Тренд весны: золотой цвет в макияже

Говоря о модном макияже весны 2014, нельзя не упомянуть об одной из главных его тенденций – золотых оттенках. По большей части, они присутствуют в мэйк-апе глаз, причем тона могут быть разнообразными – золотистыми, медными, бронзовыми и почти прозрачными, молочными.

Но одними тенями тут не обойтись: смело кладите в косметичку золотую подводку, румяна, гель для бровей, блеск и даже помаду. FashionTime.ru предлагает обратиться за вдохновением к образам с показов сезона весна-лето 2014 и попробовать использовать в весеннем макияже золотистую косметику. 

 

Итак, начнем с теней. Золотистые тени – настоящий хит этой весны. При выборе их оттенка отталкивайтесь от тона кожи. Для обладательниц светлой кожи выбирайте более легкие, будто смешанные с белым золотистые цвета. Например, как у моделей на показе Dolce & Gabbana. Также для аристократичной светлой кожи прекрасно подходят и насыщенные коричневатые тени с перламутровым отливом, как в образах моделей на показе DSquared.

Показ Dolce & Gabbana, весна-лето 2014Показ Dolce & Gabbana, весна-лето 2014
Показ DSquared, весна-лето 2014Показ DSquared, весна-лето 2014


Для обладательниц загорелой, смуглой кожи можно смело выбирать яркие золотые тени, как у моделей на показе Osman и сочетать их с бронзовыми румянами. Однако тени подобного сверкающего оттенки являются довольно самодостаточными и прекрасно смотрятся и без акцента на скулы. Например, визажист показа Atelier Versace Couture использовал вмести с ними контрастный синий контурный карандаш, которым выделил внутренний уголок глаза и объемные накладные ресницы.   

Показ Osman, весна-лето 2014 Показ Osman, весна-лето 2014 
Показ Atelier Versace Couture, весна-лето 2014Показ Atelier Versace Couture, весна-лето 2014

 

Отдельной строчкой в металлическом макияже этой весной значатся насыщенные бронзовые тени. Именно их использовали визажисты на показах Gucci и Jason Wu. Имейте ввиду, что такие тени полностью забирают на себя внимание и являются сильным акцентом, поэтому губы в таком образе не должны быть яркими, им вполне достаточно прозрачного блеска или помады nude. 

Показ Gucci, весна-лето 2014Показ Gucci, весна-лето 2014
Показ Jason Wu, весна-лето 2014Показ Jason Wu, весна-лето 2014


Пример того, как можно смело наносить на веки золотые тени, продемонстрировали визажисты, работавшие на показе Christian Dior сезона весна-лето 2014. У моделей, участвовавших в дефиле, глаза искрятся от пронзительно светлых кремовых теней оттенка желтого золота, а будучи обрамленными в изумрудную подводку по всему верхнему веку, они выглядят просто сказочно – отличный вариант для вечернего макияжа

Показ Christian Dior, весна-лето 2014Показ Christian Dior, весна-лето 2014
Показ Christian Dior, весна-лето 2014Показ Christian Dior, весна-лето 2014

 

Брови тут заслуживают особенного внимания. Кто сказал, что они могут быть только стандартных тонов?! Смело наносите на брови золотой гель, фиксируйте пудрой, и получится совершенно новый, неординарный и праздничный макияж.

А те девушки, которые хотят добавить немного золотистого блеска в макияж губ, могут смело использовать помады и блески с мерцающими частицами.
Для создания модного весеннего образа FashionTime.ru рекомендует косметические продукты от известных брендов. 

 

 
Автор: Ольга Болодурина
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.