Идеи праздничного макияжа: блестки на Новый год

Время публикации: 23 Декабря 2013
Автор: Ольга Болодурина
Источник: FashionTime.ru

Стразы а-ля кристаллы, сияющие блестки и перламутр уже давно перестали быть «ингредиентами» исключительно подиумного макияжа. Сейчас все косметические марки выпускают массу подобных средств для создания незабываемого вечернего мэйк-апа. Новогодняя вечеринка – чем не повод использовать роскошные золотые тени с блестками и румяна с частичками серебра! FashionTime.ru расскажет о том, как создать самый актуальный макияж и поразить всех бесподобным блеском.

Для тона лица и тела

 

Если вы планируете встречать Новый год в открытом, особенно декольтированном платье, не забудьте про бронзант для тела, придающий коже естественное сияние. Такого рода средства позволяют добиться эффекта идеальной кожи без каких-либо недостатков благодаря наличию светоотражающих частиц. Сейчас на beauty-рынке есть великое множество косметики, которая способна буквально одним штрихом подсветить даже самую тусклую, усталую от серых холодных будней кожу. Среди них – тональный крем, база для тона лица, корректор, пудра и румяна с искрящимися блестками, которые по-другому называются «шиммер».

Шиммер необходимо наносить на веки, скулы и немного в центр губ – при вечернем освещении и свете софитов такой макияж будет выглядеть очень эффектно.

FashionTime.ru рекомендует: база для тона лица со светоотражающими частицами Enlumineur, Л'Этуаль, увлажняющую тональная основа с эффектом сияния от Sephora, румяна Joues Сontraste от Chanel, бронзер-хайлайтер Skin Enhancing Healthy Glow Powder из коллекции Croisette от Dior.

Для глаз

 

Глаза в новогоднем сияющем макияже не могут обойтись без теней с блестками или металлическим эффектом. В зимнем сезоне 2013/14 актуальными являются как холодные, так и теплые оттенки – главное, чтобы они были с перламутровым эффектом. Выбирайте мерцающие черные и серые, пурпурный и синий оттенки, перламутровые кремовые, бежевые, бронзовые и золотисто-коричневые тени. Текстура может быть любой, но нежная кремовая косметика более стойкая и яркая.

Не забывайте о подводке для глаз – это прекрасное средство для быстрого создания стрелок и подчеркивания разреза глаз. Хиты этого сезона – металлические золотой и серебряный оттенки. Их можно сочетать как с темными тенями, нанесенными в технике smoky eyes, так и с более сдержанными пастельными тонами.

Карандаш для глаз в плане яркого, светящегося макияжа – не лучшее решение, хотя для заполнения межресничного пространства для создания боле глубокого взгляда, черный карандаш придется очень кстати. Но что касается блесток и эффекта мерцания – то здесь без жидкой подводки и теней с «кристаллическими» частицами не обойтись. Кстати, если вы используете золотистые тени или подводку, стоит выбрать тушь насыщенного черного цвета, а еще лучше, накладные ресницы – так глаза будут выглядеть ярко и четко.

FashionTime.ru рекомендует: металлические тени с золотым пигментом и наклейки для глаз Metal Glam от Essence, жидкая подводка Pure Show Superslick Liquid Eyeliner Swatches & Review от MAC, тени для век с перламутровым эффектом от Bobbi Brown, кремовые тени Illusion d’Ombre Long-Wear Luminous Eyeshadow от Chanel.

Для губ

 

При выборе лучшей косметики для придания губам голливудского блеска отдайте предпочтение блескам для губ – они обладают большим сиянием. Если же блески кажутся вам недостаточно эффектными, берите насыщенные помады, но смотрите на содержание в них мерцающих частиц.

Что касается оттенков, то тут ориентируйтесь на свой цветотип: блондинкам со светлой кожей можно остановить свой выбор на смелых фиолетовом, изумрудном или более классическом алом тоне помады или блеска. 

Для обладательниц смуглой кожи прекрасным выбором станут темно-красные оттенки, в особенности винный и сливовый.

А для самых смелых девушек, не боящихся экспериментов, визажисты, работавшие на показе Christian Dior сезона весна-лето 2014, предлагают идею макияжа губ со стразами. Да, декоративные камни и наклейки могут применяться не только в мэйк-апе глаз! Чтобы повторить такой дизайн, нанесите на губы красную помаду, покройте блеском и наклейте на них «мягкие» стразы. Смотрится невероятно эффектно, но такая красота требует жертв: с поеданием салатов и тортов придется повременить, шампанское и канапе – максимум, что может выдержать такой мэйк-ап.

FashionTime.ru рекомендует: ярко-красный блеск для губ Laque de Rouge от Shiseido, блеск для губ Golden Glosses от YSL, помады из коллекции Sicilian Jewels от Dolce&Gabbana.

Для ногтей

 

В Новый год ногти просто обязаны облачиться во все самые драгоценные оттенки: серебряный, золотой и бронзовый. Сверкающие и переливающиеся покрытия будут править балом не только на протяжении праздников, но и всей зимы. Помимо традиционной драгоценной «медальной» троицы, сегодня актуальны и ее цветные варианты – искрящиеся фиолетовые, бордовые, сиреневые и розовые. Кстати, такой модный маникюр вполне заменит обилие драгоценностей на руках, а также оттенит монохромный наряд, например, маленькое черное платье.

И, конечно, камни и стразы в новогоднем маникюре не будут лишними никогда. Если хотите больше оригинальности, используйте мелкие бусины для создания нэйл-дизайна. Так называемый маникюр в стиле caviar актуален в этом сезоне.

FashionTime.ru рекомендует: лак «фиолетовый металлик» Plum Pixel из коллекции Mega Pixel FX от Orly, лаки из новогодней коллекции Luxeffects от Essie.

Смотрите другие фотографии:
Тени для век с перламутровым эффектом от Bobbi Brown
Румяна Joues Сontraste от Chanel
Кремовые тени Illusion d’Ombre Long-Wear Luminous Eyeshadow от Chanel
Помады из коллекции Sicilian Jewels от Dolce&Gabbana
Бронзер-хайлайтер Skin Enhancing Healthy Glow Powder из коллекции Croisette от Dior
Макияж с показа Dior SS 2013
Макияж с показа Dior SS 2013
Металлические тени с золотым пигментом Metal Glam от Essence
Лаки из новогодней коллекции Luxeffects от Essie
Жидкая подводка Pure Show Superslick Liquid Eyeliner Swatches & Review от MAC
Лак «фиолетовый металлик» Plum Pixel из коллекции Mega Pixel FX от Orly
Увлажняющую тональная основа с эффектом сияния от Sephora
Блеск для губ Golden Glosses от YSL
Макияж с показа Chanel
Макияж с показа J.Mendel
Макияж с показа Dior SS 2013
Макияж с показа Dior SS 2013
Макияж с показа Chanel


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.