Тренд сезона: икорный маникюр

Время публикации: 4 Июля 2013
Источник: FashionTime.ru
Икорный маникюр – новый тренд в маникюре. Это дизайн создается с помощью мелких бусинок, напоминающих икру. Маленькие перламутровые жемчужинки роскошно переливаются на летнем солнце. Этот маникюр подойдет и для вечеринки, и для офиса.

Несмотря на свою оригинальность, появившись в России несколько месяцев назад, этот маникюр не стал пользоваться массовой популярностью. Девушки предпочитают делать его только по особенным случаям. Причина проста – икринки держатся на ногтях всего пару дней, а потом опадают, как листья в октябре. Но русские мастера маникюра не отчаялись, а просто изменили американскую технологию так, чтобы «икра» стала удобна для наших девушек: можно использовать покрытие Shellac вместо обычной основы для икринок, которую предлагают создатели этого дизайна ногтей.

Икорный маникюр делают так:

1. Сначала надо подготовить ногти. Необходимо обработать кутикулу (такой маникюр будет привлекать внимание к ногтям, поэтому руки должны выглядеть идеально) и обезжирить ногти (чтобы лак ложился ровнее). Затем на ногти наносится слой Shellac-основы.

2. Далее необходимо нанести Shellac-лак в тон жемчужинам, которые выбрали для украшения ногтей. Если вы предпочли разноцветные шарики, то можно выбрать розовый или бежевый лак.

3. В конце процедуры используется закрепляющее покрытие. Потом сразу же, не давая ногтю высохнуть, на него сыпят микро-бусинки (переворачивают над ногтем баночку с икринками, они падают на ноготь и прилипают к нему). Далее бусинки слегка прижимают пальцами, углубляя их в слое лака. И икорный маникюр готов.

В отличие от другого nail-тренда – Minx – икорный маникюр делается довольно быстро. Весь дизайн у опытного мастера занимает не больше 15 минут.

Закрепленные таким образом икринки держатся очень долго (как и обычный Shellac). Первое время немого нервничаешь из-за того, что «икринки» цепляются за волосы и одежду, но когда убеждаешься, что им это не вредит, то успокаиваешься и больше не думаешь о ногтях.

«Можно сделать икорный дизайн не всех десяти ногтей, а только нескольких, – говорит мастер салона «Мечты Виктории» Юлия Савченко. – Красить ногти разными цветами придумали в Christina Fitzgerald. Но теперь разный дизайн в одном маникюре делают на основе продукции любого бренда. Покрасить пару ногтей в другой цвет попробовали уже многие девушки. Теперь можно пойти дальше – сделать на нескольких ногтях икру или Minx».

Стоимость полного покрытия на основе Shellac - 1000 руб. (и для рук, и для ног), а одного ногтя - 150 руб..



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.