Как носить ботфорты

Время публикации: 24 Декабря 2013
Источник: FashionTime.ru

Ботфорты – весьма практичная обувь. Для тех, кто привык ходить пешком по столичным «зимним» улицам, ботфорты просто необходимы. Иначе уберечь брюки от слякоти и грязи, сопутствующей пешим прогулкам, невозможно. К тому же этой зимой ботфорты вновь получили статус must-have. Кроме того, такую обувь можно носить почти с любой вещью из вашего гардероба. FashionTime.ru на примере звезд показывает, как сочетать модные ботфорты этой зимой.

Ботфорты и мини-платье

 

Это достаточно распространенный вариант. Мини-платье не скрывает ботфорты (для такого вариант лучше выбирать обувь с эффектным декором или на шнуровке), а ботфорты в свою очередь не делают образ вульгарным (по сравнению с сочетанием мини-платья с туфлями на каблуках).

В таком комплекте лучше делать ставку на обувь. Хотя если вы решили надеть простую модель, то смело можете экспериментировать с фактурой ткани платья (как у Миранды Керр), с эффектными колье (например, в виде слов) или интересными деталями (например, шнуровкой на платье, как у Блейк Лайвли).

Стоит отметить, что данный комплект рекомендован как худым девушкам, так и обладательницам пышных форм (как у Бейонсе и Дженнифер Лопес). Но старайтесь избегать ситуации, когда длина платья доходит до высоты ботфортов: в таком образе должно быть хотя бы небольшое свободное пространство между одеждой и обувью (как у Оливии Палермо).

Кстати, эти же правила применимы и в случае, если вы решили надеть ботфорты с юбкой. Важно: в этом сегодне на смену облегающими мини-юбка пришли клешенные модели, как у модели Рози Хантингтон-Уайтли и Миранды Керр).

 

Ботфорты и юбка-карандаш

 

Если не знаете, как носить юбку-карандаш, берите пример с бывшего главного редактора французского Vogue Карин Ройтфельд. Она сделала такую юбку ключевой вещью своего гардероба и редко ей изменяет. Особого внимания заслуживают ее образы с ботфортами: традиционную офисную комбинацию блузка + юбка-карандаш она дополняет ботфортами на шнуровке.

Если вы решите повторить этот наряд, имейте в виду: чем ярче обувь, тем спокойнее должна быть одежда, и наоборот. Если вы делаете ставку на юбку или блузку яркого цвета (как старший fashion-редактор австралийского Vogue Кристина Сентенера), то ботфорты должны быть нейтрального цвета. Но все если в вашем наряде нет традиционных черного и коричневого цветов, лучше отказаться от этих оттенков и выбрать обувь в тон наряда.

Такой наряд можно попробовать невысоким девушкам: юбка и блузка, расстегнутая на две-три пуговицы зрительно вытянут силуэт.

Ботфорты и джинсы 

 

Джинсы, заправленные в сапоги, носят многие девушки. Но они не учитывают особенностей такого образа. Позволить его могут только обладательницы стройных ног. В противном случае ботфорты и узкие джинсы не сделают комплимента вашей фигуре.

Джинсы стоит выбирать из тонкой ткани: чем плотнее материал, тем полнее вы будете выглядеть. Уделить внимание стоит и материалу обуви: лучшим решением для такого наряда станут ботфорты из замши (они – в отличие от кожаной модели – не добавят вам лишних сантиметров).

Что касается верха, то вы можете выбирать как объемные свитеры (как Даша Жукова и Мирослава Дума) или свободные футболки (как Кейт Мосс).

Смотрите другие фотографии:
Дженнифер Лопес
Миранда Керр
Бейонсе
Блейк Лайвли
Кейт Мосс
Карин Ройтфельд
Карин Ройтфельд
Кристина Сентенера
Даша Жукова
Кристина Сентенера
Оливия Палермо
Миранда Керр
Миранда Керр
Кристина Сентенера
Мирослава Дума
Рози Хантингтон-Уайтли
Карин Ройтфельд


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Почти Юдашкин
7 Января 2014
Есть только ОДИН способ стильно носить ботфорты...Это ДЛИННЫЕ НОГИ!!!
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.