Тренд весны 2014 в макияже: густые, широкие брови

Наступил последний месяц зимы, и мы уже вовсю готовимся к приходу теплой весны. Чтобы ждать было интереснее, FashionTime.ru начинает представлять главные тренды предстоящего весеннего сезона в макияже, прическах и маникюре с подиумов главных модных мировых столиц, где полгода назад прошли показы дизайнерских коллекций сезона весна-лето 2014. Сегодня очередь мэйк-апа, а именно, актуальных бровей.

Если вы терпеливо растили их, не выщипывая долгие месяцы, очень скоро ваши старания будут вознаграждены. В моде густые и широкие брови, как у модели Кары Делевинь

 

Причем их форма, судя по работам визажистов на модных показах, может быть любой – арочной, вздернутой или практически горизонтальной. Да, и цвет бровей остается полностью на ваше усмотрение – выбирайте тот, что максимально подходит к волосам.

Однако, и в этом правиле есть исключения. Например, визажисты, работавшие на backstage показа Moncler Gamme Rouge, покрасили широкие брови одной из моделей, платиновой блондинки, в почти черный дымчатый цвет – довольно резкое сочетание, которое лучше не повторять в повседневном образе, но которое вполне может составить основу макияжа для какого-либо праздничного мероприятия или вечеринке.

Так же поступила и визажист на показе Alberta Ferretti – русые модели получили темно-серые брови холодного оттенка.

А вот на показе Gucci оттенок бровей моделей как нельзя лучше подходил к тону их волос. Некоторым девушкам известный американский визажист Пэт Макграт высветлила широкие брови тон в тон с их пепельными волосами.

Нельзя не отметить и ставшие знаменитыми у экспертов индустрии красоты «золотые», блестящие брови моделей на показе французского Дома Christian DiorМеталлические оттенки в макияже уверено вошли в моду осенью 2013 года, продолжают оставаться актуальными сейчас и не потеряют популярность и в предстоящем весенне-летнем сезоне 2014 года.

Возвращаемся к форме бровей. Как уже было сказано выше, она допускается практически любая, главное, чтобы «линия» была широкой.  У моделей на показе Alexander Wang брови имеют ярко выраженную арочную дугу, у моделей на дефиле Calvin Klein и Lanvin – немного вздернутую, с четким направленным вниз кончиком, у моделей, предсавлявших коллекции брендов Valentino, Roberto Cavalli и Acne – прямую, горизонтальную, буквально «накрывающую» верхнее веко.

Если говорить о так называемой гладкости или «уложенности» бровей, то тут также допускаются различные варианты – от четко прорисованных карандашом или тушью, как у Louis Vuitton и Maria Grachvogel, до небрежных, зачесанных наверх, как у Moncler Gamme Rouge и Roberto Cavalli.

Если вы только мечтаете отрастить модные брови а-ля Кара Делевинь, наберитесь терпения – это процесс долгий и требующий ухода. Лучше использовать касторовое масло, которое делает брови более густыми и шелковистыми – его нужно наносить специальной щеточкой.

Для роста и густоты бровей хорошо регулярно делать массаж круговыми движениями пальцев – он улучшает кровообращение и снимает усталость. 

Если у вас от природы густые брови, то для того, чтобы они выглядели аккуратными, необходимо использовать прозрачный гель, который придаст и сохранит форму, а ваш макияж будет выглядеть более аккуратным и законченным. Если ваши брови напрочь лишены густоты, придать ее помогут мягкий карандаш нужного оттенка, тушь и тени

Да, и если вам покажется, что вы перестарались с густотой и шириной бровей, знайте, вы на верном пути! Именно гипертрофированно крупные брови станут трендом весны 2014 года. 

Автор: Ольга Болодурина
Поделиться:
 
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Капри LERROS
Плавки Cari
Футболка TOM TAILOR Denim
Босоножки HYPNOSI
Чулки OROBLU
Платье Diesel
Зонт складной Eleganzza
Платье Y.O.U.
Юбка MARCIANO Guess
Шторы для ванной Magic Lady
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Трусы Tommy Hilfiger
Утепленная куртка
Джинсы Diesel
Халат
Туника Diesel


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Амина
16 Марта 2015
Вы что все питали, красивые брови, у меня не сделанные густые брови сами по себе, очень красиво, красивей ваших бровей тонких, тнкие брови вообще не красивые, делаете там себе линии тонкие и адуетесь.
Катя
21 Февраля 2014
Фу, ужасно! Как - это, может быть в моде?!
Елена
6 Февраля 2014
Не более трёх дней назад читала,что дикие брови,как и брови ниточки не в тренде,а актуально ухоженные брови.Кому верить.
Елена
5 Февраля 2014
Ужас... Дело Брежнева живо!
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.