Тренд весны 2014: синий цвет в макияже глаз

Все оттенки синего будут по праву царствовать в мэйк-апе в течение всего весеннего сезона 2014 года. В доказательство этому FashionTime.ru представляет фотоподборку beauty-образов с показов сезона весна-лето 2014. Смотрите и вдохновляйтесь на создание макияжа с использованием декоративной косметики холодных морских оттенков.  


Предстоящей весной можно не стесняться в использовании синих теней. Например, так и сделал визажист, работавший на показе Marc by Marc Jacobs. Он нанес на верхние веки моделям кремовые насыщенные тени цвета индиго с мерцающими частицами почти до уровня бровей. А у моделей на показе Emilio de la Morena ярко-синие тени были нанесены одинаково активно как на верхние, так и на нижние веки с отступом от линии роста ресниц в несколько миллиметров.

Смотрятся такие образы довольно необычно, свежо и при этом очень гармонично – только в этом случае уделите особое внимание тону кожи, он должен быть безупречным. И никакого намека на синяки под глазами – синее на синем будет смотреться просто чудовищно в макияже.

 

  

А вот визажисты на показах Zoe Jordan, Tess Giberson и первой линии марки Marc Jacobs создали моделям намного более скромный макияж, в котором подчеркнули синими карандашами, тенями и подводкой только линию роста ресниц и уголки глаз. Особенно интеерсно смотрится образ от Marc Jacobs, в котором мягким карандашом прорисованы симметричные стрелки с двумя «хвостами». Но даже самых минимальных акцентов мэйк-апе достаточно для создания очень выразительного модного образа.

Другие вариации макияжа и использованием холодных синих теней продемонстрировали модели с дефиле Anna Sui, Miu Miu и Prada. Причем у последних они были нанесены очень беспорядочно, как будто, визажист делал макияж с закрытыми глазами, но при этом попал в точку, усилив акцент на внутренний угол глаза и подвижную часть века.

Стоит отметить, что синий цвет в макияже довольно универсальный, то есть он подходит, как блондинкам, так и брюнеткам.

Наиболее выгодно насыщенные оттенки глубокого синего смотрятся на светлой коже и на фоне блондинистых волос – в этом случае лучше обойтись вообще без помады и нанести на губы только легкий бальзам. Более темные холодные оттенки прекрасно смотрятся на веках брюнеток со смуглой кожей и карими глазами, особенно если тени блестящие или с перламутровым эффектом.

Что касается обладательниц рыжих волос и кожи теплого, персикового или немного загорелого оттенка, то тут лучше ориентироваться по цвету глаз. Если глаза темные, карие или светло-коричневые, лучше выбрать оттенки теней или лайнера синего с золотистым отливом.
 
А если у рыжеволосой девушки голубые, светло-серые или яркие, зеленые глаза – ей подойдут более «морозные» или морские оттенки, а именно, синий, голубой и изумрудный. Такие оттенки прекрасно смотрятся и на фоне светлой, фарфоровой коже и волос оттенка платиновый блонд, с каким в конце 2013 года появлялась на всех светских мероприятиях певица Рита Ора.

 

 
Автор: Ольга Болодурина
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.