Тренд сезона: «говорящие» украшения

Время публикации: 25 Ноября 2013
Автор: Ольга Свирина
Альбер Эльбаз из Lanvin сделал, пожалуй, одну из самых ярких коллекций сезона. Его «говорящие» колье стали безусловным фаворитом it-girls, звезд репортажей street-fashion и знаменитых певиц и актрис. Сегодня едва ли можно назвать девушку трендсеттером, если в еe шкатулке нет пары-другой украшений в виде слов. Сегодня в тренде не только подвески. Кольца и браслеты с разными словами и фразами, которые часто носят Рианна, Лана Дель Рей и Кеша – must-haves всех модниц. От массивной бижутерии с дерзкими «fu**» и «bit**» до изящной с мечтательными «love» и «forever» – поклонница любого стиля сможет найти аксессуар со словами себе по душе.

Из книг, журналов и комиксов все слова переместились сначала на трикотажные мини-юбки, объемные футболки и вязаные свитеры, а теперь появились и на украшениях. То, что хочется произносить вслух, рассказывать и даже кричать – в этом сезоне должно быть написано на  кольцах и браслетах. По крайней мере так считает дизайнер Lanvin, а вместе с ним и добрая половина известных и отчаянных модниц: от Анны Зюровой (Tatler, Россия) до Анны Делло Руссо (Vogue, Япония).
«Говорящая» бижутерия – отличное дополнение к любому образу. Да и лучшего способа донести до окружающих свою позицию (даже гражданскую) не найти.

Самое популярное слово, которое можно прочитать на браслетах и подвесках, – это «love». Если вы уже влюблены или только собираетесь, то отдавайте предпочтение массивному ожерелью Lanvin или разноцветной подвеске Tatty Devine. А в поисках принца на белом коне помогут не только красная помада и короткое пастельного цвета платье с пышной юбкой, но и кольца Topshop со смелым предложением «kiss me».

Кстати, такое украшение можно использовать и в качестве прямого намека. Для любительниц не только пообщаться, но и потанцевать – ожерелье Asos с надписью «dance». Для тех, кто всегда улыбается и считает себя самым счастливым человеком на свете или каждое утро вдохновляется мотивирующими цитатами в социальных сетях – такая же позитивная цепочка Diva с надписью «happy». Тем, кого манят большие индустриальные города – подвеска Asos с названием крупнейшего мегаполиса США.

Модницам, которые считают себя такими же стильными, как Рианна, подойдет браслет Stradivarius, который во всеуслышание заявляет о своей обладательнице, не больше и не меньше, как об иконе. А меланхоличные натуры, которые надевают романтичные кардиганы на пуговицах и зачитываются романами XIX века, в дополнение к трепетному образу могут надеть подвеску Designsix с надписью «hope». Концептуальным барышням, живущим в своем маленьком мире, подойдет серебряное кольцо Stolen Girlfriend Club дающее простор для фантазии своей неоднозначной надписью «stolen». Фанаткам стиля Риты Оры, дабы повторить смелые образы певицы, стоит выбирать массивную бижутерию с фразами из комиксов, как кольцо Noir Jewelry со словом «bang!».

«Говорящие» украшения могут выглядеть и винтажно, и как новые. Они украсят и маленькое черное платье, и спортивный бомбер. Главное, выбрать ожерелья, подвески, браслеты и кольца с теми словами, которые очень хочется говорить вам, и которые всенепременно расскажут что-то о вас. Fashiontime.ru выбрал 10 «говорящих» украшений на любой вкус.
Кольца, Topshop, 425 руб.
Подвеска, Asos, 1 033 руб.
Ожерелье, Asos, 1 435 руб.