Сапоги до колена, как и ботинки до щиколотки, еще одна универсальная обувь, которую можно сочетать практически с любыми видами юбок. Хотя, при выборе такой обуви лучше отказаться от юбок в пол.

Наиболее удачные варианты – мини-юбка до середины бедра, как на показе Belstaff, и юбка миди длиной до колена, как на дефиле Calvin Klein Collection.

Хорошо подружатся между собой юбка бордового цвета Marina Yachting и сапоги FixDesign. Если добавить к этим двум вещам твидовый жакет, то получится образ, напоминающий классический сдержанный стиль чопорной британской аристократии.

Но при выборе подобной модели сапог важно помнить, что между юбкой и сапогами должно оставаться пространство не менее пяти сантиметров.

Ботфорты

Ботфорты можно смело назвать самой актуальной обувью этого сезона. Но, чтобы позволить себе ботфорты, необходимо иметь или очень длинные ноги, или очень хороший вкус. Хотя, первое совсем не обязательно отменяет второе. К примеру, Мирослава Дума, рост которой всего 154 см, буквально не вылезала из своих ботфортов на недавно прошедшей Неделе высокой моды в Париже.

Лучше всего ботфорты сочетаются с юбками мини, как на дефиле Chanel и G.V.G.V.. Но можно попробовать и смелое сочетание с юбкой чуть ниже колена, как на показе Chloe. Для последнего комплекта лучше отдать предпочтение похожим на ботфорты сапогам-чулкам.

Вместе будут хорошо смотреться юбка из перьев страуса FixDesign и ботфорты на шпильке Nando Muzi. В таком наряде можно смело отправлять на свидание, к примеру, 14 февраля.

Смотрите другие фотографии:
Brandon Sun, осень-зима 2013/14
Genny, осень-зима 2013/14
Юбка, Roksanda Ilincic; ботильоны, Chloe
Aje, осень-зима 2013/14
Back, осень-зима 2013/14
Юбка, Cacharel (Ici Paris.ru); ботинки, Mjus
Celine, осень-зима 2013/14
Givenchy, осень-зима 2013/14
Трикотажная юбка, AVI (Ici Paris.ru); кожаная юбка, Topshop; сапоги, Lena Milan
Belstaff, осень-зима 2013/14
Calvin Klein Collection, осень-зима 2013/14
Юбка, Marina Yachting; сапоги, FixDesign
G.V.G.V., осень-зима 2013/14
Chanel, осень-зима 2013/14
Celine, осень-зима 2013/14
Юбка, FixDesign; ботфорты, Nando Muzi


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.